| Pigeon! для М8 |
| Stalker | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:36 | Сообщение # 1 |
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
Статус: Offline
|
Тема для обсуждения работы мессенджера Pigeon! на наших аппаратах. Вопросы, ответы, настройки и т.д.
Мануал: - Скачать прикреплённый ниже cab-установщик и скопировать его в телефон.
- В телефоне запустить cab-установщик для инсталляции программы Pigeon!
- Если нет номера ICQ, получите его здесь (пройдите регистрацию и вам присвоят номер ICQ).
- Запустите Pigeon! и пройдите - Меню->Профили пользователя->Добавить профиль->ICQ
- Введите и сохраните следующие данные:
- Название: это название профиля - любое слово или имя (на латинице); - UIN: номер ICQ - Пароль: пароль ICQ (Важно! Пароль не более 8 символов) - Сервер: сервер ICQ (например, login.icq.com:5190). (Заполнять необязательно! Можно оставить пустым.) - Затем запустите соединение - Меню->Подключить
Если всё сделано верно, будет установлено соединение, сопровожденное звуковым сигналом. Можно пользоваться Сайт программы FAQ по Pigeon!
Известные баги: - работает только в портретном режиме - зависание программы при пролистывании контактов слайдом пальцем по экрану. Для устранения этого бага рекомендуется использовать экранные кнопки (уже настроены в прикреплённой ниже версии); - зависнуть может еще от переизбытка анимированных смайлов на экране, как способ решения отключить анимацию
[spoiler="Измененный скин в стиле QIP от GreY_Fox"]
Инструкция по установке: 1) Содержимое архива (папку SKIN) скинуть в папку с программой 2) Выбрать в настройках\отображение\цвет схему "QIP" Так же в папке SKIN\WDG\GREY можно найти файл альтернативных xstats, стоит просто заменить его на тот, что лежит в папке vga.
Скачать [/spoiler]
Текущая версия с анимированными смайлами и выведенными на экран кнопками пролистывания контактов:
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| smp47 | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:30 | Сообщение # 16 |
Советник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 16GB Blue
Прошивка: 0.9.9.56 (BurgerZ)
| Посмотри FAQ. Может там ответ найдешь?
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
Сообщение отредактировал smp47 - Среда, 13.05.2009, 19:30 |
| |
| | |
| vovan1969 | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:55 | Сообщение # 17 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: М8 8Гб Чер. и бел
Прошивка: 0.9.6.41n405bydao89
| у меня то же не получается все перепробывал
vovan
|
| |
| | |
| alexeei | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:03 | Сообщение # 18 |
Активист
Замечания:
Телефон: М9 8+32гб
Прошивка: последняя
| Ну вообще для начала, перед запуском Pigeon!'а нужно запустить M8GPRS и поднять сессию. В поля действительно надо вписывать - в первое можно оставить пустым, номер icq и пароль понятно, сервер - login.icq.com:5190 или без 5190, у меня так работает, прошивка 0.9.0.5. Также автор доработал версию специально для нас, владельцев вертикального экрана, изменил меню, чтобы не вылезало, огромный респектище ему! Обновленный файл приложил. Quote Вот доработанная версия... Поправил размеры шрифтов. Соединение. Так-же исправлено меню. Теперь на разных WinCE устройствах меню будет или горизонтальное или вертикально. Возможно в будущем будет еще вариант меню не 2х кнопочный а, к примеру, 4 пункта меню.. Обнаружилась правда уже неприятная особенность из-за отсутствия поддержки кодировки 1251-русские имена контактов сохраняются вопросиками... И при следующей загрузке, когда они считываются из файла, при попытке сдвинуть список туда-сюда, тел повисает намертво :((( Я отписал автору, он написал, что через некоторое время переведет все на юникод, так что проблема исчезнет, возможно, как-то еще попробуем решить - я уже придумал 2 варианта- рид онли на файл с контактами, чтб список каждый раз с сервера скачивался заново-при этом все отображается нормально либо отредактить файл и вписать руками имена контактов транслитом (у кого их не так много). Провеил способ с рид-онли на файл контактов-работает, контакты загружаются заново. Минус-нельзя почитать историю в оффлайне, без захода, надо хотя бы на секунду зайти и выйти.
А я верю, что мечты сбываются!
Сообщение отредактировал alexeei - Среда, 13.05.2009, 20:26 |
| |
| | |
| Columber | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:12 | Сообщение # 19 |
|
Бывалый
Замечания:
Телефон: M8 8Gb Black
Прошивка: 0.9.9.16 my_кастом
| Свершилось! Давно ждал асю на M8. Спасибо разработчикам Pigeon'а. У меня кстати всё работает прекрасно, сервер можно прописывать без порта, просто login.icq.com. С кодировкой действительно есть косячок, но думаю скоро исправят.
Мой фикс для стандартной оперы Сборка TCPMP для Meizu M8 R131894743030 - поддержка моего энтузиазма :)
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:27 | Сообщение # 20 |
Главный модер
| alexeei, СПАСИБО! Оказывается всё было так просто! :D :D Всё работает отлично! Правда в новой версии опять шрифт стал маленький почему-то. Но это мелочи -------------------------- Добавлено: alexeei, а ты кабик не можешь замутить с иконкой на десктоп? И уж тогда для M8GPRS тоже. Оказывается полезная утилитка, а я и не знал!
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| alexeei | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:55 | Сообщение # 21 |
Активист
Замечания:
| У меня иконок совсем нет подходящих, для Pigeon!'а можно родную использовать, а для M8GPRS пусть кто нить найдет и сюда кинет  Добавлено (13.05.2009, 19:55) --------------------------------------------- Я придумал способ, как сессию автоматом поднимать, попробую сделать все в каб
|
| |
| | |
| Columber | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:55 | Сообщение # 22 |
|
Бывалый
Замечания:
Телефон: M8 8Gb Black
Прошивка: 0.9.9.16 my_кастом
| Вот сделал >>кабик<< с иконкой и автоматическим поднятием GPRS сессии
Мой фикс для стандартной оперы Сборка TCPMP для Meizu M8 R131894743030 - поддержка моего энтузиазма :)
Сообщение отредактировал Columber - Среда, 13.05.2009, 20:58 |
| |
| | |
| garrik | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:28 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: M9
Прошивка: Оф. Rus/223
| У меня тоже не коннектится. Но заметил такую вещь как только подключаю телефон к компу, сразу соединение появляется... Щас попробую поставить сав.... ПОСТАВИЛ САВ ВСЕ РАБОТАЕТ УРА.......
Правильной дорогой идёте товарищи... www.oldzel.ru
Сообщение отредактировал garrik - Среда, 13.05.2009, 21:34 |
| |
| | |
| vovan1969 | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:37 | Сообщение # 24 |
Бывалый
Замечания:
| Поможите пожалуйста. ICQ есть на компе у дочки сколько не пытался себе сделать не получается, помогите что надо сделать чтобы получить свой UIN и пороль для MEIZU
vovan
|
| |
| | |
| alexeei | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:44 | Сообщение # 25 |
Активист
Замечания:
| Логин и пароль можно получить на сайте icq.com Кстати, на некоторых операторах (билайн оч часто) часто возникает ошибка превышено число подключений. Если есть люди, у которых есть постоянно включенные компы, или просто вы не хотите в один прекрасный момент не соединиться с сервером аси из-за того, что еще куча народа вылезло с одного ip'а, который предоставляет оператор, можно воспользоаться программой CCProxy (тоже кстати китайская разработка) и поднять у себя на компе мини прокси - который в отличии от публично известных не накроется в самый неподходящий момент и скорость повыше будет. Это так, просто в тему, а то уже сейчас вот получил сообщение о превышении числа подключений, на мтсе.
|
| |
| | |
| vovan1969 | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:52 | Сообщение # 26 |
Бывалый
Замечания:
| alexeei, я зашел на сайт на опять начинает грузиться на комп, и опять вылезают дочкин UIN и все а нового все нет
vovan
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:25 | Сообщение # 27 |
Главный модер
| vovan1969, а зачем что-то качать? Заходи на оф. сайт ICQ регистрируйся. В следующем окне получишь номер.
|
| |
| | |
| myMeizy | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:04 | Сообщение # 28 |
Замечания:
| Проверено. Реально работает! Это историческое событие уже..... Респект автору..кидаю денег на кошелечек... (жаль что нет яндекс кошелька!!! может стоит завести? малоли кому как удобно, чтобы не платить барыгам в обменниках комиссию!!!)
Meizu M8 в Москве
|
| |
| | |
| alexeei | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:36 | Сообщение # 29 |
Активист
Замечания:
| А автор-молодец все продолжает оптимизировать Pigeon!'а для нас - по моей просьбе он сделал сохранение контактов в UTF-8, чтоб не было вопросиков, версию выкладываю, сам еще не проверял. Нужно удалить файлы контактов в папке программы, иначе работать не будет. Отпишитесь, кто проверит, есть вопросики или нет.
Сообщение отредактировал alexeei - Четверг, 14.05.2009, 00:37 |
| |
| | |
| Stalker | Дата: Четверг, 14.05.2009, 01:05 | Сообщение # 30 |
Главный модер
| alexeei, подтверждаю, контакты остаются на русском И шрифт увеличен. Теперь всё вообще супер! Автору респект! Народ, видите как автор старается? Не забываем благодарить П.С. Cab в шапке темы ОБНОВЛЁН! Теперь с новой версией ехе-шника! Качать всем!
|
| |
| |
|