| Родной почтовый клиент |
| dao89 | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:57 | Сообщение # 1 |
|
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
Статус: Offline
| Собственно, всё обсуждение по встроенному в телефон почтовому клиенту теперь ведём тут. Настройки для яндекса, рамблера, mail.ru: в поле "Имя" вводим что угодно, в поле "Адрес" полностью вводим адрес почтового ящика, затем вводим пароль и всё, можно получать почту. Если, например, с mail.ru не проходит вариант описанный выше (после ввода имени и адреса вылазит ошибка подключения), то нужно будет вручную вписать адрес входящего pop-3 сервера (pop.mail.ru), имя (часть ящика до @ или весь ящик, если первый вариант не срабатывает) и пароль от ящика. Аналогично с исходящим сервером (можно и не указывать, если не собираетесь слать письма с м8), только там адрес будет уже smtp.mail.ru.
Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
|
| |
| | |
| dao89 | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:27 | Сообщение # 16 |
|
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
| jks, не замечал такого. Возможно, дело не в непрочитанных письмах а вообще в их наличии в ящике. Ибо я почти всегда получаю одну и туже почту (для проверки) и она уже давно была прочитана... Впрочем, почта у тебя заработала, это уже хорошо
Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
|
| |
| | |
| jks | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:34 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: M8SE 8Gb, M9
Прошивка: 0.9.9.*n451/rus
| Quote (dao89) Возможно, дело не в непрочитанных письмах а вообще в их наличии в ящике. Ну я это и имел в виду, другой ящик тоже работает оказывается. Эта надпись с толку сбивала, просто раньше, если ящик был пустой, ничего не писалось. А тут - ошибка, ну и думаешь, что не работает.
|
| |
| | |
| uriah56 | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 08:18 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: meizu m8 REF
Прошивка: dao89 n450 0.9.9.18
| Что касается почты на n421 0.9.9.1 - свершилось! Наконец-то почта исправно ходит и, главное, читается при написании в различных кодировках! Правда есть одно неудобство: настройка кодировки глобальная для всего почтового клиента, а вот различные контакты могут писать письма в различных кодировках... Приходится идти в настройки, переключать кодовую страницу, возвращаться в просмотр письма, читать его, переходить к следующему письму и... все сначала . Но это уже привереды, главное, что почта, наконец-то заработала. На предыдущих прошивках вопрос был не в кривых руках при настройке, а именно в самом клиенте. Дело в том, что в файле, в котором хранятся данные аккаунтов, все прописывылось правильно, а вот в TCP-пакетах, что слал клиент почтовому серверу в ответ на запрос пароля (именно пароля, имя пользователя прописывалось нормально), на месте нужного пароля была какая-то хрень. Пакеты я сниферил на роутере с помощью tcpdump.
|
| |
| | |
| Spirit | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:41 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: Samsung Note, Nokia N9
Прошивка: Кастом-некастом :)
| Заработала почта, на Мейзике отправил сообщение с одного аккаунта на другой. Почему то, если на ПК просто открыл почтовый сервер не глядя сообщения, Мейзик уже не обновлял. Интересно, а куда сохраняются вложения? Отправил картинку, получил, тапнул по ней, распаковалась и все! Нет её. Принудительно сохранил вложение в указанной папке, несколько килобайтный файл jpg. Не открывается
.....
|
| |
| | |
| FIREguard | Дата: Вторник, 18.05.2010, 01:45 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: Moto DEFY + HTC P3300
Прошивка: 0.9.6.41 by dao89
| у меня почта с рамблера принимается, а вот текст писем ни в какой кодировке нормально отображаться не хочет, хотя заголовок (хотя и не у всех писем) отображается корректно.
|
| |
| | |
| papandreas | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:17 | Сообщение # 21 |
Активист
Замечания:
Телефон: Meizu M8 black
Прошивка: custom n450 Dao89
| настроил майл ру. принимается отлично. в том числе и картинка принимается. Spirit пишет что не понятно куда сохраняется- все нормально сохраняется, спрашивает куда и так же отлично открывается. но отправить письмо не получается. у кого с майл ру отправляется- выложите настройки пожалуйста ( скринами ) там же авторизация проходит при отправке письма. ------------ вот столкнулся со странностями ( ну а как без них на нащем зверьке) два аккаунта на майл ру . один только получает почту отправить не может. второй и получает и отправляет! мистика
МТС Томск
Сообщение отредактировал papandreas - Вторник, 18.05.2010, 11:43 |
| |
| | |
| Spirit | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:06 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: Samsung Note, Nokia N9
Прошивка: Кастом-некастом :)
| papandreas, картинка ужатая фомат jpg. Сохранил, но вместо картинки в просмотрщике стандартный знак вопроса
.....
|
| |
| | |
| papandreas | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:20 | Сообщение # 23 |
Активист
Замечания:
| Spirit, странно. у меня с этим все нормально. правда сейчас почему то со второго аккаунта уже не отправляется. пару раз отправилось нормально . и все.
МТС Томск
|
| |
| | |
| Colt | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:22 | Сообщение # 24 |
Знаток
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.57
| Quote (papandreas) один только получает почту отправить не может. второй и получает и отправляет! паролем не ошибся в исходящем сервере (smtp) ? у меня и принимает и отправляет,но то что отправляю с М8 и затем получаю отображается кракозябрами,то есть сам своё не читает а вот на компе письмо с Мейзу отлично отображается.
Meizu M8 8Gb black + Ritmix RF-7400 by Meizu-Сделано в Китае! Фильмы онлайн и с торрента.
Сообщение отредактировал Colt - Вторник, 18.05.2010, 13:25 |
| |
| | |
| Viad | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:07 | Сообщение # 25 |
|
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: m8se 8gb
Прошивка: Запутался
| А что в настройках Кодировки нужно ставить, что бы Был русский а не каракули....
|
| |
| | |
| Erlan | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:14 | Сообщение # 26 |
Участник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE 8 Gb
Прошивка: 0.9.9.23, n451 dao89
| Не могу получить почту с Рамблера, и так и сяк... и никак! Ума не приложу что делать! Интернет работает! ------------------------------------ Ввел имя и адрес, затем пароль и после проверки заработала!
Сообщение отредактировал Erlan - Четверг, 20.05.2010, 19:14 |
| |
| | |
| papandreas | Дата: Четверг, 20.05.2010, 06:18 | Сообщение # 27 |
Активист
Замечания:
| Colt, пароль вписан правильно. спецом проверил перепроверил. что указывать надо в настройках исходящего? имя писать просто dddddd или надо писать полнолстью dddddd@mail.ru ? включать ли SSL по портам 25 и 110 ?
МТС Томск
|
| |
| | |
| Bit-xxl | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:08 | Сообщение # 28 |
|
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: Acer Liquid + HBH-IS800
Прошивка: 0.9.9.17 Original
| gmail, почта принимается, отправлять не хочет.
Хорошо смеётся тот, кто имеет свежий бэкап.
|
| |
| | |
| Dredd | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:11 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: Blackberry 9800
Прошивка: 6.0.0.570
| Bit-xxl, а в настройках аккаунта SSL для входящей и исходящей почты активен? Если нет, то это причина скорее всего.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting" - Gen Shwarzkopf
|
| |
| | |
| Buratinho | Дата: Среда, 02.06.2010, 00:45 | Сообщение # 30 |
Новичок
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE 16GB
Прошивка: n450 на 0.9.9.18
| Комрады, помогите со злосчастной настройкой почты на gmail'е Настройки у меня сейчас такие стоят: -В поле "Имя и адрес" Имя: моёимяпочты@gmail.com Адрес: моёимяпочты@gmail.com -В поле "Входящий сервер (POP3)" имя хос. : pop.gmail.com Имя: pop.gmail.com Пароль: мой пароль от почты -В поле Исходящий сервер (SMTP) имя хос. : smtp.gmail.com Имя: smtp.gmail.com Пароль: мой пароль от почты -Подпись-отключена -Ssl вкл (995) -Ssl вкл (465) (пробовал и 587) В итоге когда пытаюсь подключится , телефон пишет "Ошибка обновления". GPRS естественно в это время включен.
|
| |
| |
|