| Глюки будильника. |
| shamus | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:55 | Сообщение # 1 |
|
Наблюдатель
Замечания:
Статус: Offline
| Всем привет. Недавно столкнулся со следующей проблемой: Обычно у меня стоит не один а несколько будильников, раньше все было ок, но на прошлых выходных началось....1-ый будильник стоит на 7-15 (повтор пон-пятн) 2-й стоит на субб 6-00 3-й воскрес 8-00, надо было мне встать в субб в 7-15 и я решил переставить время на 2-м будильнике на 7-15...все в порядке...тока в субб он так и не зазвонил...я удивился смотрю а в субб вместо 7-15 стоит 0 с чем то (то время когда я менял будильник)...решил поэкспериментировать и выяснил следующее...будильник переставляется нормально НО при повторном вхоже время/дни срабатывания сбиваются....может даже исчезнуть какой либо из будильников...или еще фишка - будильники могут не добавляться а будет меняться один и тот же...перепрошился (прошива 0,9,8,6 от Дао) фишка повторилась, вышел из ситуации следующим образом один буд поставил на 7-15 а второй на 7-14 (грешу на одинаковое время установки будильника в разные дни)....вот хотел спросить ни у кого подобного не случалось? как выходили из ситуации?
|
| |
| | |
| HierOS | Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:04 | Сообщение # 2 |
Советник
Замечания:
Телефон: M9 by Meizu
Прошивка: Custom
| проблемы с будильником есть и как они происходят - неизвестно, решения также нет т.к не восстановлен алгоритм косяка
Meizu M8 16GB (25.08.09) Meizu M9 EURO Test by Meizu Co.
|
| |
| | |
| Colt | Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:14 | Сообщение # 3 |
Знаток
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.57
Статус: Online
| shamus, подобное раньше случалось у многих,решения найдено не было,как вариант-не ставить много будильников,хотя у меня лично подобных проблем не было.
Meizu M8 8Gb black + Ritmix RF-7400 by Meizu-Сделано в Китае! Фильмы онлайн и с торрента.
|
| |
| | |
| shamus | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:10 | Сообщение # 4 |
|
Наблюдатель
Замечания:
| HierOS, а что значит "не восстановлен алгоритм косяка"?? HierOS, Colt, заваист и это о прошивки, т.к. раньше (до прошивок Дао) таких проблем с будильником не наблюдалось...
|
| |
| | |
| HierOS | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:12 | Сообщение # 5 |
Советник
Замечания:
| это значит неизвестно как и когда он проявляется и от прошивки НЕ зависит, этот косяк тянется еще с прошивок со старым уи
|
| |
| | |
| Vitter | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:16 | Сообщение # 6 |
|
Новичок
Замечания:
Телефон: m8 SE
Прошивка: dao 0.9.9.18+android
| Я заметил данный глюк давно, но не придал значения так как думал что он у меня одного А выход из ситуации нашел.Если ставить каждый раз новый будильник(перед этим удаляя старый) то он звонит постоянно.Вот если переставлять уже установленный будильник, лично у меня он 100% не звонит
|
| |
| | |
| HierOS | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:22 | Сообщение # 7 |
Советник
Замечания:
| у меня было что и свежепоставленный не сработал, хотя несомненно шанс что он прозвонит выше
Сообщение отредактировал HierOS - Вторник, 27.07.2010, 14:22 |
| |
| | |
| Vitter | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:25 | Сообщение # 8 |
|
Новичок
Замечания:
| еще заметил, что на одной и той же прошивке у жены будильник работает всегда, а у меня он работает только если старый удалить.и работает в общем то всегда при удалении старого, во всяком случае на работу еще не опаздывал
|
| |
| | |
| shamus | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:32 | Сообщение # 9 |
|
Наблюдатель
Замечания:
| HierOS, Vitter, жаль....
|
| |
| | |
| Bit-xxl | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:09 | Сообщение # 10 |
|
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: Acer Liquid + HBH-IS800
Прошивка: 0.9.9.17 Original
| У меня при корректировке будильника давно глюки. Где-то писал, не поверили ) Лечу так - перед правкой будильника выключаю его, после включаю. Если очень важно - могу и перезагрузить с выключенными будильниками, а потом нужные врубить. IMHO по старым наблюдениям будильник работает по принципу таймера с момента включения - поставил 6 утра к примеру, потом при включенном время поменял на 5:30 - всё равно в 6 прозвонит.
Хорошо смеётся тот, кто имеет свежий бэкап.
|
| |
| | |
| filimon | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:23 | Сообщение # 11 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8gb
Прошивка: 0.9.9.18 n450 + A11
| А я возможно понял как случаются глюки. Предположим у вас в настройках установлен город в котором часовой пояс +1. Ставите будильник на 7 утра. Он у вас поет по утрам, будит так здравенько, но однажды вы понимаете, что город установлен не верно и решаетесь на установку своего города в настройках. А в вашем городе, например часовой пояс +4. А будильнику то пофиг че вы там поменяли, он будет будить вас по старому часовому поясу, т.е. уже не в 7 утра, а в 10 утра. Как от этой ерунды я избавился после установки своего города в настройках... Отключил все будильники, которые были созданы до этого и создал новые. Мне помогло... Попробуйте тоже.
Если чем-то помог, то ставьте плюсик :)
|
| |
| | |
| shamus | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:24 | Сообщение # 12 |
|
Наблюдатель
Замечания:
| filimon, так дело не в том что пел в 7 а теперь поет в 10, а то что ставишь 7, все ок, вышел, зашел а там фигня как нить причем не только по времени но и по дням недели....
|
| |
| | |
| Vitter | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:28 | Сообщение # 13 |
|
Новичок
Замечания:
| filimon, лично мне смена поясов не помогла.Я тоже думал что в этом дело,поставил заново прошивку с обнулением реестра(никаких старых будильников,естественно, не осталось) поставил будильник и он позвонил, переставил тот же будильник на другое время и он уже отказался звонить.
|
| |
| | |
| filimon | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:34 | Сообщение # 14 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8gb
Прошивка: 0.9.9.18 n450 + A11
| Я заного посоздавал будильники те, что нужно и все работает замечательно. Если будильник все же косячит, то можно установить другой, который работает уж точно безотказно! Touch Alarm. Вот этот будильник хороший, однако надо, чтобы его кто-нибудь скинул заного, так как на файлобменнике уже ничего нет. Офф. Touch Alarm. Качайте отсюда cab файл, после установки создайте в спрайте иконку на рабочем столе. Устанавливается будильник в /Program Files/Touch Alarm.
Если чем-то помог, то ставьте плюсик :)
Сообщение отредактировал filimon - Вторник, 27.07.2010, 15:41 |
| |
| | |
| HierOS | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:59 | Сообщение # 15 |
Советник
Замечания:
| Quote (Bit-xxl) Лечу так - перед правкой будильника выключаю его, после включаю. Если очень важно - могу и перезагрузить с выключенными будильниками, а потом нужные врубить. IMHO по старым наблюдениям будильник работает по принципу таймера с момента включения - поставил 6 утра к примеру, потом при включенном время поменял на 5:30 - всё равно в 6 прозвонит. я логику понял, при активации будильник создает системный ивент, с датой, временем звонка и т.д., если просто зайти и поправить - обновление ивента не происходит, а если же выключить и включить, то ивент создается заново, значит получается что косяк в том, что ивент обновляется только галочкой вкл/выкл
|
| |
| |
|