Всё о Meizu
По-русски

05.02.2012, 23:17 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Общие темы » Meizu vs. Iphone (глазами владельца)
Meizu vs. Iphone
AThДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:03 | Сообщение # 1
Бывалый
Замечания:
Телефон: M8SE 16Gb Black
Прошивка: 0.9.9.18 by dao89
Статус: Offline
Давненько уже пользуюсь айфоном 2G, хорошо знаком со всеми его плюсами и минусами. Купил ему на замену мейзу. У мейзу такая судьба – его вечно будут сравнивать с айфоном. Поэтому внесу свою лепту и столкну их лбами. Может кому этот обзор будет интересен. И так..

Встречают как говорится по упаковке smile У обоих коробка очень стильная, комплектация схожая – кроме собственно телефона, присутствует гарнитура, шнур к пк, блок питания зарядки (к нашей розетки не подходит – нужен переходник), тряпочка для протирки. Но у айфона 2G еще идет приятный бонус – стакан-зарядка (у 3G его уже нет в комплекте), очень классная штука, сильно мне не хватает такой у мейзу, поэтому заказал вот такую отдельно, вроде по размерам должна подойти:

Внешний вид, габариты
Мейзу очень похож на айфон, но как по мне он смотриться даже симпатичней smile Размеры у него чуть меньше, как и вес (взвесил обоих, мейзу 120 грамм, айфон – 144), поэтому мейзу пользоваться заметно приятней.
Много держал китайских телефонов в руках, но мейзу сильно выделяется на их фоне – качество изготовления идеальное, все панели вплотную подогнаны, люфта нет. Насчет стекла экрана – я понимаю почему поначалу его с пластиком путали, у него немного нетипичное вязковатое скольжение пальцем. Здесь айфон в явном выигрыше, у него само стекло не вызывает никаких вопросов, палец хорошо скользит.
Корпус мейзу симпатичный, но уже все знают, что глянцевый пластик непрактичный, остаются следы от пальцев и царапины. Хочу заменить всю заднюю крышку на матовую..

Дисплей
Здесь мейзу в явном выигрыше, хоть дисплей у него чуть меньше по размеру, но его качество вполне это компенсирует. Более высокое разрешение радует при просмотре видео и фото. Углы обзора это отдельный разговор – у дисплея мейзу они великолепны, можно смотреть сбоку, в то время как у дисплея айфона при боковом взгляде сильная инверсия цветов.
А вот цветопередача дисплея айфона мне больше нравится. Она тяготеет к холодным оттенкам, в то время как дисплей мейзу к теплым (из-за чего белый цвет отдает желтезной).

Мультимедийные возможности
Начнем с того, что мейзу позволяет работать в режиме съемного накопителя. Мне этой возможности очень не хватало у айфона, его itunes, за время пользования, уже в печенке сидит..
С мейзу закинул музыку в тело и можешь слушать музыку как душе угодно – видя структуру файлов и папок, по исполнителям (из тегов), составлять плейлисты.
В целом плеер мейзу хоть и похож, но удобней. Громкость боковыми клавишами регулируется плавнее, чем у соперника (у айфона часто бывает – играет тихо, увеличиваешь громкость на одно деление вверх – уже громко, поэтому приходится регулировать через сам плеер). При перемотке и остановке воспроизведения плавно приглушает звук – приятная фича, у айфона этого нет.
Многое видео мейзу проигрывает без перекодировки (у меня правда .wmv отказался читать), в то время как у айфона надо обязательно кодировать (жирный минус огрызка).
Качество звука в наушниках у мейзу выше. Поначалу показалось, что в этом телефоны сравнимы, только у китайца бас лучше. Но после продолжительного сравнения скажу что у мейзу звук заметно сочней, больше воздуха, лучше ощущается объем и сцена. У айфона (впрочим как и всех айподов) придавлены НЧ и звучание довольно плоское.
Внешние динамики – здесь айфон просто аутсайдер )) У мейзу динамики очень громкие (на уровне последних нокий, может чуток громче, хотя я расчитывал что будут еще громче), звук в них очень чистый (хотя акцент смещен к ВЧ, но трудно от них ожидать басов, это ведь не музыкальный центр). У айфона динамик только один и очень тихий, много искажений, на басах захлебывается (очень странно для столь недешевого телефона).
Хочется отметить штатную гарнитуру мейзу. Меня она поразила своим качеством звучания, не думал что такие приличные наушники положат в комплект. Не люблю затычки, звук у них обычно зажатый, узкий динамических диапазон (хотя их хорошая звукоизоляция вне конкуренции для шумных мест, типа метро). Предпочитаю вкладыши. Гарнитура мейзу хоть меня и полностью устроила по качеству, но ее не использую, не люблю белые наушники smile и симметричный шнур (предпочитаю когда один конец идет через шею).
Кстати отдельно наушники meizu в китайском интернет-магазине стоят $15 (и это на фоне обычной цены $2-3 на подобные вкладыши), думаю цена подтверждает их качество. Гарниру определенно лучше той, что идет в комплекте к айфону.

Камера
У айфона камера всего 2 мп, ничего особенного, но работает без нареканий. У мейзу 3 мп, но вызывает вопросы, при хорошем освещении снимки получаются неплохими, но при недостаточном - сильно затемненными. Явно не хватает вспышки.
Зато радует что мейзу умеет снимать видео (у айфона только после установки специальной программы).
И очень раздражает известный глюк мейзу, когда видоискатель сильно тормозит. Надеюсь что с прошивкой это исправится, хотя проблема уже старая и решать что-то ее не спешат..
Хотя фото в телефоне для меня просто бонус, редко пользуюсь.

Программное обеспечение
В целом телефоны очень схожи. Кто привык к айфону, без труда справится и с мейзу.

Мейзу мне показался чуток шустрее. Проекцию экрана поворачивает заметно быстрее. При быстром пролистывании фото они всегда остаются четкими (у айфона они сначала 1 сек. мутные, затем появляется четкость, видимо процессор не справляется). А вот быстрое пролистывание списков меню разочаровало – изображение как бы слегка подрывает, в то время как у айфона картинка всегда остается идеально статичной..
Игры – сильная сторона айфона, их очень много и они очень красочные. Мейзу здесь не сравнится.

Коммуникационные возможности
У обоих прекрасно работает wi-fi, здесь нет нареканий.
Наличие у мейзу полнофункционального Bluetooth радует. Айфон этим похвастаться не может.
По качеству связи – у мейзу чуть более уверенный прием, но до моторолы не дотягивает. Качество передачи речи схожее, но мне один человек пожаловался что мой голос с мейзу стал звучать не таким натуральным, но это конечно не показатель smile
Автономная работа у обих телефонов сравнимая и непродолжительная, в моем случае приходится заряжать каждый день.

Выводы
Мейзу М8 получился крайне удачным, хотя есть незначительные недостатки по сравнению с айфоном, но зато он лешился всех жирных минусов последнего.
Мне же он полностью заменил айфон и стал моим основным телефоном, чего и всем желаю smile

Вот такой обзор, писатель с меня не сильный, просто высказал свое мнение. Но если кому понравилось – можете смело ставить + к репутации ))

Сообщение отредактировал ATh - Воскресенье, 12.07.2009, 19:27

StalkerДата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:12 | Сообщение # 2
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
ATh, ну что, это пять! smile
Трезвая оценка обладателя айфона. Указаны как плюсы аппаратов, так и минусы.
Насчёт зернистости и зашумлённости снимков в М8: не мог бы ты сделать фото и выложить его?
А то у меня вроде нормально снимает, если освещения хватает конечно.

П.С. Вот, кому интересно, обзор экранов М8 и айфона от нашего админа.

Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!

gta_sanДата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:23 | Сообщение # 3
Новичок
Замечания:
По качеству связи – у мейзу чуть более уверенный прием, но до моторолы не дотягивает.
И очень раздражает известный глюк мейзу, когда видоискатель сильно тормозит.

Это и вправду так ?

StalkerДата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:10 | Сообщение # 4
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
gta_san, насчёт приёма - всё субъективно, сравнивать надо самостоятельно. У меня например по поводу приёма к М8 претензий нет.

А вот видоискатель и правда тормозит. НО! Это относится только к съёмке при недостаточном освещении. Если снимать днём либо при достаточном освещении, то лагов нет.

Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!

neodixДата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:25 | Сообщение # 5
Бывалый
Замечания:
Телефон: М8 Белый
Прошивка: 0.9.7.9(n411) by dao89
ATh и вправду оценил все трезво, за что ему плюс. Правда... рассмешила одна фраза: желтый цвет отдает желтезной biggrin

АлександрДата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:39 | Сообщение # 6
Участник
Замечания:
Телефон: 16 Гб.
Прошивка: 9.3.3 v222от dao89
ATh
Спасибо за отчет !!!

AThДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:07 | Сообщение # 7
Бывалый
Замечания:
Quote (neodix)
рассмешила одна фраза: желтый цвет отдает желтезной

Спасибо, исправил! Имел в виду белый цвет.

Quote (gta_san)
Это и вправду так ?

На счет качества связи. У меня на работе неуверенный прием, очень хорошо там проверять телефоны. Лучше всего проявляют себя мотороллы и нокиа. Чуть хуже самсунги, СЕ, лж, мейзу и прочие известные бренды - прием на уровне первой группы, но чаще глотаются слова. Айфоны проявляют себя хуже всех, часто теряют сеть, очень слабый передатчик.
Так что по качеству связи мейзу находится на уровне известных брендов и превосходит своего главного конкурента.

Quote (Stalker)
Насчёт зернистости и зашумлённости снимков в М8: не мог бы ты сделать фото и выложить его?

Наверное все таки это из-за недостатка освещения т.к. снимал в основном в помещении.
Вот сделал при нормальном освещении. Не фотоаппарат конечно, замыленно немного, но для телефона с 3 мп вполне неплохо.
фото 1
фото 2
При недостаточном освещении получается мрак.. Фото выходит намного темнее чем есть на самом деле, очень трудно что-то разглядеть. Не знаю что это, программный глюк или светочувствительность у фотоэлемента плохая, но мейзу точно нужна вспышка.
фото 3
К слову айфон этим не страдает, хоть у него тоже нет вспышки, но фото в помещении не затемняет, получается довольно сносно.
Кстати в моем отчете фото коробок сделано с мейзу и как видно качество не очень хорошее. Фотки где мейзу и айфон рядом сделаны со слайдера самсунг дуос, у него тоже 3 мп, но фото получаются лучше, чем у мейзу.

Сообщение отредактировал ATh - Воскресенье, 12.07.2009, 18:10

ZAnuXДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:59 | Сообщение # 8
Активист
Замечания:
Телефон: Meizu M8SE 8Gb Black
Прошивка: 0.9.9.18
Quote (ATh)
На счет качества связи. У меня на работе неуверенный прием, очень хорошо там проверять телефоны. Лучше всего проявляют себя мотороллы и нокиа. Чуть хуже самсунги, СЕ, лж, мейзу и прочие известные бренды - прием на уровне первой группы, но чаще глотаются слова. Айфоны проявляют себя хуже всех, часто теряют сеть, очень слабый передатчик. Так что по качеству связи мейзу находится на уровне известных брендов и превосходит своего главного конкурента.

Кстати, у Meizu M8 и вправду качество связи лучше, по крайне мере у меня вот на работе если у Sony Ericssona вообще не ловила сеть, то на Meizu уже стабильно 2-3 шкалы показывает, и ловит замечательно smile

AThДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:04 | Сообщение # 9
Бывалый
Замечания:
Quote (ZAnuX)
Кстати, у Meizu M8 и вправду качество связи лучше, по крайне мере у меня вот на работе если у Sony Ericssona вообще не ловила сеть, то на Meizu уже стабильно 2-3 шкалы показывает, и ловит замечательно

А оператор мобильной связи один и тот же был?
Я только с одним оператором проверял, чтобы сравнивать на равных условиях.

ZAnuXДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:13 | Сообщение # 10
Активист
Замечания:
Телефон: Meizu M8SE 8Gb Black
Прошивка: 0.9.9.18
ATh, оператор Мегафон (в обоих случаях один и тот же)

Сообщение отредактировал ZAnuX - Воскресенье, 12.07.2009, 19:14

KonstДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:35 | Сообщение # 11
Активист
Замечания:
Телефон: М8 16 Gb белый
Прошивка: Custom 0.9.1.0 by MSL
ATh, что понравилось в твоем отчете - объективность и простота. Каждый желающий купить может понять и сделать выводы.

ДракулаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:01 | Сообщение # 12
Участник
Замечания:
Телефон: Samsung Galaxy S
Прошивка: JM9+root+vodooBeta1
помойму самый главный козыр мейзу это цена она имеет стандартную наценку.
а апл имеет наценку апл + наценка поставщика + наценка магаза.)
к примеру писали что производство на 1 штуку яблока 3г 8 стоит 6к руб. наши операторы его купили за 9к
оптом а продавали по 24-26к хороший % наценки.))))

AThДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:04 | Сообщение # 13
Бывалый
Замечания:
Quote (Konst)
что понравилось в твоем отчете - объективность и простота. Каждый желающий купить может понять и сделать выводы.

Спасибо, старался быть объективным. У меня нет фанатских привязанностей к определенному бренду, поэтому оцениваю всегда трезво.
Правда обзор я планировал более объемным и содержательным, но нехватило порыва )

Igor96Дата: Понедельник, 13.07.2009, 02:17 | Сообщение # 14
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: iPhone 4
Прошивка: 4.3.2
Как Айфоновод с длительным стажем отмечу! всё обозначенное аффтором правильно НО, у мейзу с интернетом далеко не все сладко. Встроенный браузер Опера тормозной и ни в какое сравнение не идет с Сафари Айфона, альтернативный браузер хорош но не поддерживает фирменную технологию мультитач (из-за чего картинки мелковаты в ряде случаев, разрешение для них слишком высоко), которая главная фишка как Айфона так и Мейзу. Да ещё и глючит в последней версии с клавиатурой опять же. Плюс китайская прокси не есть гуд когда тебя везде видят как китайца. Как игровую платформу даже срачнивать нечего Айфон на много голов впереди, но я например в игры на телефонах вообще не играю. Опять же существенный минус Мейзу и плюс Айфона с прошивкой 3,0 его возможность работы в качестве USB модема. Из Мейзу постоянно приходится симку доставать и переставлять в модем (у меня безлимитный мобильный интернет Айонлайнер) это не есть гуд. По остальным моментам согласен. Как медиаплейер Мейзу на порядок лучше, эргономика Мейзу оптимальна, Айфон уже большеват, неудобно его носить. Экран на Мейзу просто чумовой и в желтизну он совсем не отдает тут я с аффтором не согласен, цвета оптимальны, вот например на НТС Даймонд, мой телефон, он действительно желтоват и это сразу видно в Мейзу цвета передаются правильно.

MasterHomeДата: Понедельник, 13.07.2009, 06:50 | Сообщение # 15
Активист
Замечания:
Телефон: M8 Wi-Fi 8Gb
Прошивка: 0.9.5.ххх (dao89)
Quote (Дракула)
наши операторы его купили за 9к
оптом а продавали по 24-26к

Интересно, они смогли распродать всю партию, которую хапнули по договору, или нет?

Форум » Meizu M8 » Общие темы » Meizu vs. Iphone (глазами владельца)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz