| Пачка вопросов перед заказом |
| DerMeister | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 04:51 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Замечания:
Телефон: M8 SE White, M8 RE Black
Прошивка: 0.9.9.23 dao
Статус: Offline
| Очень хочу сменить телефон на что нибудь с более дружественным интерфейсом чем китайфон Fly-Ying F003. Плюс избавиться от некотрых абсолютно не нужных функций: телевизор, радио, 2 симки. Также поюзав тачевые телефоны, а также и ойФон, понял что мне нужен именно тач телефон (не коммуникатор) с емкостным экраном. Я пока еще студент, денег мало, поэтому цена вопроса очень критична. Собственно у меня есть 2 варианта: Meizu M8 RE 8GB с houseofdap $255 или PinPhone 3GS 4GB с allymobile $144. В целом мне нужен только телефон и удобный интернет, ну и довольно редко ICQ. Оба телефона мои требования вроде удовлетворяют, но мейзу нравится больше, но пинфон дешевле на 100 баксов. Уже довольно придирчиво изучил оба телефона, ну и собсно вопросы про мейзу реф: 1. Если я закажу сейчас, то какой придет просто мейзу или SE версия без кнопки плеера? 2. Сечас на все версии Meizu ставят PET дисплей на пластиковой подложке. Я так и не понял, он остался стеклянный или полностью пластик? 3. Также интересно пригибается ли дисплей под нажатиями или нет (ойФон не прогибается, сам видел; флаинг прогибается)? 4. Легко ли поцарапать экран, сильно ли снижается чувствительность тача , если наклеить пленку, и вообще нужна ли пленка? Айфон крайне трудно поцарапать, надо либо гвоздем елозить, либо почаще носить с ключами в кармане. Мой флаинг начал интенсивно покрываться царапинами после 2 недель бережного пользования. 5. Надо ли покупать пленку на заднюю поверхность, если аппарат планируется взять белый? 6. Будут ли какие нибудь кардинальные отличия от SE версии, кроме надписи RE? Всем заранее спасибо, впросы может еще появятся, всех не упомню.
уже имею M8 White и чорный тоже
|
| |
| | |
| Marfa | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:15 | Сообщение # 2 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE White 16Gb
Прошивка: n451 by BurgerZ
| Все про SE и все про REF Там ответы на 1 и 6 вопрос. 3. Дисплей не прогибается. 4. Экран покрывается мелкими царапками, поэтому пленку желательно наклеить. Я лично никакой разницы не заметила. 5. Лучше прикупить. Хотя на белом царапки не так заметны.
Cчастье есть!
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:27 | Сообщение # 3 |
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
| 1. Думаю, этот вопрос нужно уточнить перед заказом. Если брать конкретно указанный HOD, то у них 8-гиговые REFы - это FE, а вот 16-гиговые REFы уже SE. Но ты-то планируешь брать восьмёрку? Значит, шанс получить SE у тебя небольшой. 2. Дисплей - это дисплей, тачпанель - это тачпанель, а защитное стекло - это защитное стекло. Надеюсь, понятно? 3. Стекло не прогибается. 4. Я специально экран не царапал, аппарату больше года, ношу в чехле-мешочке, плёнки нет. Состояние экрана - идеальное (ни одной царапинки). 5. Жди ответа от владельцев белых трубок. По мне - плёнка не нужна. 6. Кардинальных отличий не будет. Напоминаю, при заказе уточняй, REF на основе какой модели (SE или FE) тебе отправят.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| Marfa | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:38 | Сообщение # 4 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE White 16Gb
Прошивка: n451 by BurgerZ
| Quote (Stalker) а вот 16-гиговые REFы уже SE. Разве из SE тоже делают Ref'ы? На HOD нигде не указано, что это бывший SE.
Cчастье есть!
|
| |
| | |
| dao89 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:15 | Сообщение # 5 |
|
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
| Экран не прогибается, сверху - стекло. Ключами, например, не поцарапать, но это не значит, что экран не царапается в принципе. Будет неприятно, если при случайном падении на улице на экране таки появится царапина (на моем первом М8 есть пара)... Так что я за пленку на экране. Как впрочем и за силиконовый чехол. Пленка + чехол = телефон защищен со всех сторон. Чувствительность экрана с пленкой чуток ниже, но это не вызывает проблем - чувствительность остается на нормальном уровне.
Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
|
| |
| | |
| andreim | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:23 | Сообщение # 6 |
Dreamer
Телефон: iPhone4/M8
Прошивка: 4.3.5/0.9.8.6
| DerMeister, это,я надеюсь, читал? Ну и скажи, какой смысл менять один кетафон МТК на другой? Поднасобирай денег, и покупай мейзуню-абсолютно другой телефон.
FAQ:покупка meizu M8 и M9(13.05.11) Как вставить скриншот на форуме
|
| |
| | |
| Colt | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:39 | Сообщение # 7 |
Знаток
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.57
| DerMeister, скажем так,за оболочку телефона можешь не волноватся,всё качественно и надёжно,НЕ хуже чем у Айфона,ну то что остаются много отпечатков это надеюсь понятно,тут ничего не поделаешь.А вот тебе ещё надо решить,подходит ли аппарат для твоих требований,например,для меня как телефон-отлично,всё устраивает,насчёт удобного интернета,по 5-ти бальной шкале я бы поставил 4 с минусом,браузеров несколько штук,но ни один не устраивает меня на все 100%,по аське-сначала было неудобно,теперь привык,вроде норм.Да,и ещё,учти,что Мейзу-это не копия и не клон Айфона,и не очередная поделка китайского ширпотреба,как думают непросвещённые,чего не скажешь про PinPhone 3GS,отсюда и разница в цене.Это всё-равно что стоять перед выбором:покупать магнитолу Sony или Suny
Meizu M8 8Gb black + Ritmix RF-7400 by Meizu-Сделано в Китае! Фильмы онлайн и с торрента.
Сообщение отредактировал Colt - Воскресенье, 02.05.2010, 10:41 |
| |
| | |
| Stalker | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 12:43 | Сообщение # 8 |
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
| Quote (Marfa) Разве из SE тоже делают Ref'ы? На HOD нигде не указано, что это бывший SE. Marfa, если верить тех. поддержке HOD, то 16-гиговые REFы у них сейчас как раз на основе SE. Можешь спросить сама...
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| DerMeister | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 06:22 | Сообщение # 9 |
|
Новичок
Замечания:
| Всем благодарствую за ответы. Дая все почти изучил уже по приведенным ссылкам. И я также понимаю, что мейзу не копия ойфона. Мне нужен просто безклавиатурный вариант с емкостным экраном, вафлей и относительно хорошим дисплеем, к коим я отношу 320х480. Но безусдовно мейзу рвет этот дисплей по всем статьям. Но я же говорил, меня устраивают оба телефона, и то что пинфон на МТК меня ничуть не смущает. Его емкостный дисплей отлично подружится с новой оперой 5 на яве, т.к. на стандартной 4.2 все слишком мелко. И вот еще вопросик назрел: есть ли в мейзу ландшафтная клава? На моем флаинге таковой нет, и это иногда бесит. Он по величине наверно как мейзу, т.е. 3.3-3.4" но набирать текст неудобно, получается с ошибками. На пинфоне такая клава есть, и за это ему жирный плюс. Пока все еще не знаю, что взять, но походу придется М8, тогда только после летних заработков. Надоело уже менять телефон раз в полгода-год. И придется судя по всему брать 16 гиговую версию, т.к. хочется именно SE, мне не очень сильно понравится, если у мня сеть будет часто отваливаться. Но сачала попытаю тамошний суппорт.
Сообщение отредактировал DerMeister - Понедельник, 03.05.2010, 06:37 |
| |
| | |
| dao89 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 06:47 | Сообщение # 10 |
|
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
| Quote (DerMeister) И вот еще вопросик назрел: есть ли в мейзу ландшафтная клава? Все имеющиеся клавиатуры поддерживают ландшафтный режим, но сможешь ли ты им воспользоваться - напрямую зависит от конкретного приложения, с которым ты будешь работать.
Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
|
| |
| | |
| DerMeister | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:15 | Сообщение # 11 |
|
Новичок
Замечания:
| Все таки взял мейзу реф 8 гигов. Черную, ибо белых либо не бывает, либо они просто кончились. Теперь жду достойную замену своему флаингу.
|
| |
| | |
| serg | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:54 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: m8 8gb чёрный
Прошивка: 0.9.9.16
| И правильно сделал что реф взял разницы никакой ,а стоит дешевле у меня реф пол года почти и никаких проблем ,удачи
|
| |
| | |
| vasili | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:09 | Сообщение # 13 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: meizu8
Прошивка: 0.9.9.55.
| Нашего Мейзу нет в списках,чтобы скачать яндекс карты.Кто знает как скачать Яндекс карты?
С уважением В.И.
|
| |
| | |
| HierOS | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:13 | Сообщение # 14 |
Советник
Замечания:
Телефон: M9 by Meizu
Прошивка: Custom
| никак,актуальные версии карт не работают у нас
Meizu M8 16GB (25.08.09) Meizu M9 EURO Test by Meizu Co.
Сообщение отредактировал HierOS - Понедельник, 19.07.2010, 14:13 |
| |
| | |
| vasili | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:21 | Сообщение # 15 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: meizu8
Прошивка: 0.9.9.55.
| Спасибо,теперь всё стало ясно
С уважением В.И.
|