Всё о Meizu
По-русски

10.02.2012, 00:08 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Помощь новичкам » Глюки будильника.
Глюки будильника.
shamusДата: Вторник, 27.07.2010, 11:55 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Замечания:
Статус: Offline
Всем привет. Недавно столкнулся со следующей проблемой: Обычно у меня стоит не один а несколько будильников, раньше все было ок, но на прошлых выходных началось....1-ый будильник стоит на 7-15 (повтор пон-пятн) 2-й стоит на субб 6-00 3-й воскрес 8-00, надо было мне встать в субб в 7-15 и я решил переставить время на 2-м будильнике на 7-15...все в порядке...тока в субб он так и не зазвонил...я удивился смотрю а в субб вместо 7-15 стоит 0 с чем то (то время когда я менял будильник)...решил поэкспериментировать и выяснил следующее...будильник переставляется нормально НО при повторном вхоже время/дни срабатывания сбиваются....может даже исчезнуть какой либо из будильников...или еще фишка - будильники могут не добавляться а будет меняться один и тот же...перепрошился (прошива 0,9,8,6 от Дао) фишка повторилась, вышел из ситуации следующим образом один буд поставил на 7-15 а второй на 7-14 (грешу на одинаковое время установки будильника в разные дни)....вот хотел спросить ни у кого подобного не случалось? как выходили из ситуации?

HierOSДата: Вторник, 27.07.2010, 13:04 | Сообщение # 2
Советник
Замечания:
Телефон: M9 by Meizu
Прошивка: Custom
проблемы с будильником есть и как они происходят - неизвестно, решения также нет т.к не восстановлен алгоритм косяка

Meizu M8 16GB (25.08.09)
Meizu M9 EURO Test by Meizu Co.

ColtДата: Вторник, 27.07.2010, 13:14 | Сообщение # 3
Знаток
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.57
Статус: Online
shamus, подобное раньше случалось у многих,решения найдено не было,как вариант-не ставить много будильников,хотя у меня лично подобных проблем не было.

Meizu M8 8Gb black + Ritmix RF-7400 by Meizu-Сделано в Китае!
Фильмы онлайн и с торрента.

shamusДата: Вторник, 27.07.2010, 14:10 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Замечания:
HierOS, а что значит "не восстановлен алгоритм косяка"??
HierOS, Colt, заваист и это о прошивки, т.к. раньше (до прошивок Дао) таких проблем с будильником не наблюдалось...

HierOSДата: Вторник, 27.07.2010, 14:12 | Сообщение # 5
Советник
Замечания:
это значит неизвестно как и когда он проявляется
и от прошивки НЕ зависит, этот косяк тянется еще с прошивок со старым уи

Meizu M8 16GB (25.08.09)

VitterДата: Вторник, 27.07.2010, 14:16 | Сообщение # 6
Новичок
Замечания:
Телефон: m8 SE
Прошивка: dao 0.9.9.18+android
Я заметил данный глюк давно, но не придал значения так как думал что он у меня одного smile А выход из ситуации нашел.Если ставить каждый раз новый будильник(перед этим удаляя старый) то он звонит постоянно.Вот если переставлять уже установленный будильник, лично у меня он 100% не звонит wacko

HierOSДата: Вторник, 27.07.2010, 14:22 | Сообщение # 7
Советник
Замечания:
у меня было что и свежепоставленный не сработал, хотя несомненно шанс что он прозвонит выше

Meizu M8 16GB (25.08.09)

Сообщение отредактировал HierOS - Вторник, 27.07.2010, 14:22

VitterДата: Вторник, 27.07.2010, 14:25 | Сообщение # 8
Новичок
Замечания:
еще заметил, что на одной и той же прошивке у жены будильник работает всегда, а у меня он работает только если старый удалить.и работает в общем то всегда при удалении старого, во всяком случае на работу еще не опаздывал biggrin

shamusДата: Вторник, 27.07.2010, 14:32 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Замечания:
HierOS, Vitter, жаль....

Bit-xxlДата: Вторник, 27.07.2010, 15:09 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: Acer Liquid + HBH-IS800
Прошивка: 0.9.9.17 Original
У меня при корректировке будильника давно глюки. Где-то писал, не поверили ) Лечу так - перед правкой будильника выключаю его, после включаю. Если очень важно - могу и перезагрузить с выключенными будильниками, а потом нужные врубить. IMHO по старым наблюдениям будильник работает по принципу таймера с момента включения - поставил 6 утра к примеру, потом при включенном время поменял на 5:30 - всё равно в 6 прозвонит.

Хорошо смеётся тот, кто имеет свежий бэкап.

filimonДата: Вторник, 27.07.2010, 15:23 | Сообщение # 11
Бывалый
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8gb
Прошивка: 0.9.9.18 n450 + A11
А я возможно понял как случаются глюки.
Предположим у вас в настройках установлен город в котором часовой пояс +1. Ставите будильник на 7 утра. Он у вас поет по утрам, будит так здравенько, но однажды вы понимаете, что город установлен не верно и решаетесь на установку своего города в настройках. А в вашем городе, например часовой пояс +4.
А будильнику то пофиг че вы там поменяли, он будет будить вас по старому часовому поясу, т.е. уже не в 7 утра, а в 10 утра.
Как от этой ерунды я избавился после установки своего города в настройках... Отключил все будильники, которые были созданы до этого и создал новые.
Мне помогло... Попробуйте тоже.

Если чем-то помог, то ставьте плюсик :)

shamusДата: Вторник, 27.07.2010, 15:24 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Замечания:
filimon, так дело не в том что пел в 7 а теперь поет в 10, а то что ставишь 7, все ок, вышел, зашел а там фигня как нить причем не только по времени но и по дням недели....

VitterДата: Вторник, 27.07.2010, 15:28 | Сообщение # 13
Новичок
Замечания:
filimon, лично мне смена поясов не помогла.Я тоже думал что в этом дело,поставил заново прошивку с обнулением реестра(никаких старых будильников,естественно, не осталось) поставил будильник и он позвонил, переставил тот же будильник на другое время и он уже отказался звонить.

filimonДата: Вторник, 27.07.2010, 15:34 | Сообщение # 14
Бывалый
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8gb
Прошивка: 0.9.9.18 n450 + A11
Я заного посоздавал будильники те, что нужно и все работает замечательно.
Если будильник все же косячит, то можно установить другой, который работает уж точно безотказно! smile
Touch Alarm. Вот этот будильник хороший, однако надо, чтобы его кто-нибудь скинул заного, так как на файлобменнике уже ничего нет. sad

Офф. Touch Alarm. Качайте отсюда cab файл, после установки создайте в спрайте иконку на рабочем столе. Устанавливается будильник в /Program Files/Touch Alarm.

Если чем-то помог, то ставьте плюсик :)

Сообщение отредактировал filimon - Вторник, 27.07.2010, 15:41

HierOSДата: Вторник, 27.07.2010, 16:59 | Сообщение # 15
Советник
Замечания:
Quote (Bit-xxl)
Лечу так - перед правкой будильника выключаю его, после включаю. Если очень важно - могу и перезагрузить с выключенными будильниками, а потом нужные врубить. IMHO по старым наблюдениям будильник работает по принципу таймера с момента включения - поставил 6 утра к примеру, потом при включенном время поменял на 5:30 - всё равно в 6 прозвонит.

я логику понял, при активации будильник создает системный ивент, с датой, временем звонка и т.д., если просто зайти и поправить - обновление ивента не происходит, а если же выключить и включить, то ивент создается заново, значит получается что косяк в том, что ивент обновляется только галочкой вкл/выкл

Meizu M8 16GB (25.08.09)

Форум » Meizu M8 » Помощь новичкам » Глюки будильника.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz