| Размышления перед покупкой |
| ra_zoom | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:30 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Замечания:
Статус: Offline
| Приветствую всех! Долго присматривался к Мейзу и вот уже собрался к покупке....жду зарплаты)) Остались последние нерешенные мысли и вопросы, которые так для меня и не нашли разрешения.. поэтому размещаю свой крик души. Если я в каких-то характеристиках телефона ошибаюсь, то прошу меня поправить. Также прошу ответить на возникшие у меня вопросы. Надеюсь что моя любознательность (и дотошность/занудство) помогут определиться и окончательно решить вопрос покупки и другим людям)))) Телефончик отменный. Привлек меня прежде всего своими размерами, начинкой и мультимедийными возможностями. 1. Непонятным для меня остается поддержка форматов word и других офисных. Как у Мейзу обстоит с этим? встречал надпись о том, что он понимает powerpoint, а следовательно, исходя из логики, должен есть и другие офисные форматы? подскажите так ли это?? 2. Что насчет русификации. Как видно из файлов она присутствует, но как насчет ее уровня?? Может кто подскажет? в идеале выложит скрины и т.д.? 3. Какова совместимость с другими программами под windows ce и wm? не являясь програмистом, хотелось бы вкратце понять как происходит портирование программ? 4. Как я понял зверек свободно ест навигационные программы, отсутствие gps решается покупкой внешнего приемника. А есть ли возможность использовать программы эмулирующие GPS и определяющие текущую позицию по вышкам сотовой связи (пример: http://4pda.info/news/6224/ )??. Такая штука работает на моем кпк без проблем с достаточной точностью. Насколько я видел такая тема еще не поднималась. 5. Как я уже увидел по форуму, производитель агрегата достаточно слабо помогает в реализации идей и программ пользователей. Как по вашему мнению, будет ли измнение в лучшую сторону после выхода зверька в европе и т.д. Возможно ли его появление в России? Есть ли сроки (хоть какие-то)? 6. Т.К. по размерам агрегат сравним с АЙфоном, подходят ли ему чехлы последнего?? Или все-таки ждем поставок наших диллеров? 7. Если покупать телефон после 1 августа - будет ли на нем установлена официальная прошивка 1.0? Отдельный вопрос продавцам зверька и их клиентам: - были ли проблемы с ним. Какова обговоренная гарантия, действует ли. Читал, что у кого-то разбился экран и ему пытались помочь, связывались со "своим китайцем" однако завершения ситуации я так и не увидел (не могу найти данную тему, но точно она где-то есть). Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сообщение отредактировал ra_zoom - Воскресенье, 26.07.2009, 02:29 |
| |
| | |
| 4e4ako | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:51 | Сообщение # 2 |
|
Новичок
Замечания:
| наверно надо было в соседнем подфоруме - ну да перенесут если что.. от себя: собственно вопросы к старожилам, обитающим на сайте производителя: -примерные сроки оф русской прошивки? (какое полугодие какого года) -планируется ли новые модели или добавление новых технологических модулей(в частности наличие GPS и FM radio в будущих моделях)? -если да, то сейчас на каком этапе работы..
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:51 | Сообщение # 3 |
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
| Ну, старожилов, обитающих на сайте производителя, наверное логичней искать на сайте производителя А я, как старожил нашего сайта, отвечу так: - официальную русскую прошивку можно не ждать вообще. Если и будет прошивка с поддержкой русского языка от производителя, то она в любом случае будет русско-китайско-английско-французской и т.п. То есть мультиязычной. О сроках выхода подобной прошивки (с поддержкой русского) нам ничего не известно. Хотя, французский к английскому и китайскому официально уже добавлен... Русский мы добавили своими силами. - если немного почитать сайт и форум, то можно выяснить, что - да! Планируется в середине след. года выход 3G-версии аппарата с GPS, 5MP-камерой, бОльшим дисплеем, более мощным процем и т.д. На каком этапе работы по созданию этой версии, нам также не известно. Возможно, на этапе создания прототипа. - сразу отвечу на возможный вопрос: информацией о начале официальных продаж М8 в нашей стране мы не располагаем. Пока все аппараты покупаются в частном порядке. П.С. 4e4ako, на будущее - дублировать посты не нужно. А то можем наказать "Чтением Правил" на несколько дней.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| 4e4ako | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 02:05 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
Замечания:
| Quote (Stalker) П.С. 4e4ako, на будущее - дублировать посты не нужно. А то можем наказать "Чтением Правил" на несколько дней. дык я хотел удалить из той темы (т.к. там он "был не в тему") - а кнопки "удалить" то и нету (( ---------------------------------------------- Добавлено модератором: А кнопка "Удалить" и некоторые другие кнопки доступны только админу и модераторам.
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 02:16 | Сообщение # 5 |
Главный модер
| ra_zoom, по пунктам: 1. Word, Excel, PowerPoint, PDF и куча других текстовых форматов доступна к просмотру и редактированию на М8 различными средствами: встроенным текстовым блокнотом и сторонними приложениями (SoftMaker, PDFReader, AlReader и т.п.) 2. В идеале - читай форум. Туева куча скринов. Смотри каталог файлов - русификации есть. Уровень русификации - русификация на уровне. 3. Совместимость с WinCE более менее (что-то идёт, что-то нет), с WM - никак. Портирование программ вкратце? Это мощно. ) 4. Тема софтины, определяющей положение по вышкам, поднималась. Пока работающего варианта такой программы для М8 я не встречал. 5. Производитель агрегата хватается за столько идей (новый интерфейс, андроид), что ему не до программ. Все программы на сегодня - старания сторонних разработчиков. Выход зверька в Европе, как и в России - дело будущего. В этом году вряд ли. 6. М8 меньше айфона. Так что в чехол для айфона наш девайс точно влезет. ) 7. Если есть вопросы к продавцам насчёт гарантии, сервиса и т.п. - пожалуйста, связывайтесь с продавцами, у них есть все контактные данные. Насчёт качества самого аппарата претензий практически ни у кого нет.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| Megabass | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:25 | Сообщение # 6 |
Знаток
Замечания:
Телефон: M8SE-16,LG Optimus 3D
Прошивка: test fw
| ra_zoom, Stalker поскромничал насчёт Quote (Stalker) русификация на уровне. - на самом деле русификация настолько русская, насколько это вообще возможно.
если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки
|
| |
| | |
| Konst | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 15:46 | Сообщение # 7 |
|
Активист
Замечания:
Телефон: М8 16 Gb белый
Прошивка: Custom 0.9.1.0 by MSL
| Добавлю свои пять копеек к старожиловским рублям. Стандартный чехол есть в стандартном наборе. Есть и дополнительные чехлы специально для М8. Айфоновский слегка другой, поэтому зачем он Вам?
|
| |
| | |
| smp47 | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:44 | Сообщение # 8 |
Советник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 16GB Blue
Прошивка: 0.9.9.56 (BurgerZ)
| Konst, стандартный набор не включает в себя чехлов, защитных пленок, дополнительных батареек и зарядок для них и др. В Китае всё продается отдельно.
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
|
| |
| | |
| Konst | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:42 | Сообщение # 9 |
|
Активист
Замечания:
Телефон: М8 16 Gb белый
Прошивка: Custom 0.9.1.0 by MSL
| smp47, прикольно, а мне объяснили, что чехол-то был, но простенький Я посерьезнее взял дополнительно
|
| |
| | |
| Megabass | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:43 | Сообщение # 10 |
Знаток
Замечания:
| Quote (smp47) В Китае всё продается отдельно. да, но как правило продавцы включают в набор силиконовый чехол, плёнку на экран и переходник на наши рИзетки
|
| |
| | |
| smp47 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:33 | Сообщение # 11 |
Советник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 16GB Blue
Прошивка: 0.9.9.56 (BurgerZ)
| Сомневаюсь, что в фирменном магазине в Китае (а именно об этом тут идет речь) добавят что-либо бесплатно. Особенно переходник на наши розетки.
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
|
| |
| | |
| dao89 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:25 | Сообщение # 12 |
|
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
| Quote (smp47) Сомневаюсь, что в фирменном магазине в Китае (а именно об этом тут идет речь) добавят что-либо бесплатно. Особенно переходник на наши розетки. Думаю megabass имел ввиду все-таки не китайские магазины, а наших продавцов
Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
|
| |
| | |
| Megabass | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:27 | Сообщение # 13 |
Знаток
Замечания:
| Quote (smp47) в фирменном магазине в Китае в фирменном ничего не добавят, а в нефирменном - кладут всё, что я сказал.За ту же стоимость.
|
| |
| | |
| Ever | Дата: Вторник, 28.07.2009, 03:18 | Сообщение # 14 |
Активист
Замечания:
Телефон: M9 (KDV)
Прошивка: 9578
| Народ так в 8gb версии майзу есть wifi?
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:54 | Сообщение # 15 |
Главный модер
| Ever, WiFi есть в любой версии, и в любом цвете Главное - уточнять это у заграничного продавца перед покупкой. У наших продавцов все аппараты с WiFi.
|
| |
| |
|