| Meizu vs. Iphone |
| ATh | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:30 | Сообщение # 31 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: M8SE 16Gb Black
Прошивка: 0.9.9.18 by dao89
Статус: Offline
| Quote (jks) А ты уверен, что им пользовался? При съемке надо подержать палец на кнопке подольше, в это время происходит фокусировка, когда камера сфокусируется, квадрат на экране позеленеет и можно отпускать и происходит съемка. Я тоже раньше не мог понять, почему все размыто. Спасибо! Не знал про это * ушел посыпать голову пеплом
|
| |
| | |
| Dragon | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:15 | Сообщение # 32 |
|
Новичок
Замечания:
Телефон: Iphone 4
Прошивка: 4.3.3
| Долгое время пользовался Iphone (сначала 2G, сейчас 3G), вчера взял Meizu. Для аппарата на винде - просто небывалая скорость интерфейса, хотя айфоновский все-таки плавнее переключается. Что сразу не понравилось, это слишком мягкое нажатие кнопок (кстати, кто давно использует, не было ли с ними проблем?). Экран у мейзу выигрывает по всем пунктам, кроме максимальной яркости - здесь айфон немного лидирует. Со звуком пока не определился, но, на стандартных настройках эквалайзера, больше нравится звучание айфона. Попробовал предустановленные настройки и там, и там - картина не изменилась. На пользовательской мейзу резко вырвался вперед, звук удалось отстроить так же, как и в cowon iaudio7, который пока что является для меня идеалом звучания. Про внешние динамики все уже было написано выше. Насчет софта, того, что есть в мейзу, мне хватает. Да, браузер далеко не сафари, но вполне юзабелен. Понравилась встроенная читалка, была бы полная поддержка форматов и кодировок - вообще шедевр. Посмотрим, что будет в следующих прошивках, в конце концов Apple только в 3 версии удалось исправить свои ошибки (и добавить кучу новых ). А вот за что разработчикам мейзу большой плюс - телефон не залочен и его нельзя убить неудачной прошивкой. Вот такие впечатления на второй день использования.
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:26 | Сообщение # 33 |
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
| Quote (Dragon) Что сразу не понравилось, это слишком мягкое нажатие кнопок (кстати, кто давно использует, не было ли с ними проблем?). Ты имеешь в виду хард-кнопки? Не, проблем нет с ними. Пять месяцев юзаю, всё ОК. Правда, один наш форумчанин писал как-то, что у него появился хруст при нажатии на М. Но, походу, это частный случай.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| Megabass | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:31 | Сообщение # 34 |
Знаток
Замечания:
Телефон: M8SE-16,LG Optimus 3D
Прошивка: test fw
| Quote (Stalker) что у него появился хруст при нажатии на М после продувки хруст прошёл(видимо что-то попало между кнопкой и стеклом) - это если ты обо мне.
если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки
|
| |
| | |
| Dragon | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:37 | Сообщение # 35 |
|
Новичок
Замечания:
Телефон: Iphone 4
Прошивка: 4.3.3
| Stalker, да, именно их. Радует, что все в норме, значит, остается только привыкнуть не нажимать слишком сильно.
|
| |
| | |
| ATh | Дата: Среда, 22.07.2009, 20:30 | Сообщение # 36 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: M8SE 16Gb Black
Прошивка: 0.9.9.18 by dao89
| Quote (Dragon) Что сразу не понравилось, это слишком мягкое нажатие кнопок (кстати, кто давно использует, не было ли с ними проблем?) Более мягкие кнопки (по сравнению с айфоном) мне сразу понравились, но в итоге понял что это не есть хорошо. Ложные нажатия случаются, чего с роду не было у айфона. Ношу мейзу в кармане джинсов, уже пару раз было, что телефон разблокировался и набирал номера абонентов. Как это произошло ума не приложу, вроде от трения одежды экран не должен работать, но тем не менее
|
| |
| | |
| niko | Дата: Среда, 22.07.2009, 20:58 | Сообщение # 37 |
Бывалый
Замечания:
| Quote (ATh) в кармане джинсов, уже пару раз было, что телефон разблокировался и набирал номера абонентов. Как это произошло ума не приложу, вроде от трения одежды экран не должен работать А от трения об другие части тела, кроме одежды?
Дорогу осилит идущий....
|
| |
| | |
| svitanak | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:08 | Сообщение # 38 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: Iphone 4, sgs, M8 продан
Прошивка: 0.9.6.19
| Quote (ATh) Как это произошло ума не приложу, вроде от трения одежды экран не должен работать дырка в кармане разве что:) если быстро нажимать, то мягкие кнопки плюс еще добавлю про ифон2мейзу: у мейзу шикарная разблокировка в разные меню, мне очень нравится, просто всем тачам на заметку:) в айфоне наооборот, для разблокировки надо делать очень длинный жест, полосочка могла бы быть в два раза короче. в айфоне можно сделать страничку мордашек контактов, жмешь на личико и сразу звонишь, это очень надо в М8, без этого идеология тач скрина нераскрыта:) в ифоне есть ТФ софт: автоответчик, фильтр звонков, запись звонка, перенаправление - нужные вещи согласитесь.
барин это состояние души
|
| |
| | |
| Konst | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:00 | Сообщение # 39 |
|
Активист
Замечания:
Телефон: М8 16 Gb белый
Прошивка: Custom 0.9.1.0 by MSL
| Quote (svitanak) фильтр звонков, запись звонка Это вроде в М8 есть?
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:47 | Сообщение # 40 |
Главный модер
| Насчёт фильтра звонков не знаю, есть Чёрный список и Отклонение вызовов - Подозрительный, Без группы, Неизв. номер. А запись звонка и переадресация в М8 точно есть. Что касается "мордашек контактов", насколько я понимаю, это софтина, при нажатии на иконку на десктопе показывает вот такой экран: и далее, при нажатии на любую из мордашек должен идти вызов? Так это можно решить, написав стороннее приложение. Причем, подозреваю, что программист напишет подобное приложение за полчаса.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| Megabass | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:58 | Сообщение # 41 |
Знаток
Замечания:
Телефон: M8SE-16,LG Optimus 3D
Прошивка: test fw
| Quote (Stalker) при нажатии на любую из мордашек должен идти вызов? ага. правда очень удобная прога.
если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки
|
| |
| | |
| svitanak | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:15 | Сообщение # 42 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: Iphone 4, sgs, M8 продан
Прошивка: 0.9.6.19
| Stalker, Quote (Stalker) насколько я понимаю, это софтина, при нажатии на иконку на десктопе показывает вот такой экран: да это так, но еще лучше когда это одна из страниц рабочего стола, мордочки вместо иконок. Сделать скорее всего не сложно, но нету же:). При развитости этой прогаммы при нажатии на иконку звонишь, при долгом нажатии СМС, при двойном тапе выбор телефона. под фильтром я имел ввиду такую штуку, чтоб ночью автоматом дозвонится до тебя могли только избраные, а утром все назад:) а как запись в М8 реализуется? я на ВМ во время разговора зажимаю долго громкость и начинается запись, тоже для стопа (на ифоне такого кстати то же нет)
барин это состояние души
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:34 | Сообщение # 43 |
Главный модер
| Quote (svitanak) еще лучше когда это одна из страниц рабочего стола, мордочки вместо иконок. Не, тут на любителя. По мне так лучше на первой странице десктопа находится иконка проги, назовём её условно QuickDial, по нажатию на которую открываются мордочки. Quote (svitanak) а как запись в М8 реализуется? Очень просто: во время разговора нажимаешь на экране кнопку Запись (верхняя правая) и разговор записывается в формате mp3 Прослушать можно в Диктофоне, а сам файл будет находиться в папке Disk\Recorder
|
| |
| | |
| Konst | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:33 | Сообщение # 44 |
|
Активист
Замечания:
Телефон: М8 16 Gb белый
Прошивка: Custom 0.9.1.0 by MSL
| Quote (svitanak) под фильтром я имел ввиду такую штуку, чтоб ночью автоматом дозвонится до тебя могли только избраные, а утром все назад:) А вот это был бы классный профиль! Как сделать?
|
| |
| | |
| Tarik | Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:11 | Сообщение # 45 |
Активист
Замечания:
Телефон: M8 black 8Gb
Прошивка: 9.3.3
| Stalker, svitanak, я уже знаю как это сделать. (т.е. вся логика программы есть) Как появится в руках м8 - начну писать. скорее всего будет по тиу того, что описал svitanak, хотя там как получится...
Говорящие часы для М8 Forismatic - умнеем вместе с M8 Определение MAC и IP адресов M8
|
| |
| |
|