Всё о Meizu
По-русски

 

10.01.2017, 08:17 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Помощь новичкам » Глобальный FAQ - M8 (В вопросах и ответах)
Глобальный FAQ - M8
-=MAG=-Дата: Среда, 21.10.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 997
Репутация: 135
Телефон: M8 8Gb / M9 8Gb
Статус: Offline
Уважаемые "старички" форума.
Приглашаю вас принять активное участие в пополнении этой темы.
Если вы помните, что отвечали понятно на какой-либо вопрос, касаемый эксплуатации М8, найдите свой ответ и разместите его здесь.
[spoiler="Как редактировать группы контактов? (в прошивках со старым интерфейсом)"]
Необходимо зайти в контакты телефонной книги и нажать в правом верхнем углу Выбор, затем в левом верхнем углу Группы. Затем нажимаем пальцем по любой группе и редактируем её.[/spoiler][spoiler="Как узнать МАК-адрес в Meizu M8?"]
С помощью редактора реестра M8 Sprite открыть вот эту ветку в реестре Open HKLM\Comm\SWLD24SP1\Params и найдите параметр REG_SZ.[/spoiler][spoiler="Как слушать интернет-радио в М8?"]
Мануал в картинках от Megabass'a - здесь.[/spoiler][spoiler="Как удалять сторонние клавиатуры?"]
1а. Редактором реестра (M8RegEdit, M8Sprite) очищаем (можно просто удалить) DefaultIM в HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Sip;
1б. Альтернативный вариант. Заместо манипуляций с реестром можно просто установить другую клаву, которой вы будете пользоваться в дальнейшем;
2. Перезагружаем телефон;
3. Удаляем (через M8Sprite, панель управления и т.п.) старую версию клавы;
4. Удаляем папку клавиатуры в \Program Files.[/spoiler][spoiler="Как сделать так, чтобы плеер не "засыпал" при постановке на паузу?"]
Запускаем Windows\control.exe\Control panel\Power
Там во второй вкладке /Schemes/ меняем третий пункт /Switch state to Suspend/ по умолчанию там стоит 5 минут, меняем на нужное.
Комментарий: Это приведет к значительному повышению потребляемой телефоном энергии в режиме ожидания.[/spoiler][spoiler="Какова мощность излучения M8?"]
0.0167 Вт/кг---0.164 Вт/кг, а например, iPhone 3G имеет мощность излучения 1,19 Вт/кг, однако это максимальный уровень, который может излучаться только при включения режима UMTS (3G) 1900 МГц, а в четырех других режимах он составляет в среднем 0,69 Вт/кг.[/spoiler][spoiler="Как отредактировать ID3-теги? (в прошивках со старым интерфейсом)"]
Перейти в свой плеер
- Ставите песню, которую вы хотите отредактировать
- Нажмите "Play" значок с кругом вокруг него в правом нижнем углу, то вы увидите "редактировать ID3 Tag"!
[spoiler="Скриншоты"][/spoiler]
[/spoiler][spoiler="Подвержен ли Meizu M8 вирусному заражению?"]
Meizu M8 может заразиться при подключении к инфицированному компьютеру. В таком случае сам аппарат также становится носителем вирусной инфекции.[/spoiler][spoiler="M8 подключен к компьютеру (USB). Почему при звонке проигрывается стандартная мелодия, хотя выставлена другая?"]
Внутренняя flash-память Meizu M8, на которой располагаются пользовательские мелодии, в режиме подключения к компьютеру (USB) недоступна, поэтому в таком случае проигрывается стандартная мелодия.[/spoiler][spoiler="Каков максимальный размер файла для переноса на Meizu M8?"]
Файловая система flash в Meizu M8 - FAT32. Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ — 4 294 967 296 байт. Альтернативный способ переносить файлы бо́льшего объема: запаковать файл на Meizu M8 WinRAR'ом с разбиением на архивы размером меньше лимита. Не так удобно, как просто скинуть файл на телефон, но когда будет действительно нужно - почему бы и нет?[/spoiler][spoiler="Как откалибровать экран M8?"]
1) Открыть панель управления (\Windows\Control.exe), там два раза нажать на значок Stylus, затем перейти на вкладку Calibration и нажать Recalibrate;
2) Аккураааааатненько-аккурааааатненько, кончиком пальца калибровать, когда, наконец, появляется надпись на английском что-то типа "тапни по экрану, чтобы сохранить" - тапнуть;
3) Открыть M8Paint и провести пальцем вдоль длинной стороны экрана самой тонкой линией, если получается нарисовать её по самому краю экрана - хорошо, если нет - калибровать заново.

[/spoiler][spoiler="Работает ли будильник при выключенном телефоне?"]
Ответ: Нет. Проверено.
P.S. В Meizu M8 отличный ждущий режим.[/spoiler][spoiler="Как подключить компьютер к интернету используя модем Meizu M8 через BlueTooth?"]
Ответ:
1) Соединение EDGE должно быть настроено на М8 (интернет на самом телефоне должен уже быть);
2) Заходим в Настройки/BlueTooth/Modem - включить;
3) Настройки/BlueTooth - включить;

4) На ПК ищем Meizu M8 через BlueTooth (сервис Dial-up Networking должен быть);

5) При попытке подключения к этому сервису Windows сама обнаружит модем в устройствах и предложит ввести пользователя и пароль. В принципе, при вводе номера *99# соединение должно установится сразу. Если этого не происходит, выполняем следующие шаги;

6) В диспетчере устройств находим BlueTooth Modem, открываем его свойства. Во вкладке "Дополнительные параметры связи" вставляем строку AT+CGDCONT=1,"IP","internet" (это строка инициализации модема для Мегафона, если другой оператор то меняем только слово в кавычках на имя APN точки доступа своего оператора);

7) Необходимо установить скорость модема на 230400 бит/с. Для этого открываем свойства сервиса Dial-Up Networking. Далее Configure устанавливаем номер *99# и жмем "Настроить". Выбираем наибольшую скорость 230400 бит/с;

8) Для упрощения дальнейших соединений можно создать ярлык на рабочем столе для подключения через данный модем. Для этого в настройках сетевых подключений создаем новое подключение с использованием BlueTooth Modem и устанавливаем галочку создания ярлыка на рабочем столе.
[/spoiler][spoiler="Есть ли каталог программ для М8?"]
Ответ: есть
[/spoiler]
-----------------------------
Если ваш ответ содержит скриншоты, размещайте и их тоже.
В дальнейшем все сообщения будут перенесены в первый пост этой темы.
Новички-владельцы М8, вы можете задавать в этой теме вопросы, но только конкретные, а не "у меня не выходит в интернет, что делать?". Такие вопросы будут удаляться.


 
MarfaДата: Суббота, 27.02.2010, 15:56 | Сообщение # 16
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Репутация: 61
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE White 16Gb
Статус: Offline
aphix, главный признак REF телефона - серийный номер начинается на M8R.
У SE отсутствует кнопка плейера справа. И даже тема есть про SE версию.


Cчастье есть!
 
KDVДата: Суббота, 27.02.2010, 16:06 | Сообщение # 17
Группа: Продавцы
Сообщений: 700
Репутация: 206
Замечания:
Телефон: MX, M9 8Gb
Статус: Offline
Если IMEI телефона начинается на 86200хххххххххх то это либо предыдущая версия либо REF, IMEI в SE начинается 86329хххххххх
Соответственно серийник, как уже говорилось выше у REF начинается на M8Rххххххххх у SE версии - M8Sххххххххх.


Meizu M9 в Москве! Полностью русифицированы!
 
aphixДата: Суббота, 27.02.2010, 17:57 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания:
Телефон: W810i
Статус: Offline
спасибо, теперь может это как-нить в шапку? вопрос конечно нубяровский, но полезный для таковых, чтобы не быть обманутыми... up
 
StalkerДата: Суббота, 27.02.2010, 18:11 | Сообщение # 19
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 5691
Репутация: 605
Телефон: M9
Статус: Offline
aphix, да без проблем, добавим.
Только я что-то не замечаю, что новички FAQи читают (что этот, что на главной).


Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
 
VlRUSДата: Четверг, 18.03.2010, 17:08 | Сообщение # 20
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 13
Замечания:
Телефон: 3хMeizu M8 8Gb + 2xM9
Статус: Offline
Вопрос: Подвержен ли Meizu M8 вирусному заражению?
Ответ: Meizu M8 может заразиться при подключении к инфицированному компьютеру. В таком случае сам аппарат также становится носителем вирусной инфекции.

Вопрос: Meizu M8 подключен к компьютеру (USB). Почему при звонке проигрывается стандартная мелодия, хотя выставлена другая?
Ответ: Внутренняя flash память Meizu M8 в режиме подключения к компьютеру (USB) недоступна.

Вопрос: Каков максимальный размер файла для переноса на Meizu M8?
Ответ: Файловая система flash в Meizu M8 - FAT32. Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ — 4 294 967 296 байт. Альтернативный способ переносить файлы бо́льшего объема: запаковать файл на Meizu M8 WinRAR'ом с разбиением на архивы размером меньше лимита. Не так удобно, как просто скинуть файл на телефон, но когда будет действительно нужно - почему бы и нет?
©Stalker, dao89




Сообщение отредактировал VlRUS - Четверг, 18.03.2010, 18:56
 
dao89Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:51 | Сообщение # 21
Разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Репутация: 546
Телефон: M8 8GB, M9
Статус: Offline
VlRUS, так держать! wink Добавил в шапку. Также отредактировал некоторые старые вопросы - ответы.
По-больше такой инициативы и эта тема может превратится в хороший справочник по М8.
P.S. Добавил несколько вопросов с прошлой страницы, убрал всё под спойлеры, ибо иначе шапка разрослась бы до неопределенных размеров...


Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию.
Мои прошивки
 
VlRUSДата: Вторник, 23.03.2010, 00:11 | Сообщение # 22
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 13
Замечания:
Телефон: 3хMeizu M8 8Gb + 2xM9
Статус: Offline
Вопрос: Какое зарядное устройство может заряжать Meizu M8? Какое напряжение должно быть у зарядного устройства?
Ответ: C выходом 5 V, 1000+ мА(1А). Контроллер зарядки в телефоне не даёт батарее "закипеть", т.е. брать энергии больше необходимого количества.
© Megabass, Tarik

P.S.

Quote (dao89)
P.S. Добавил несколько вопросов с прошлой страницы, убрал всё под спойлеры, ибо иначе шапка разрослась бы до неопределенных размеров...

Good job!Thx! up




Сообщение отредактировал VlRUS - Вторник, 23.03.2010, 00:13
 
andreimДата: Вторник, 23.03.2010, 11:22 | Сообщение # 23
Dreamer
Группа: Модераторы
Сообщений: 3456
Репутация: 374
Телефон: iPhone4/M8
Статус: Offline
[spoiler="Если после разблокировки у Вас на несколько секунд появляется кружок загрузки то"]
...скорее всего у Вас на рабочем столе есть хотя бы одна программа без иконки. Присвойте программе иконку через m8sprite.
[/spoiler]

и можно в ФАК добавить ссылку на каталог программ, чтоб люди сразу искали соотв. тему и постили там...


FAQ:покупка meizu M8 и M9(13.05.11)
Как вставить скриншот на форуме


Сообщение отредактировал andreim - Вторник, 23.03.2010, 11:23
 
dao89Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:09 | Сообщение # 24
Разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Репутация: 546
Телефон: M8 8GB, M9
Статус: Offline
Quote (VlRUS)
Ответ: C выходом 5 V, 1000+ мА(1А). Контроллер зарядки в телефоне не даёт батарее "закипеть", т.е. брать энергии больше необходимого количества.

Тот, кто будет интересоваться данным вопросом первым делом, я считаю, посмотрит характеристики оригинального зарядника, там как раз те самые 5 вольт и 1 ампер. Вот толку от этого всё равно немного. Везде пишут 5V, но на практике - как повезет. Возможны три варианта:
1. Телефон при подключении зарядки "оживет", но заряжаться не станет.
2. Телефон начнет заряжаться.
3. Телефон тут же выключится, на экране появится пустая батарейка с элементами красного... В общем после того, как вы это увидите - желание вставлять эту зарядку в телефон пропадёт. Такое у меня было как раз на двухамперном заряднике от навигатора. Так что лучше больше одного ампера зарядку не брать. Что-то вроде 500-1000 мА.

andreim, сделано.


Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию.
Мои прошивки
 
SuFeRДата: Четверг, 25.03.2010, 00:44 | Сообщение # 25
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Репутация: 41
Замечания:
Телефон: Meizu M8 16GB белый
Статус: Offline
Как подключить activesync через блютуз? извините за повтор и за ту тему которая уже ушла в неизвестность...
просто наверняка в FAQ все опишут! буду ждать!


M8 - заметки by S.tK
 
Meizum8Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:18 | Сообщение # 26
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 1
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8gb/Iphone 4
Статус: Offline
Вопрос который меня долго мучал...
Вопрос: Как назначить айпи м8, если dhcp в роутере отключенно?
Ответ: В старых прошивках никак. В прошивках с новым уи все делается стандартными настройками телефона.

Пс: Может конечно кто то и настроил в старом уи, но я перепробовал стопятцот способов, так и не смог. Да и в теме где я спрашивал, конкретно людей сделавших это, не заметил.

 
StalkerДата: Четверг, 25.03.2010, 18:22 | Сообщение # 27
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 5691
Репутация: 605
Телефон: M9
Статус: Offline
Quote (Meizum8)
все делается стандартными настройками телефона

Meizum8, а поподробнее? Как, чего, где...


Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
 
dao89Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:50 | Сообщение # 28
Разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Репутация: 546
Телефон: M8 8GB, M9
Статус: Offline
Meizum8, тот, кто знает что такое DHCP, думаю, найдет способ выставить айпи вручную, если таковой имеется. У меня, помнится, выходило это и на старом UI, но работало это, скажем так, очень "странно". Есть еще способ через панель управлению вбить нужный адрес. Сейчас же проблемы могут возникнуть лишь в нажатии на стрелочку справа от имени сети:
-->
biggrin


Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию.
Мои прошивки
 
Meizum8Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:08 | Сообщение # 29
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 1
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8gb/Iphone 4
Статус: Offline
dao89, В панеле клава не вызывается стандартно, а если вызвать жестом то не печатает и плусимп и фингер.(лично у меня так)

Вот как раз в старом уи у меня не сохранялось выставленное айпи вручную, все прописал/выставил, сохранил, затем зашел - все сброшенно. А если сохранить, а потом сразу подключится, то значек вафли загорится, но будет работать жпрс. В это вся странность=)

Stalker, Dao89 правильно сказал, тот кому нужно вбить айпи, вобьет его без проблем(аналогично настройки сетевой карты).

Написал я предидущий пост к тому, что если бы я знал, что так все хорошо с этим в прошивках с новым уи, сразу бы перелез на них=) А так вот, только недавно. Может кому то тоже поможет=)

 
StalkerДата: Четверг, 25.03.2010, 19:13 | Сообщение # 30
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 5691
Репутация: 605
Телефон: M9
Статус: Offline
Quote (Meizum8)
Может кому то тоже поможет...

... перелезть на новые прошивки? Давно пора. Чего сидеть на старых прошивках?
Новые ведь для того и выпускаются, чтобы устранять баги и предлагать свежие фишки.
А то вон по форуму - "у меня не запускается, у меня не работает". А прошивки у всех в профилях - 0.9.3... Под которые уже давно и проги не делают.
И SDK уже давно 0.9.6...


Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
 
Форум » Meizu M8 » Помощь новичкам » Глобальный FAQ - M8 (В вопросах и ответах)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:


Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2017
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от