Коммерческое использование моих прошивокзапрещено без моего согласия. Под коммерческим использованием понимается установка моих кастом-прошивок на продаваемые новые телефоны, а также распространение прошивок вместе с ними. На данный момент только KDV имеет разрешение на установку моих кастомов на продаваемые телефоны. ------------------------------------------------------- Поддержите разработку кастом-прошивок Если вы находите мои прошивки полезными и хотите, чтобы они и в дальнейшем разрабатывались и совершенствовались, окажите помощь разработчику, то есть мне, если, конечно, у вас есть такая возможность. Это строго добровольно, мои прошивки вы всё также можете безвозмездно скачивать и использовать.. Помощь можно оказать перечислив любую сумму на ваше усмотрение на кошелек в системе WebMoney: R411527774573 Z116436269426 Если работа с Webmoney для вас по какой-то причине затруднительна, но вы всё же хотите отблагодарить меня, то вы можете пополнить счет моего мобильного телефона на _любую_ сумму. +79628010220 (Билайн). Пожалуйста, не используйте этот номер для связи со мной: для этого есть форум, на котором кроме меня, есть еще много людей, которые вам смогут помочь. Спасибо за понимание. ------------------------------------------------------- Прошивки с новым интерфейсом. [spoiler="NEW! <0.9.6.*> n405, n404, n403, n402, n401, n400. Кастом на основе последней официальной прошивки с новым графическим интерфейсом."] [spoiler="Немного теории. Рекомендуется к прочтению"] Начиная с текущего и в дальнейшем, в моих кастомах будет использоваться новая система автоустановки программ. Она отличается тем, что обладает обширными возможностями, но при этом в прошивку вносится минимум изменений. Если конкретно, то в прошивку добавляется два файла: сам установщик и архив с небольшим набором программ и скриптов, всё вместе - меньше 3 МБ. В реестр также вносится минимум изменений: вносится запись, которая запускает установщик при первом запуске прошивки, а также активируется английская локаль (которая в дальнейшем во время установки заменяется на русскую). Таким образом, я придерживаюсь принципа - "чем меньше изменений вносится в файл прошивки - тем лучше".
Также теперь мои кастомы стали расширяемыми. Что это значит? Сейчас объясню на примере. Если скачать мой текущий кастом n400 и прошить его, то установка начнется вот так: > А список (точнее его небольшая часть) предложенных к установке программ будет выглядеть вот так: Всё нормально, но в этом списке нет ни русификации, ни CF 3.5. И то и другое легко исправить. Достаточно скачать и скопировать в любое удобное для вас место на диске телефона специальные файлы - дополнения (расширения, аддоны, - смысл один) с раширением .d89. После этого можно смело начинать прошиваться всё тем же кастомом, перекачивать его уже не нужно. После того, как я скопировал на диск телефона два файла-расширения RuUI.d89 и NetCF.d89 я прошил телефон той же прошивкой и теперь начало установки выглядит так: Как можно заметить, установщик нашёл два скопированных файла-расширения и теперь список программ изменился: Как видим, список пополнился двумя пунктами, которые как раз отвечают за установку русификации и установку .net. Т.е., если, скажем, обновится русификатор или какая-то другая программа, то достаточно будет просто скачать обновленный файл-расширение, всю прошивку перекачивать не придется. Да и мне не придется переделывать кастом и перезаливать его на обменники. Также таким образом сама собой решается проблема, вызванная ограничением максимального размера прошивки, из-за которой мне раньше пришлось убрать из кастомов для начала игры, а затем и .net. [/spoiler] [spoiler="Аддоны к кастомам начиная с n402.Обновление: 11.03.2010"] Аддоны - это файлы с раширением .d89, их нужно скопировать перед прошивкой на \disk телефона в любое удобное для вас место. Это значит, что вы можете, например, создать папку \disk\addons и сложить туда нужные вам аддоны. Мой установщик просканирует всю флеш-память вашего телефона на предмет аддонов, так что их фактическое расположение не важно. Также хотел бы напомнить, что практически все аддоны поддерживают ускоренную установку. Это значит, что если приложение, содержащееся в аддоне, было установлено на телефон ранее, то установщик (проверив версию приложения) лишь восстановит ярлык и необходимые настройки программы (это важно, например, для TCPMP, некоторых игр, которые после простого восстановления ярлыка требуют регистрацию и т.п.), а не будет устанавливать приложение заново, это в разы ускоряет установку, да и флеш-память попусту не перезаписывается. Далее идут описания со скриншотами и ссылки на аддоны, разделенные по категориям: [spoiler=""Системные". Обновление: 11.03.2010"] [spoiler=".Net Compact Framework 3.5"] Набор библиотек, необходимый для работы некоторых программ: Скачать [/spoiler] [spoiler="Исправление для встроенного браузера - Оперы"] Исправление для Оперы, которое позволяет использовать в ней любую клавиатуру. Аддон с новым фиксом для оперы для кастома n405 Для прошивки 0.9.6.12-2 (по факту подходит и для 0.9.6.19 (29)) [/spoiler] [spoiler="Русификация. Обновление: 11.03.2010"] Русификация интерфейса телефона: Для прошивки 0.9.6.41 Для прошивки 0.9.6.29 Для прошивки 0.9.6.12 (подходит и для 0.9.6.19) [/spoiler] [spoiler="Русско-английская клавиатура TouchPal"] Скачать. [/spoiler] [spoiler="Русско-английская клавиатура FingerKb"] Скачать. [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Утилиты: настройка телефона, управление жестами и т.п. Обновление: 7.03.2010"] [spoiler="ScheduleTask 2.0 RU&EN"] Как и обещал, аддон с ScheduleTask 2.0 RU&EN. Чтобы получить вменяемый перевод - пришлось редактировать больше сотни строк... <> Скачать [/spoiler] [spoiler="M8Profile"] Аддон - M8Profile. Оказался одним из самых сложных в плане создания: при быстрой установке (т.е. в случае когда у пользователя эта программа уже установлена на телефоне) восстанавливается не только ярлык на рабочий стол, но и ярлык в папку автозапуска (M8Profile_Startup.lnk) и загрузчик в папку \Windows (M8ProfileLoader.exe). Скачать [/spoiler] [spoiler="M8Sprite"] Программа-твикер, позволяет удалять программы, управлять ассоциациями файлов, переключать клавиатуры, управлять иконками на рабочем столе и т.п. Нужно учесть, что, на данный момент, текущая версия Sprite написана для прошивок со старым интерфейсом, что обуславливает нежелательность, например, использования встроенного в программу бэкапа (а если и применять, то пользуясь только тем, что действительно нужно), но тем не менее она будет полезна и на новых прошивках. [spoiler="v.1.3.6 Rus"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] [spoiler="v.1.3.8 Eng"] Скачать [/spoiler] [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Работа с файлами: архиваторы, файловые менеджеры. Обновление: 10.03.2010"] [spoiler="7-Zip 9.10 Rus"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] [spoiler="GSFinder+ Rus"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] [spoiler="MeXplorer Rus"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Игры и прочее развлекательное. Обновление: 6.03.2010"] [spoiler="Block2Lock"] Скачать [/spoiler] [spoiler="BalanceBall"] Скачать [/spoiler] [spoiler="MemoryTrain"] Скачать [/spoiler] [spoiler="TBall Rus"] Скачать [/spoiler] [spoiler="BoardGames"] Скачать [/spoiler] [spoiler="M8Piano Rus"] Скачать. [/spoiler] [spoiler="Chuzzle"] Скачать. [/spoiler] [spoiler="Bejeweled2"] Скачать. [/spoiler] [spoiler="Plants vs Zombies"] Plants vs Zombies [spoiler="Описание, скриншоты"]PopCap Games — очень странная компания. Они ухитряются выпускать простенькие казуальные игры с таким зарядом обаяния и внутреннего драйва, что оторваться от них бывает очень сложно. Помните Zuma? Простенькая игрушка затягивала, как водоворот. Сообщается, что за 9 суток в сетевом магазине App Store было куплено более 300 тысяч экземпляров игры Plants vs. Zombies. Стоимость одной копии — $2,99. Таким образом, суммарная выручка превысила 1 млн долларов. В игре вам предстоит защищать родную лужайку, выращивая скорострельные стручки гороха, улыбающиеся подсолнухи, агрессивный картофель и неизвестные плотоядные растения с зубами. Ну а ряженые зомби (легкоатлеты, танцоры, и клерки со спасательным кругом в виде уточки) делают все, чтобы вскрыть вашу оборону и прорваться в дом… [/spoiler] К сожалению, пока доступны только первые девять уровней. Скачать [/spoiler] [spoiler="Уклономер"] Программа, используя сенсор гравитации, визуально показывает наклон телефона... Скачать. [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Мультимедиа: плееры, просмотрщики фото. Обновление: 3.03.2010"] [spoiler="TCPMP"] Скачать [/spoiler] [spoiler="CorePlayer"] Скачать CAB был взят отсюда. [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Интернет: ICQ, браузеры и т.п."] [spoiler="Pigeon Rus"] ICQ-клиент Скачать [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Виджеты. Обновление: 6.03.2010"] [spoiler="Виджет для управления Wi-Fi, Bluetooth, EDGE, просмотр состояния батареи, свободной RAM и т.п."] [spoiler="Прозрачный (новая версия с настройками). Обновление: 6.03.2010"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] Устарело: [spoiler="Прозрачный (чёрный)"] Скачать [/spoiler] [spoiler="Синий"] Скачать [/spoiler] [/spoiler] [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Рекомендуемый набор аддонов. Обновление: 11.03.2010"] Для новичков я запаковал в отдельных архив рекомендуемый мною набор аддонов, этот архив нужно скачать и распаковать на \disk телефона, а затем можно прошиваться кастомом. Рекомендуемый набор аддонов к кастому n405: подробности ==================== [spoiler="Устарело"] Набор совместим с кастомами n402, n403 и n404. На последних двух при установке нужно быть внимательным - фикс оперы и русификатор не будут выбраны по-умолчанию (т.к. создавались для кастома n402), их нужно будет выбрать вручную. [spoiler="Содержимое рекомендуемого набора"] RUS_UI_0.9.6.29 AnyOperatorEng BalanceBall Block2Lock BoardGames GSFinder_RUS M8 Sprite_v.1.3.6_RUS M8Profile Chuzzle MDict MemoryTrain_ENG NetCF Opera_Fix_0.9.6.12_1-2 Pigeon_127_RUS TBall Widget-WiFi _BT_EDGE [/spoiler] Скачать рекомендуемый набор аддонов. [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Демо-видео"] Видео, демонстрирующее процесс прошивки, автоматической установки программ, а также того, что в итоге получается после установки. На видео - кастом n403, но визуально n402 не отличается практически ничем.
К видео никакое звуковое сопровождение не подбиралось, так что можете не выкручивать громкость [/spoiler] ======================= Кастом n405 на основе 0.9.6.41. Скачать. ======================= [spoiler="Устарело"] Кастом на основе последней прошивки 0.9.6.29 с работающими отчетами о доставке! Доработан установщик - теперь если он "натыкается" на поврежденный аддон, то заместо прерывания установки, он выводит соответствующее сообщение и продолжает установку дальше. Теперь, как уже писал ранее, в СМС ваше имя будет не иероглифом, а буквой "Я" Старые аддоны - русификатор и фикс оперы подойдут и для неё, главное - не забудьте их выделить во время установки, т.к. установщик, обнаружив, что они создавались для более старого кастома, "перестраховывается" и снимает выделение. СкачатьЗеркало. В качестве эксперимента, для желающих устанавливать всё вручную, была собрана прошивка с одной только русской локалью, больше ничего в ней нет. Подробности можно узнать тут. ======================= n403 (0.9.6.19) ======================= Кастом n402 (0.9.6.12-2). Сам по себе он мало чем отличается от предыдущего, но... За прошедшее время я изменил структуру аддонов и самого установщика (исправил кое-какие ошибки, возникавшие по причине не совсем корректно работающего стороннего компонента для распаковки архивов) так, чтобы в дальнейшем ничего в этом плане менять не пришлось ещё долго... Эти изменения привели к тому, что прошлые аддоны (которые я выкладывал для кастомов n400, n401) не совместимы с данным кастомом, а новые аддоны не совместыми со старыми (n400, n401) кастомами. Но теперь уже точно все аддоны, которые я выкладываю будут совместимы и с будущими кастомами Скачать кастом n402, зеркало. ======================= 0.9.6.12-2 n401-2 (как я понял, неофициальная) Скачать
Кастом на основе последней официальной прошивки с новым графическим интерфейсом: 0.9.6.12 n401 Скачать Дополнение - русификатор (только для данного кастома): Скачать
0.9.6.9 n400 Скачать Дополнение - русификатор (только для данного кастома): Скачать [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="<0.9.5.345a> n313. n312, n311, n310, n309, n308, n307, n306, n304, n303, n302, n301, n300. Кастом на основе прошивки с новым графическим интерфейсом и русской клавиатурой PlumSip"] 345a n313 Скачать Скриншоты с прошивки n310 (визуальных изменений по сравнению с текущей прошивкой немного): >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ================ Устарело:
335 n312 Скачать Если кто пропустил - ввод больших русских букв в PlumSIP'е выполняется нажатием на верхнюю треть нужной вам буквы. Об изменениях в прошивке можно прочитать в соответствующей теме, что касается "кастомного" наполнения, то всё как и на прошлых кастомах, скриншоты можете поглядеть чуть ниже, на вид мало чего изменилось. ================ 328 n311 Скачать ================ 313 n310 Подправленная мною русификация от Sergmarin, доработанная клавиатура от Jiles, пара мелких исправлений, все остальное - как обычно. Скачать. ================ 305 n309 Кастом с последней русификацией от sergmarin. Также есть еще небольшие изменения. Добавлена вот эта программа, которая позволяет включать/выключать Wi-FI с рабочего стола. Выглядит красиво и отображает текущее состояние. Не проверял, но с SE телефонами проблем быть не должно. Прошу отписаться по этому поводу. Также дополнен пакет с .net cf 3.5 (добавлены сообщения об ошибках, которые идут отдельным кабом, но у меня ставится всё вместе). Скачать. Обновление клавиатуры. ================ 260 n306 <...> ================ 215_n301 Улучшенная версия предыдущей прошивки. Теперь это [spoiler=">из описания кастома n300<"]Правда, первый раз все программы всё равно будут установлены полностью, это происходит из-за того, что определить версию установленного приложения программным путем обычно не представляется возможным. Для преодоления этого момента, в установочные пакеты программ (начиная с данной прошивки) включен специальный файл, указывающий на версию конкретной программы. При последующих прошивках (этой прошивкой или любой более новой) этот файл будет считываться и установка пойдет по "ускоренному" пути Естественно, я мог бы не делать проверку версий установленных у пользователя программ, а просто проверять их наличие, но такое решение я не считаю правильным.
неактуально. Теперь решение об полной или ускоренной установке программ принимается на основе размера имеющегося у пользователя exe-файлов. Например, если у пользователя на диске уже лежит M8Sprite, то мой установщик сверяет его размер с тем, что лежит в прошивке и если размеры совпадают, то производится лишь восстановление ярлыка (+ настройки и ассоциации, если необходимо). Если размеры не совпадают (это скорее всего говорит о том, что у пользователя установлена старая версия программы), то будет выполнена полная установка программы. Скачать ================ Ну вот, в течении двух дней реализовал таки то, о чем писал две недели назад, а задумал и того раньше 215 n300 По наполнению программами/играми почти ничего не изменилось в сравнении с рядом прошлых прошивок, но сама система автоустановки серьезно доработалась. Теперь все программы, имеющие ощутимый размер (>100 кб, именно они отнимают как минимум половину времени установки), не будут каждый раз заново устанавливаться, а будет проверяться наличие уже установленной копии программы (а также ее версия), если условия будут соблюдены, то для этой программы будет просто создан ярлык на рабочем столе, без установки. Настройки и ассоциации, если необходимо, также будут созданы. <...> Скачать/\Зеркало [/spoiler][/spoiler] [spoiler="FAQ по прошивкам с новым UI"]
Слайд пальцем с центра верхнего бара вниз - появится диспетчер задач;
Слайд пальцем слева c верхнего бара - переключение между активными приложениями - как Alt + Tab в Windows;
Долгое нажатие на М - вызов диспетчера задач;
Двойное нажатие на М - вызов уменьшенной версии аудиоплеера;
Удержание пальца на центре нижнего бара - открывается диспетчер перемещения и удаления иконок;
Добавлена функция перезагрузки телефона при зависании - необходимо 15 секунд удерживать кнопку Power;
Работает поиск по контактам с русскими именами (с учётом регистра).
При просмотре информации о контакте, нажмите и удерживайте номер телефона, для того, чтобы отредактировать его перед набором
Вы можете вставить телефонный номер из буфера обмена в Dialer, удерживая палец на поле ввода номера
Дважды щелкните по тексту в любом месте для отображения меню Копирования / Вставки;
Слайд по обложке альбома влево, чтобы перейти к отображению текста песни при заблокированном экране;
Поверните телефон по часовой или против часовой стрелки в Photo Viewer для переключения в режим просмотра эскизов
Чтобы изменить название группы в телефонной книге нажмите на ее иконку. (также можно отправить SMS на все номера из данной группы этим же способом)
Нажмите и удерживайте палец на SMS-сообщении, чтобы вывести меню (копировать, переслать, удалить...);
Слайд пальцем вправо для удаления группы SMS-сообщений - также работает в Заметках, Электронной книге, Списке вызовов и т.д.
Нажмите и удерживайте ссылку в браузере Opera, чтобы вывести меню (копировать, отправить, открыть в новом окне, сохранить изображение);
Повернуть телефон по, или против часовой стрелки в калькуляторе для перевода в инженерный режим;
Слайд по обложке альбома влево или вправо для переключения между словами песни, спектральным анализатором и рейтингом песни;
Нажмите клавиши регулировки громкости для настройки цифрового зума в камере;
Нажмите и удерживайте номер телефона, адрес электронной почты и т.д. в телефонной книге, чтобы скопировать в буфер обмена;
Нажмите на правую сторону экрана в Ebook для отображения полосы прокрутки;
Дважды щелкните по виджету анализатора спектра в виджете плеера, чтобы перейти к Обложке Альбома.
[/spoiler] [spoiler="Информация для новичков относительно прошивок с новым UI"] Информация ниже была написана несколько десятков прошивок назад, так что на данный момент она практически неактуальна по части недоработок прошивок с новым UI, а также их локализации. Русская локаль - и русский интерфейс не имеют между собой ничего общего. Устанавливая русскую локаль, не надейтесь получить еще и русский интерфейс. Интерфейс телефона в этих прошивках на данный момент не русифицирован, имеется только английский язык с вкраплениями (иногда, достаточно большими) китайского, это делается сознательно, т.к. никто не хочет переделывать русификацию каждые два дня, как китайцы выкладывают новую прошивку. Но как ситуация с новыми прошивками "устаканится", появится и полная русификация. Важный вывод: нет смысла просить русифицировать новые прошивки или удивленно писать о "жутких" и "ужасных" иероглифах, которые вы заметили. Также, поглядывайте скриншоты и описания, которые я выкладываю, из них зачастую можно получить некоторые ответы на ваши вопросы. Не забывайте, что в прошивках с новым UI еще достаточно недоработок и на роль "рабочих лошадок" они подходят не лучшим образом. И еще. Если я не описываю все существующие недоработки / косяки в прошике, то это не значит, что их нет (имеются ввиду именно ошибки в оригинальной прошивке (т.е. зависящие только от китайцев), то, что я сам добавляю в прошивку, я тестирую, потому, прежде чем писать что-то вроде "а я тут скачал xxx прошивку и не увидел yyy (например, русскую клаву)", проверьте несколько раз и только потом пишите о проблеме). Тем не менее, если я сам натыкаюсь на что-то критическое (вроде неработающего плеера), то сообщаю об этом. [spoiler="Дополнение от 29.01.2010"] Я не имею возможности постоянно обновлять то предостережение под спойлером, да и не вижу смысла. Пусть лучше люди подумают лишний раз, чем потом будут писать о всякой ерунде, не относящейся к данной теме... Вообще, спойлер "New! Внимание! Информация для новичков относительно прошивок с новым UI" по большей части был написан очень много прошивок назад (думаю два-три десятка прошивок с тех пор вышло), так что на данный момент ситуация с новыми прошивками стала ощутимо лучше. Например, с русификацией и иероглифами стало кардинально лучше: мест, где можно встретить китайские закорючки почти не осталось, всё остальное - качественный русский перевод (спасибо Sergmarin'у). Да и в целом они работают уже довольно стабильно, а по функциональности, удобству и внешнему виду и могут дать фору любой прошивке со старым интерфейсом. Но есть один момент - сам я лично в последнее время М8 не пользуюсь как основным телефоном (до приобретения нового, ввиду проблем с экраном в нынешнем), а только для начальной проверки своих кастомов, потому ознакомиться с мнением других пользователей будет не лишним. [/spoiler][/spoiler] ------------------------------------------------------- Прошивки со старым интерфейсом [spoiler="<0.9.3.18> o305. Кастом на основе последней официальной прошивки со старым UI."] 0.9.3.18 o305 (o - от old UI) Change-log: + Разблокировка Wi-Fi, EDGE; + Русская локаль (тем не менее, ввиду невозможности запуска русской клавиатуры PlumSip на этой прошивке, ввод русского текста в стандартном браузере невозможен); + Увеличение системного шрифта; + Русификация интерфейса телефона; + Русские имена групп контактов по-умолчанию; + Клавиатура: FingerKB RU; + Корректное отображение названия оператора "Мегафон" + .Net CF 3.5; + *M8BandSet Eng; + USBModeSwitcher; + *Suspend Assistant; + *Архиватор 7-Zip RU; + *Программа для настройки телефона: M8 Sprite RU; + *Файловый браузер: GSFinder+ RU; + *MeXplorer RUS; + Управление жестами: AnyOperator EN; + *Программа для поиска файлов: FileSearch RU; + Установка пароля на СМС: SMSLock RU; + Иконка для панели управления; + Скрытие иконки почты; + Скрытие иконки MSN; + *Иконка для включения/выключения Bluetooth; + *Иконка для включения/выключения Wi-Fi (не для SE телефонов); + *Игра Block2Lock; + *Игра BalanceBall; + *Игра MemoryTrain; + *Фонарик; + Изменена картинка на заблокированном рабочем столе; + Изменена картинка на рабочем столе на аналогичную их прошивок с новым UI. * - возможна ускоренная установка (создание ярлыка и настроек, если необходимо), если выбран пункт "IntelliInstall" во время установки (выбран по-умолчанию). Скачать Народ [/spoiler] [spoiler="Информация о совместимости прошивки 0.9.3.3 с различными версиями М8"] Прошивка 0.9.3.3 работает корректно на простых М8 (не SE), а также на тех M8 SE, на которых изначально шла прошивка 0.9.3.7. Если вы купили свой SE телефон недавно (и на нем стояла прошивка 0.9.3.8 и новее), то, скорее всего, у вас не будет работать камера (а также, возможно, экран) на данной прошивке. Даже если такое произойдет, после установки более новой прошивки, с поддержкой новых SE телефонов, камера (и, конечно, экран) опять будет работать без проблем. Т.е., устанавливая данную прошивку, вы в любом случае ничем не рискуете :)[/spoiler] [spoiler="<0.9.3.3> v 2.3.0 (+2.2.5, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2.0, 2.1.0). Кастом на основе популярной прошивки, с русской клавиатурой PlumSip"] 933 v230 <...> Скачать. ========================================= [spoiler="Устаревшая, но полезная информация"] Короткое видео (для кастома 2.2.3), все лишнее вырезано:
[/spoiler][/spoiler] Внимание! Прежде чем задавать вопрос, подумайте, может быть он больше подходит для одной из тем ниже? [spoiler="Полезные ссылки"] Тема об официальных прошивках с новым UI Тема о неофициальных прошивках с новым UI Русификация прошивки [/spoiler] На данный момент мною было выпущено уже большее 50 кастомов. В данной теме приветствуются отзывы и пожелания относительно проделываемой мной работы над созданием кастомов.
Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
dao89 Аддон - русско-английская клавиатура TouchPal - а почему нет
Клава взята из нашего файлового хранилища без каких либо изменений, так что вопрос, пожалуй, не ко мне... На форуме есть тема про клавиатуры, лучше в ней спросить Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
sergmarin, да будет неплохо. Да и minioneshell.exe от новый взять, а то мало ли, вдруг чего-то поменяли китайцы в нем.
ммм...прошивка для России, это конечно хорошо, но...почему же нельзя ее выложить на meizume? Изменения, касающиеся подтверждения доставки СМС в 0.9.6.29 работают не только с Российскими, но и с некоторыми зарубежными операторами. Я конечно принимаю решение администратора, но хочется услышать какие то пояснения насчет нераспространения данных прошивок....всетаки общее дело делаем. Можно хотя бы подсказать им тогда, где искать новые прошивки? Например, ссылку на эту ветку дать...
FAQ:покупка meizu M8 и M9(13.05.11) Как вставить скриншот на форуме
Можно хотя бы подсказать им тогда, где искать новые прошивки? Например, ссылку на эту ветку дать...
Нет, не нужно. Дело в том, что разрешения, как такового, выкладывать прошивки, которые дают нам китайцы для тестирования, не было. И будет нехорошо, если они всплывут сначала на англоязычном форуме, а потом и на китайском... Не сегодня, так завтра (образно) все получат доступ к исправлениям, спешить незачем.
dao89, не то что европейцы, но даже китайцы иногда шарятся на этом форуме, видел топик где китаец 29ую прошу нашел тут и завопил что это не оффициальная утечка
Добавлено dao89: Вот потому и не стоит особо "светить" номера прошивок, которые появились у нас, но не на meizume или киатйских сайтах.
Meizu M8 16GB (25.08.09) Meizu M9 EURO Test by Meizu Co.
Сообщение отредактировал HierOS - Среда, 10.03.2010, 18:38
Тут много чего пофиксили... Например, прикрутили языковые файлы к виджетам, теперь их русифицировать отдельно не нужно. Наконец-то отображается "MegaFon RUS" вместо "North-West GSM". Это так, навскидку за первые пару минут юзания.
Z194696296335 R355317071463
Так и не пофиксили косяк с отправкой контакта по СМС. Если в контакте много телефонных номеров, то СМС не создается (видимо из-за количества символов), но при этом на каждую попытку в памяти запускается еще одна копия СМС-менеджера и слайдом по левому верхнему углу можно долго их перелистывать. Сорри за оффтоп, т.к. к кастому не относится.