Высказываем свое мнение о альтернативных, ну и дефолтном, браузерах.
Предлагаю перенести сюда обсуждение из темы о прошивках, дабы не разводить срач и не добавлять работы модераторам
Отвечу на последний коммент из треда:
Не только в этом. Если вам нравится опера - используйте. Но браузер это средний и это не только мое мнение.
А в чем ещё? Я не собираюсь с пеной у рта доказывать что опера - лучшая, просто интересно. Пока я вижу только два недостатка в браузере - когда на медленном соединении загружается страница браузер, при подъеме из фона, может висеть секунд пять и нету флеша.
родной браузер это хорошо, но иметь альтернативу в лице оперы мобайл тоже полезно бывает т.к есть затыки у родного, впрочем затыки есть и в опере, благо затыки у них в разных местах Meizu M8 16GB (25.08.09) Meizu M9 EURO Test by Meizu Co.
Нет. Другой принцип получения контента. В Опере же он сжимается на серверах компании, а затем только отправляется на устройство. Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
dodgesp, согласен. Вопрос: в какой версии проблем не наблюдается? Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
to_to, в каком месте она глючная? 1) Экспресс-панель с превьюшками 2) Быстрое включение/отключение загрузки изображений, и, главное, опции для компрессии, что неплохо экономит трафик. 3) Сжатие через оперовские серверы. 4) Тулбар всегда на виду 5) Можете назвать меня дурой, но я не нашла в дефолтном браузере кнопки "Назад" %) - ага, кажется разобралась. Теперь могу добавить ещё два пункта: в опере это делается быстрее это раз, опера хранит предыдущую страницу в кэше и подгружает её что благоприятно сказывается на расходе трафика это два.
это хром доказал
Мне он доказал только одно - программисты гугля любят городить велосипеды. 13-я версия браузера вышла, а до сих пор он не умеет интегрироваться с системной GTK темой. - Безудержное веселье.
Сообщение отредактировал Copycat - Суббота, 06.08.2011, 16:39
Дефолтный браузер считается одним из лучших в тестах. В опере МОБАЙЛ нет никакого сжатия трафика. А в дефолтном браузере кнопка назад - это кнопка назад (такая под экраном, из трех кубиков). Торжество разума состоит в том, чтобы уживаться с людьми не имеющими его... Вольтер.
Сообщение отредактировал cantor - Суббота, 06.08.2011, 16:40
cantor, ACID3 и поддержка HTML5 в смысле? Это хорошо, но.. Вам шашечки или ездить?
Добавлено (06.08.2011, 16:41) --------------------------------------------- P.S Давайте переместимся в "Приложения" может? А то я кажется опять начала оффтопить
P.P.S А опера в ACID3 набирает на 4 балла больше, кстати) Безудержное веселье.
Сообщение отредактировал Copycat - Суббота, 06.08.2011, 16:43
Не только в этом. Если вам нравится опера - используйте. Но браузер это средний и это не только мое мнение. Торжество разума состоит в том, чтобы уживаться с людьми не имеющими его... Вольтер.
cantor, to_to, что накинулись на оперу, необосновано называете ее глючной, я открываю по 10 вкладок в опере, все шустро. И еще, попробуйте флеш посмотреть в родном браузере, например видеоманию викли, получите сладшоу, тогда как в опере показывает нормально. Конечно баги есть, но лучше браузера я для себя не нашел. Все вышеописанное действительно для М9, у других смартов может быть по другому.