Всё о Meizu
По-русски

10.02.2012, 01:49 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 55 из 80«1253545556577980»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Общие темы » Отказ работы тачскрина... (Хелп! Проблема! Очень серьёзная!)
Отказ работы тачскрина...
SeregaRus279Дата: Пятница, 07.08.2009, 01:54 | Сообщение # 1
Участник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8Gb Black
Прошивка: 0.9.2.6
Статус: Offline
Доброго времени суток. Недавно отказалась работать часть тачскрина:
Можно ли как-нибудь восстановить экран? И есть ли какая-нибудь инструкция для разборки телефона?

Итак:
FAQ по заказу тачскрина с Taobao и полезные советы от andreim + Замена тачскрина и советы от него же

ВНИМАНИЕ! Перед заменой тача те, у кого первая версия М8 (не SE которая) - установите на телефон нужную вам прошивку, так как с новым тачем процедура перепрошивки будет не доступна!
[spoiler="Процесс замены тачскрина своими силами от Rukrok"]
Короче ребята,в общем замена тача не такая уж сложная вещь,главное интрумент(медиатор хороший обязателен),потому что главное аккуратно располовинить тело smile

у меня тач пришел без динамика и без типа глазка под сенсор(я так понял и не должно их быть в комплекте,здесь на фото,которые уже есть видно на новом таче их нет) динамик в своеобразном пластиковом корпусе,мы поддели иголочкой,он и вышел из посадочного места,а уж глазок под сенсор вообще просто снимается и все.

Ну ладно,постараюсь рассказать по порядку:

1)Снимаем заднюю крышку и извлекаем батарейку
2)После снятия батареи,видны два винта,их откручиваем(размер винтов под звездочку размером,ну короче нужна звездочка на 5.5,у нас в наборе такой не оказалось,пришлось 6.0 аккуратно откручивать)
3)Начинаем аккуратно медиатором поддевать с задней части корпус

4)Продолжаем поддевать корпус,освобождая его от креплений(защелок своеобразных) их по кругу по моему 7 штук

5) Наконец-то располовинили,советую не спешить и аккуратно разъединять корпус,т.к можно быстренько вмятин наделать

6)Далее отворачиваем винты по контуру тела,отсоединяя часть с креплением под симку(по моему 7винтов под мелкую крестовую отвертку)(в принципе можно сразу отвернуть все винты,которые видно,а потом все разъединить,в принципе тут уже от пожеланий

7)Затем отворачиваем винты под клавиши камеры,качельки громкости и кнопки запуска плеера(под крестовую отвертку)(и не забудьте еще два винта основного крепежа в районе камеры,они тоже звездочки)(соответственно на СЕ ее нет)

8)Все,разделили мат плату с дисплеем от тача(следите чтобы кнопочки быстрого запуска не потерялись,потом их нужно будет,при соеденении,аккуратно вставить на место)(аккуратно отсоедимняем шлефы,их два)

9)Не забываем про динамик и глазок перекинуть со старого тача на новый.
10)...И в обратном порядке,подсоеденяем шлейфы нового уже тача

11)В кратце примерно так,вот телефон, отлично работающий

Вот так ка-то,как смог описал.За качество фоток не ругайте,снимал телефоном Если кому надо,выложу все фотки одним архивом,ну может кто из админов получше сделает обзорчик Будьте здоровы,если что спрашивайте

Еще картинки разобранного М8
[/spoiler]

[spoiler="Замечание от shamus"]
У меня тело еще из первых тестовых (привезенных в партии Мегабасом - еще раз спс).
В процессе общения с KDV (Вадим) выяснилось что не все НОВЫЕ тачи одинаково полезны, т.е. один тип новых тачей имеет следующую фитчу - при попытке перепрошить тел на новую прошиву подвешивает тело намертво, другой тип позволяет использовать тело без ограничений...как определить какой подойдет а какой нет - можно выяснить экспериментально, соответственно заказав тач на Ебаях можно банально неугадать...

Что интересно, мой тел имел не срабатывающую зону размером примерно 1 см кв у самого края (прям над кнопкой М), а у Ермака (тел из той же партии что и у меня) нерабочая зона была почти с весь экран...при этом ему помог ремонт а мне замена тача (причем первый тач оказался с подвешивающей фитчей)...теперь юзаю тел, наслаждаюсь новой прошивой....
[/spoiler]

ЗЫ: и не мучайтесь с электрошоками- все равно умрет

Vilog2005Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:07 | Сообщение # 811
Участник
Замечания:
Телефон: meizu m8
Прошивка: n411 от dao89
там вроде опт от 300 юаней, тоесть 3 штуки минимум брать надо. будем на троих соображать?

с уважением

Сообщение отредактировал Vilog2005 - Пятница, 03.09.2010, 22:12

rukrokДата: Пятница, 03.09.2010, 22:55 | Сообщение # 812
Знаток
Замечания:
Телефон: временно BB9500Storm
Прошивка: 5.0.0.841
Vilog2005, привет, не надо там много переводить( в смысле текста страниц), просто пиши посреднику есть ФЕ? Если да,то сколько стоит и мне нужен один,там два,сколько скажешь столько и будет,при наличии конечно smile Будь здоров

"Суди о человеке не потому,что говорят о нем другие,а по тому,что он говорит о других"

Сообщение отредактировал rukrok - Пятница, 03.09.2010, 22:56

Vilog2005Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:33 | Сообщение # 813
Участник
Замечания:
посредник сказал с доставкой 35$,единственное я не понял,экранов бывает два вида,с возможностью перепрошивки и глюканутые,вопрос-кто сталкивался,как различить? и не эти ли обе две модификации присутствуют на таобао?

с уважением

ReynerДата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:39 | Сообщение # 814
Бывалый
Замечания:
Телефон: iPhone 3Gs 16Gb
Прошивка: 4.3.3
Мне тоже нужен для первого поколения сенсор. Кто-нить может выложит подробную инструкцию как с таобао заказывать.

rukrokДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:28 | Сообщение # 815
Знаток
Замечания:
Quote (Vilog2005)
,с возможностью перепрошивки и глюканутые

Vilog2005, привет дружище,вот это изречение мне вообще не понятно smile wacko Думаю,есть тачи для первого выпуска(FE) и для второго соответственно(SE),а глюканутые и прошивающиеся smile немного непониме smile Будь здоров

"Суди о человеке не потому,что говорят о нем другие,а по тому,что он говорит о других"

Vilog2005Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:03 | Сообщение # 816
Участник
Замечания:
я про замечание от shamus, просто по ссылке два вида тачей, с темной окантовкой, второй с металлической, и номера заводские совершенно разные, ну вот я и подумал. для reyner http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=20930

с уважением

Сообщение отредактировал Vilog2005 - Понедельник, 06.09.2010, 00:59

DisabledДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:22 | Сообщение # 817
Участник
Замечания:
Телефон: M8 8Gb wifi
Прошивка: последняя от dao
Reyner я заказывал по схеме любезно предоставленную товарищем rukrok'ом, за что ему огромное спсб happy . через посредника на таоб, мне обошелся цитата: "$ 26,17 в том числе плата судоходства и номер для отслеживания 1pcs". сегодня отправили мне, жду трекинг номера, сказали через 2-3 недели будет у меня, хотя мейзу дошел за 11 дней со дня проплаты О_о !!!! как прийдет, заменю, отпишусь..
з.ы. если нужно пиши в личку, помогу. biggrin
з.ы.ы. надеюсь попадется тот что нужно... dry

StalkerДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:31 | Сообщение # 818
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
Quote (Disabled)
как прийдет, заменю, отпишусь..

Disabled, менять будешь сам или кто-то? Если сам, то делай фотки разборки/сборки с инструкцией, так сказать.
Разрешаю даже дать ссылку на продавца, у которого покупал.
Но это только в том случае, если всё будет удачно (посылка не потеряется, тач подойдёт). wink

Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!

ruta66Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:19 | Сообщение # 819
Знаток
Замечания:
Телефон: Samsung S plus
Прошивка: 0.9.9.56
Quote (Disabled)
мне обошелся цитата: "$ 26,17 в том числе плата судоходства и номер для отслеживания 1pcs". сегодня отправили мне,

Destination - Russian Federation
The item (RBХХХХХХХХХHK) left Hong Kong for its destination on 4-Sep-2010 tongue clap
Спасибо Юрке grog rukrok(у)

Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, чего хотим.О как!

ReynerДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:24 | Сообщение # 820
Бывалый
Замечания:
Телефон: iPhone 3Gs 16Gb
Прошивка: 4.3.3
С нетерпением жду продолжения этой темы)

rukrokДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:22 | Сообщение # 821
Знаток
Замечания:
Quote (Stalker)
менять будешь сам или кто-то? Если сам, то делай фотки разборки/сборки с инструкцией, так сказать.
Разрешаю даже дать ссылку на продавца, у которого покупал.

Алекс привет,что-то заинтересовался темкой smile проблемы с тачем? Или так по работе спрашивал у Disabled? Будь здоров и всего хорошего тебе.

Добавлено (06.09.2010, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (Disabled)
надеюсь попадется тот что нужно.

Disabled, привет,думаю попадется не то слово немного,ты ведь спрашивал у посредника что тебе нужен для ФЕ?Значит в принципе далее
уже посредник должен сделать все чтобы выдать тебе именно то что ты хочешь smile как бы ему минусов то не надо smile да и китаец с китайцем всегда найдут общий язык smile (я имею ввиду посредника и продавца) А так да,шугнячок все-рно остается,пока не получишь,да не заменишь,да не включишь тело smile Будь здоров и всего хорошего тебе.

---------------------------
Stalker пишет:
Привет, Юра. С тачем всё ок. wink Так сказать, забочусь о доступности информации для наших участников.

snobДата: Вторник, 07.09.2010, 13:20 | Сообщение # 822
Участник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 black 8gb
Прошивка: 0.9.9.18 custom dao
Disabled, будь добр, продублируй ссылочку на схему)
и еще, ты через посредников заказывал так? как у них дела с комиссией, около , 10%? у тебя ведь FE аппарат как я понимаю?

ээ-м..

m398Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:53 | Сообщение # 823
Новичок
Замечания:
Прошивка: 1234
rukrok, будь добр помоги заказать тачскрин для первой версии м8, за мною на заржавеет

ruta66Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:01 | Сообщение # 824
Знаток
Замечания:
Телефон: Samsung S plus
Прошивка: 0.9.9.56
rukrok, Юр, пора посредническую фирму открывать по заказу тачей для FE cool

Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, чего хотим.О как!

HierOSДата: Вторник, 07.09.2010, 19:31 | Сообщение # 825
Советник
Замечания:
Телефон: M9 by Meizu
Прошивка: Custom
ruta66, у меня уже такая же мысль возникает biggrin

Meizu M8 16GB (25.08.09)
Meizu M9 EURO Test by Meizu Co.

Форум » Meizu M8 » Общие темы » Отказ работы тачскрина... (Хелп! Проблема! Очень серьёзная!)
Страница 55 из 80«1253545556577980»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz