Всё о Meizu
По-русски

10.02.2012, 01:03 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 2 из 17«12341617»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Русификация прошивки (Качественно русифицируем М8)
Русификация прошивки
StalkerДата: Среда, 10.02.2010, 15:38 | Сообщение # 1
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
Статус: Offline

Русифицируем наш М8, вносим замечания и предложения

Текущая версия русификатора - скачать (актуальность - 15.03.2010)

Работы ведутся под руководством нашего разработчика sergmarin

Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!

alexeeiДата: Среда, 10.02.2010, 15:40 | Сообщение # 16
Активист
Замечания:
Телефон: М9 8+32гб
Прошивка: последняя
Вобщем поставил, изменений не заметил-везде, где не было русского он и не появился, клава тоже не начала писать на русском sad И пришлось каб слегка подправить-изначальный ставится отказывался, возможно из-за того, что хотел проц XScale wink Вот подправленный, если кто еще хочет попробовать. Еще-после установки и перезагрузки слетает язык на китайский-нужно как обычно выставить английский в настройках.

А я верю, что мечты сбываются!

strangersДата: Среда, 10.02.2010, 15:41 | Сообщение # 17
Участник
Замечания:
alexeei, Ты не совсем понял. Это скорей установка русской кодовой страницы. Скажи, ты можешь открывать и корректно читать русские текстовые файлы в ANSI-кодировке? У меня на эмуляторе, вместо русских символов выводились иероглифы. Так вот после этого т.с пача, все стало на места и по русски. ВОзможно это коснется и кодировок тегов в плеер и т.п.Что касаемо родной клавиатуры, то все правильно.Русский там просто так не появится. Ситуация осложняется тем, что опять-же в эмуляторе и этого нет, но...насколько я понял, в программ файлс, лежит эта клавиатура и конфигурационные файлы, так вот их вот тут ( http://meizu-m8.ru/forum/20-123-1 )правил MAG, но у него вылазили кракозябли...Возможно теперь появятся русские буквы, если это опять повторить...Но после моего каба..
На всякий переложил еще сюда:
http://depositfiles.com/files/bjzkbouqe

alexeeiДата: Среда, 10.02.2010, 15:41 | Сообщение # 18
Активист
Замечания:
Телефон: М9 8+32гб
Прошивка: последняя
Попробовал-если открывать стандартной читалкой АНСИ русские-показывает иероглифы... Поставил ту клаву-PlumSIP, поменял там буквы на русские-в итоге кракозябры...

А я верю, что мечты сбываются!

strangersДата: Среда, 10.02.2010, 15:41 | Сообщение # 19
Участник
Замечания:
Спасибо Вам за тесты..Хм, по видимому или надо что-то в реестре девайса сносить, что-то остается несмотря на т.с мои изменения..Надо будет поглядеть еще..Просто чудеса, я на эмуль ставлю альтернативную прогу блокнота и все ок, тотал коммандером выбираю редактирование файла, тоже все ок... dry
Что касаемо этих файлов, они т.с не открываются из-за того, что при распаковке модулей, не произошла расшифровка файла. Но...Мне эти файлы(клавиатуры) удалось вырвать не криптованными...Причем в эмуляторе они несколько меньше объемом чем оригинальной прошиве. Там вообще буквы тупо нарисованы...
Ладно, буду думать, смотреть..
Огорчает что эмулятор, слабое подобие, в нем толком нет вообще ничего. Когда как обычные эмуляторы от мелкомягких идут т.с полноценными...
А можно еще вас попросить при мозможности глянуть, что т.с сидит у вас в реестре вот тут:
HKEY_CURRENT_USER\MUI
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\MUI
HKEY_LOCAL_MACHINE\nls
Спасибо.

smp47Дата: Среда, 10.02.2010, 15:41 | Сообщение # 20
Советник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 16GB Blue
Прошивка: 0.9.9.56 (BurgerZ)
Залил вчера новую прошивку с русификатором. Нашёл 3 недочета:

1. В настройках почты;
2. Настройка встроенной читалки;
3. MSN - ну это полная задница. Её, как я понимаю, перевод совсем не коснулся. Я ей, как и большинство, не пользуюсь, но для кого-то...

Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.

-=MAG=-Дата: Среда, 10.02.2010, 15:41 | Сообщение # 21
Админ сайта
Телефон: M8 8Gb / M9 8Gb
Прошивка: 0.9.9.23/10933_ru
smp47, спасибо за инфу.
И 1, и 2, и 3 - эти иероглифы "прячутся" в exe-шникaх. То есть в MUI-файлах этих иероглифов нет. А ехе-шники мы пока править не будем. Мало ли, правда перейдем на андроид? wink

Жду скринов с недочётами именно уже в переведённых пунктах. Ну там, не подходит по смыслу, или ошибки, или не влезает в поле...

smp47Дата: Среда, 10.02.2010, 15:41 | Сообщение # 22
Советник
Замечания:
-=MAG=-, сейчас не влезает слово "Калькулятор", но как выкрутиться не знаю. Разве что переименовать на "Счеты". smile
И ещё перевод на "Браузер" не совсем корректно. Это скорее "Проводник". Или даже "Файловый менеджер", но это слишком длинно.
Понимаю, что данные пункты могу исправить сам. В остальном вроде всё корректно и понятно.

Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.

dao89Дата: Среда, 10.02.2010, 15:42 | Сообщение # 23
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
Да, хоть я ни разу за все время не ставил никаких русификаций, но где-то тут видел скрин с "Браузером" заместо того-же проводника, как подсказал smp47.. Этот косяк сразу бросается в глаза..

Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию.
Мои прошивки

-=MAG=-Дата: Среда, 10.02.2010, 15:42 | Сообщение # 24
Админ сайта
Телефон: M8 8Gb / M9 8Gb
Прошивка: 0.9.9.23/10933_ru
Так, "Калькулятор" изменил на "ЭВМ", "Браузер" на "Проводник".

Жду дальнейших предложений по правильности локализации.

HierOSДата: Среда, 10.02.2010, 15:42 | Сообщение # 25
Советник
Замечания:
Телефон: M9 by Meizu
Прошивка: Custom
а не пробовал ли кто родные шрифты заменить? возможно это как связанно с ними т.к. их полные варианты весят ощутимо больше, сам бы попробовал, но пока не пойму как их заменить без софт-ресета

Meizu M8 16GB (25.08.09)
Meizu M9 EURO Test by Meizu Co.

Сообщение отредактировал HierOS - Четверг, 03.09.2009, 22:29

smp47Дата: Среда, 10.02.2010, 15:42 | Сообщение # 26
Советник
Замечания:
HierOS, в спрайте есть настройка шрифта. Выбирал Tahoma, которую скинул с парочкой других шрифтов на M8. Мало, что изменилось. Но в нем не было китайских символов. Поэтому вчерашнее тестирование TxtReader началось с осмотра квадратиков вместо иероглифов. Пришлось переключаться обратно.
А перезагрузку придется делать обязательно.

HierOSДата: Среда, 10.02.2010, 15:42 | Сообщение # 27
Советник
Замечания:
Телефон: M9 by Meizu
Прошивка: Custom
ребят, вы может не поверите, но я кажется поборол вин1251 кодировку smile :)
это было довольно просто, проведу ещё ряд тестов и скажу точно, скажу сразу только то, что придётся кастом прошивки делать, а пока пара скринов

если кто не знает, обычно заметки кракозябрами были и прочие данные контактов

Добавлено (07.10.2009, 01:19)
---------------------------------------------
примеры:
до:

после:

Добавлено (07.10.2009, 01:20)
я надеюсь меня не пнут за создание новой темы biggrin

Meizu M8 16GB (25.08.09)
Meizu M9 EURO Test by Meizu Co.

Сообщение отредактировал HierOS - Среда, 07.10.2009, 02:57

StalkerДата: Среда, 10.02.2010, 15:42 | Сообщение # 28
Главный модер
HierOS, конечно не пнём. smile
Ты что, дело то полезное.

biboДата: Среда, 10.02.2010, 15:43 | Сообщение # 29
Участник
Замечания:
Телефон: HP 214\Meizu M8
Прошивка: 21884\0.9.3.3
никто не пробовал собирать свою прошивку?
к примеру, можно было бы разобрать прошивку, заменить китайские mui на русские (при наличии таковых),собрать и проверить на работоспособность.
аппарата нет на руках,увы, поэтому, проверить не могу, да и вообще, пора бы уже начинать сбор инфы по кастомизации прошивок:)
мальца посидел, разобрался со структурой прошивки мейзу, она идентична(насколько это возможно) структуре прошивок pna на wince, имеет формат b000ff и годна для разбора после конвертации в nb0.
некоторый mui являются модулями(верней, их много), поэтому после замены таких mui нужно делать релокацию модулей, вот с этим еще не разобрался,нужно копать...

Добавлено (10.10.2009, 10:18)
кста,нашел xipport для wince, разобрал им переконвертированную в nb0 прошивку мейзу, но в полученном дампе не нашел ни одного mui. подозрительно это.
возможно с wince 6.0 этот ксиппорт работает некорректно..

Добавлено (10.10.2009, 10:24)
по поводу русской локали-нужно ковырять файл wince.nls из прошивки, возможно поможет его замена на таковой с русской локалью, тогда по идее проблемы с отображением русских символов отвалятся.
по поводу клавиатуры-просто встроить в прошивку клаву с русской раскладкой.
в принципе, все реализуемо, жаль аппарата нет пока для экспериментов(
сорри за оффтоп, как звук в ушах у него?:)

криминал, господа

Сообщение отредактировал bibo - Суббота, 10.10.2009, 11:26

StalkerДата: Среда, 10.02.2010, 15:43 | Сообщение # 30
Главный модер
Здравствуй, ж...па, новый год! surprised
По другому и не скажешь. biggrin

bibo, уважаемый, ну почитайте ж Вы форум в ленточном варианте.
Посмотрите, какие активные темы обсуждаются. Зачем писать такой объёмный пост, в котором какие-то предположения?
Когда у нас с ноября прошлого года уже и эксперименты над локалью ведутся, и mui-файлы редактируются/заменяются, и кастом-прошивки делаются, про звук темы отдельные есть с обсуждением наушников и прочего, а клавиатур уже столько на М8 переставлено, что даже есть из чего выбрать.

Вобщем, совет: больше читать!

Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Русификация прошивки (Качественно русифицируем М8)
Страница 2 из 17«12341617»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz