| Новое в прошивках M8 |
| -=MAG=- | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:57 | Сообщение # 31 |
Админ сайта
Телефон: M8 8Gb / M9 8Gb
Прошивка: 0.9.9.23/10933_ru
Статус: Offline
| Stalker, скачал я по ссылке архив на 80 с лишним мегов. Это не кастом-прошивка, а просто сборник необходимого, по мнению топикстартера, софта. Там различные программы и утилитки, игрушки, ссылки на он-лайн-радиостанции, и т.п. Всё преимущественно на китайском языке, так что особой ценности не представляет. Для меня, во всяком случае. paladar, русификатор идёт без проблем. A SDK - это вершина айсберга. Главное, необходима установка Visual Studio. Но, так как SDK на китайском, думаю, разобраться будет проблематично в его работе. Хотя, может для программиста и нет.
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Среда, 11.03.2009, 04:23 | Сообщение # 32 |
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
| Кое-что интересное ожидает нас в новой версии прошивки. Какой порядковый номер она будет иметь официально, я не знаю. Пока что она скрывается под "псевдонимом" 0.9.0.4_3 Итак, нас ждут следующие изменения: 1) Переработанный и улучшенный интерфейс управления группами контактов 2) Облагороженный вид окна диспетчера задач: 3) Какой-то крестик в Опере (может, закрытие браузера?): Помимо этих мелочей говорится, как всегда, о повышении скорости работы как самого тачфона, так и его отдельных компонентов (параметров связи, интернет-браузера, WiFi). Возможно, 0.9.0.4_3 - инженерный вариант прошивки, и мы этот номер никогда не увидим в официальной версии. Но, как бы там ни было, а все вышеперечисленные улучшения будут в новой прошивке для М8 обязательно.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| aries | Дата: Среда, 11.03.2009, 12:57 | Сообщение # 33 |
Активист
Замечания:
Телефон: M8+GalaxyS
Прошивка: 0.9.3.18
| А где её взять?
|
| |
| | |
| yuraf | Дата: Среда, 11.03.2009, 14:42 | Сообщение # 34 |
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: M8 8Gb черный
Прошивка: 0.9.6.41 n405
| aries, на китайском форуме идут разговоры, что чуть ли не на этой неделе
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Среда, 11.03.2009, 15:31 | Сообщение # 35 |
Главный модер
| Да. На китайском оф. форуме тем по поводу новых прошивок мульён Вот, к примеру, имеется даже тема о грядущей в апреле прошивке 1.0.х.х с какими-то там супер-пупер улучшениями. Насколько это правда, узнаем в апреле.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| -=MAG=- | Дата: Среда, 11.03.2009, 19:54 | Сообщение # 36 |
Админ сайта
| Установил 0.9.0.4_3... Да, действительно, в телефонной книге изменился интерфейс: Подозреваю, что на месте иероглифов не уместятся надписи групп типа "Семья", "Работа" и т.п. <_< Браузер Опера обзавёлся кнопкой Х закрытия самого себя: Скорость работы Оперы заметно выросла. Но, к сожалению, сторонние клавиатуры не работают на самих интернет-страницах. Добавился какой-то новый пункт в панели управления: Что он означает, я пока не знаю. Но в нём можно менять какой-то размер памяти. По умолчанию стоит 512 КВ. Прошивка неофициальная. В оф. версии, скорее всего будет всё это и ещё что-то.
|
| |
| | |
| Anton4a | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:03 | Сообщение # 37 |
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: Huawei U8230
Прошивка: 2.1
| на глазах M8 становится нормальным в плане удобства и стабильности телефоном. Жаль, что ко мне он так и не доехал..
Сообщение отредактировал Anton4a - Среда, 11.03.2009, 20:07 |
| |
| | |
| dao89 | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:26 | Сообщение # 38 |
|
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
| Жаль что работа камеры нисколько не улучшается... когда освещение хорошее - все отлично, чуточку темнее - все, нереальные тормоза. Это на данным момент самый серьезный косяк телефона.. И совершенно непонятно, почему его не могут поправить..
Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:55 | Сообщение # 39 |
Главный модер
| dao89, а какой у тебя до этого был телефон? Просто, например, самсунги имеют этот "косяк" на протяжении уже нескольких лет и ничего - народ берёт.
|
| |
| | |
| Columber | Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:34 | Сообщение # 40 |
|
Бывалый
Замечания:
Телефон: M8 8Gb Black
Прошивка: 0.9.9.16 my_кастом
| Присоединяюсь к словам dao89. Камера ведёт себя просто непростительно плохо при недостаточной освещённости. А телефон у dao89 - Sony Ericsson W810i... и у меня такой же телефон этим эрриксоном можно фотать почти в темноте, используя светодиодную вспышку. Фотки получаются нормальные без смазов. Кстати процессор в w810 всего 110мгц и его вполне хватает для камеры в 2 мегапикселя.
Мой фикс для стандартной оперы Сборка TCPMP для Meizu M8 R131894743030 - поддержка моего энтузиазма :)
|
| |
| | |
| dao89 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:07 | Сообщение # 41 |
|
Разработчик
| Я вообще не видел телефонов, имеющих такой косяк. Одно дело - смазывание картинки при наведении на объект съемки(при этом сами фотки обычно получаются нормальными), другое дело - ужасно низкий фпс (картинка меняется пару раз в секунду, буд-то бы ее обсчитывает мой калькулятор casio). При этом съемка фотографии происходит очень долго, просто ужасно. Две-три секунды делать фото - это просто жесть. Получить несмазанную фотку при этом - верх мастерства. Незачет китайцам за это. Я бы врятли купил мейзу, если бы знал о таком... так и хочется сказать: дефекте.. Да и судя по всему, исправлять китайцы это не собираются. Смех, они добавляют какую-то там анимацию, но не могут исправить камеру. Пусть они себе анимацию засунут поглубже... Самое интересное, что есть всего два "режима" работы камеры(при фотографировании): 1. МЕГА ТОРМОЗА, 2-3фпс, фото съемка за 2-3 секнуды о_О, сами фотки ужасные 2. Тормозов нет, фпс много(>20), съемка примерно в 2-3 раза быстрее, фотки хорошего качества. 3. ... о чем это я? третьего варианта нет! или есть афигенные тормоза или их нет. Эх... как я уже говорил, про камеру в мейзу лучше не вспоминать (( P.S. Тут даже не в освещенности походу дело, достаточно навести на объект, имеющий темный цвет (пусть даже и вокруг объекта светло и эта часть попадает в кадр) - все, встречайте ЛАГИ. P.P.S. Специально сейчас взял мамкин samsung duos - никаких проблем с лагами нет. Вообще обычно телефонам пофигу на освещенность, лаги ни с того ни с сего не появляются. А вот китайцы решили сделать...
Сообщение отредактировал dao89 - Четверг, 12.03.2009, 17:13 |
| |
| | |
| Stalker | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:53 | Сообщение # 42 |
Главный модер
| Quote (dao89) Я бы врятли купил мейзу, если бы знал о таком... так и хочется сказать: дефекте.. Можешь подать объявление о продаже б/у М8. Это у нас на сайте разрешено.
|
| |
| | |
| -=MAG=- | Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:02 | Сообщение # 43 |
Админ сайта
| dao89, вот я сейчас взял айфон(2мп), М8(3.2мп) и самсунг U600(3.2мп). Включил камеры на всех и начал водить от источника света и обратно. Лаги есть на всех трёх аппаратах. На самсунге поменьше. На айфоне и М8 - одинаково. Возможно, в Дуосе такого нет, не спорю.
|
| |
| | |
| dao89 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:25 | Сообщение # 44 |
|
Разработчик
| Stalker, да продавать я его как-бы не собираюсь, в остальном, он меня вполне устраивает )) Думал что стер эту часть своего поста, но, как оказалось, забыл =) -=MAG=-, думаю незачем приводить айфон в пример: цена нефиговая, бренд и все дела, а еще и камера также как в мейзу лагает оказывается о_О Любую нормальную мобилку взять - никаких проблем. Ну не может быть многократное падение производительности на более темных участках быть нормой! Если, конечно, себя не обманывать. Мол на мобилках также... Ага, какже. Любой мобилкой от SE(с AF, конечно), например, можно спокойно сфотать А4 с текстом, расписание или еще что-то и 90% шанс что получится без смазов, читаемо.. На мейзу такое повторить весьма затруднительно. Если только фотать не на улице солнечным днем или под ярким светом лампы, когда мейзу не лагает и все проходит отлично... P.S. Вообще, во всех нормальных телефонах есть ночной режим в котором то как раз за счет падения производительности достигается собственно возможность снимать в сумерках или даже ночью, а в мейзу, похоже, софт сам решает что делать. Включать "ночной режим" или нет. Но это аппарат ни в коем случае делать не должен. То, что я навел аппарат на человека в темной футболке не значит, что вокруг воцарила тьма и нужно срочно включать "ночное видиние с лагами". Объяснил бы кто-нибудь это доходчиво программистам из мейзу... 2All: нужно понимать, что я говорю только о камере, а не в целом про аппарат. Так что если Вам не важна камера - пропускайте это "мимо ушей".
Сообщение отредактировал dao89 - Четверг, 12.03.2009, 20:32 |
| |
| | |
| -=MAG=- | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:59 | Сообщение # 45 |
Админ сайта
| dao89, айфон я привел как пример, так как он у меня есть. А вообще, рассуждать на эту тему можно бесконечно. Тут можно вспомнить и то, что М8 - новичок на рынке, и то, что аппараты от SE давно называют камерофонами, и много чего ещё. Скажу так: никакой смартфон не заменит по качеству даже самую простенькую, но отдельную фотокамеру. Производитель просто идёт навстречу нашим пожеланиям, и старается запихнуть в устройство как можно больше фишек. А как этот комбайн работает, уже другой вопрос. Будем надеяться, MEIZU сможет улучшить фотокамеру в М8. Или в М9...
|
| |
| |
|