написал разрабу скрипта для вики конвертера под сдикт ... а он морозится =( короче мы пока остаемся без возможности получать вики для меизу под мдикт.
если кого интересует могу выложить где-нибудь фак по конвертации словарей с SDict (.dct) в словари MDict (.mdx), ток надо будет куданибудь архив с софтом закинуть.
Думаю надо не конвертировать готовые словари, а создать свой, благо полный дамп (причем очень свежий) можно скачать прямо с википедии... Инструкция есть на 4PDA... Вот только по ней у меня получить результат не вышло, даже после дополнения (через личку) от автора топика про MDict у меня ничего не вышло - думаю проблема в том, что нужно как-то настроить MySQL, но я после нескольких попыток забросил это дело. Java + MySQL = то ещё сочетание... Может как-нибудь попробую ещё раз...
Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
dao89, я тоже думал о том чтобы с дампов самому лить, но на 4пда инструкция для .zd, автору написал он отмарозился... вот и хотел переконвертить хотябы
а sql походу со стандартными настройками должен быть...
скинь тхтшник как ты делал, у меня на работе sql серв нормально фунцыклирует мож получится стянуть
а sql походу со стандартными настройками должен быть...
Это ясно, я немного не это имел ввиду... А инструкция там лежит такая: СПОСОБ 2 - новый (и рекомендуемый) от создателя словаря английской вики: 1. Скачать wikiparser 2. Скачать xml архив нужной вики pages-articles.xml.bz2 отсюда. 3. Выполнить java -jar "WikiParser.jar" [parameters] "InputFile.xml.bz2" "OutputFile.txt" Различные варианты настроек
java -jar "WikiParser.jar" --databaseurl="127.0.0.1/wiki" --minlinks 2 --maxlength 100000 --maxlengthtrim=70000 --noredirects --noexternal --noindex --norecount e:\current.en.xml.bz2 f:\en-wiki-jumbo.txt These are the settings used for the other versions: java -jar "WikiParser.jar" --databaseurl="127.0.0.1/wiki" --minlinks 2 --noredirects --noexternal e:\current.da.xml.bz2 n:\da-wiki.txt
Я качал файл 2010-03-31 14:59:45: ruwiki 1478943 pages (566.322/sec), 1478943 revs (566.322/sec), 94.3% prefetched, ETA 2010-03-31 15:25:51 [max 2366281] This contains current versions of article content, and is the archive most mirror sites will probably want. pages-articles.xml.bz2 834.8 MB скачать. Ах да... Из лички от автора того топика на 4PDA:
Делал так: 1. Чтобы работала java, нужно ее путь добавить в переменные окружения PATH и перезагрузиться. 2. Запускам mysql, открывается консольное окно для ввода команд. 3. Создаем базу wiki командой create db wiki; 4. Запускаем нашу команду java ...
JONO, если бы... Проблема на третьем этапе (можно сказать, что на первом). Как я не пытался - ничего не вышло. Думаю что кроме "create db wiki" в консоли MySQL нужно вводить что-то ещё. Очень странно, что информации про это вообще нет в инструкции на 4PDA, не ясно, на кого она рассчитана... Уж явно не на простого пользователя.
dao89, походу мы не добьемся ничего интересного (я кстати инструкцию по конвертации из 2-3 собирал) т.к. нет пошаговой нормальной инструкции и знаний нормальных java и sql
вывод: или просить разрабов SDictа оптимизировать его под меизу(и пользоватся всем что есть у них) или ждать пришествия на форум разраба который сделоет грабилку вики для MDictа
JONO, а почему бы не потребовать у топикстартера с 4пда переписать мануал, раз он сам не выкладывает уже сконверченные файлы, жалуясь на "проблемы с доступом и скоростью"? А то я видел там Вику в кусках, которая "битая", и всё - и тишина. Только последний пост: "Если будут вопросы - обращайтесь..." Ну так и написать ему: эй, мол, товарищ, раз не можешь выложить конечный файл Вики, то давай подробную пошаговую инструкцию со всеми делами, что называется "для чайников".
А так у вас лыжи ещё долго не поедут.
Все благодарности+в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
вливайся к нам, может у тебя получится выудить у человека инфу и сделать вики для мдикта
JONO, а чего вливаться? Я уже свою точку зрения высказал: если у вас что-то не получается, требуйте у того парня с 4пда мануал "для чайников". Когда ко мне обращаются с вопросом, я максимально подробно описываю порядок действий. И из меня ничего "выуживать" не приходится. А там какая-то девица-красавица, мля! Ломается ещё чего-то! То у него не так, это не эдак. Минусовать таким надо репу и посты оставлять критические в темах - глядишь, начнут уважать участников.
Все благодарности+в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!