Коммерческое использование моих прошивокзапрещено без моего согласия. Под коммерческим использованием понимается установка моих кастом-прошивок на продаваемые новые телефоны, а также распространение прошивок вместе с ними. На данный момент только KDV имеет разрешение на установку моих кастомов на продаваемые телефоны. ------------------------------------------------------- Поддержите разработку кастом-прошивок Если вы находите мои прошивки полезными и хотите, чтобы они и в дальнейшем разрабатывались и совершенствовались, окажите помощь разработчику, то есть мне, если, конечно, у вас есть такая возможность. Это строго добровольно, мои прошивки вы всё также можете безвозмездно скачивать и использовать.. Помощь можно оказать перечислив любую сумму на ваше усмотрение на кошелек в системе WebMoney: R411527774573 Z116436269426 Если работа с Webmoney для вас по какой-то причине затруднительна, но вы всё же хотите отблагодарить меня, то вы можете пополнить счет моего мобильного телефона на _любую_ сумму. +79628010220 (Билайн). Пожалуйста, не используйте этот номер для связи со мной: для этого есть форум, на котором кроме меня, есть еще много людей, которые вам смогут помочь. Спасибо за понимание. ------------------------------------------------------- Прошивки с новым интерфейсом. [spoiler="NEW! <0.9.6.*> n405, n404, n403, n402, n401, n400. Кастом на основе последней официальной прошивки с новым графическим интерфейсом."] [spoiler="Немного теории. Рекомендуется к прочтению"] Начиная с текущего и в дальнейшем, в моих кастомах будет использоваться новая система автоустановки программ. Она отличается тем, что обладает обширными возможностями, но при этом в прошивку вносится минимум изменений. Если конкретно, то в прошивку добавляется два файла: сам установщик и архив с небольшим набором программ и скриптов, всё вместе - меньше 3 МБ. В реестр также вносится минимум изменений: вносится запись, которая запускает установщик при первом запуске прошивки, а также активируется английская локаль (которая в дальнейшем во время установки заменяется на русскую). Таким образом, я придерживаюсь принципа - "чем меньше изменений вносится в файл прошивки - тем лучше".
Также теперь мои кастомы стали расширяемыми. Что это значит? Сейчас объясню на примере. Если скачать мой текущий кастом n400 и прошить его, то установка начнется вот так: > А список (точнее его небольшая часть) предложенных к установке программ будет выглядеть вот так: Всё нормально, но в этом списке нет ни русификации, ни CF 3.5. И то и другое легко исправить. Достаточно скачать и скопировать в любое удобное для вас место на диске телефона специальные файлы - дополнения (расширения, аддоны, - смысл один) с раширением .d89. После этого можно смело начинать прошиваться всё тем же кастомом, перекачивать его уже не нужно. После того, как я скопировал на диск телефона два файла-расширения RuUI.d89 и NetCF.d89 я прошил телефон той же прошивкой и теперь начало установки выглядит так: Как можно заметить, установщик нашёл два скопированных файла-расширения и теперь список программ изменился: Как видим, список пополнился двумя пунктами, которые как раз отвечают за установку русификации и установку .net. Т.е., если, скажем, обновится русификатор или какая-то другая программа, то достаточно будет просто скачать обновленный файл-расширение, всю прошивку перекачивать не придется. Да и мне не придется переделывать кастом и перезаливать его на обменники. Также таким образом сама собой решается проблема, вызванная ограничением максимального размера прошивки, из-за которой мне раньше пришлось убрать из кастомов для начала игры, а затем и .net. [/spoiler] [spoiler="Аддоны к кастомам начиная с n402.Обновление: 11.03.2010"] Аддоны - это файлы с раширением .d89, их нужно скопировать перед прошивкой на \disk телефона в любое удобное для вас место. Это значит, что вы можете, например, создать папку \disk\addons и сложить туда нужные вам аддоны. Мой установщик просканирует всю флеш-память вашего телефона на предмет аддонов, так что их фактическое расположение не важно. Также хотел бы напомнить, что практически все аддоны поддерживают ускоренную установку. Это значит, что если приложение, содержащееся в аддоне, было установлено на телефон ранее, то установщик (проверив версию приложения) лишь восстановит ярлык и необходимые настройки программы (это важно, например, для TCPMP, некоторых игр, которые после простого восстановления ярлыка требуют регистрацию и т.п.), а не будет устанавливать приложение заново, это в разы ускоряет установку, да и флеш-память попусту не перезаписывается. Далее идут описания со скриншотами и ссылки на аддоны, разделенные по категориям: [spoiler=""Системные". Обновление: 11.03.2010"] [spoiler=".Net Compact Framework 3.5"] Набор библиотек, необходимый для работы некоторых программ: Скачать [/spoiler] [spoiler="Исправление для встроенного браузера - Оперы"] Исправление для Оперы, которое позволяет использовать в ней любую клавиатуру. Аддон с новым фиксом для оперы для кастома n405 Для прошивки 0.9.6.12-2 (по факту подходит и для 0.9.6.19 (29)) [/spoiler] [spoiler="Русификация. Обновление: 11.03.2010"] Русификация интерфейса телефона: Для прошивки 0.9.6.41 Для прошивки 0.9.6.29 Для прошивки 0.9.6.12 (подходит и для 0.9.6.19) [/spoiler] [spoiler="Русско-английская клавиатура TouchPal"] Скачать. [/spoiler] [spoiler="Русско-английская клавиатура FingerKb"] Скачать. [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Утилиты: настройка телефона, управление жестами и т.п. Обновление: 7.03.2010"] [spoiler="ScheduleTask 2.0 RU&EN"] Как и обещал, аддон с ScheduleTask 2.0 RU&EN. Чтобы получить вменяемый перевод - пришлось редактировать больше сотни строк... <> Скачать [/spoiler] [spoiler="M8Profile"] Аддон - M8Profile. Оказался одним из самых сложных в плане создания: при быстрой установке (т.е. в случае когда у пользователя эта программа уже установлена на телефоне) восстанавливается не только ярлык на рабочий стол, но и ярлык в папку автозапуска (M8Profile_Startup.lnk) и загрузчик в папку \Windows (M8ProfileLoader.exe). Скачать [/spoiler] [spoiler="M8Sprite"] Программа-твикер, позволяет удалять программы, управлять ассоциациями файлов, переключать клавиатуры, управлять иконками на рабочем столе и т.п. Нужно учесть, что, на данный момент, текущая версия Sprite написана для прошивок со старым интерфейсом, что обуславливает нежелательность, например, использования встроенного в программу бэкапа (а если и применять, то пользуясь только тем, что действительно нужно), но тем не менее она будет полезна и на новых прошивках. [spoiler="v.1.3.6 Rus"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] [spoiler="v.1.3.8 Eng"] Скачать [/spoiler] [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Работа с файлами: архиваторы, файловые менеджеры. Обновление: 10.03.2010"] [spoiler="7-Zip 9.10 Rus"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] [spoiler="GSFinder+ Rus"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] [spoiler="MeXplorer Rus"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Игры и прочее развлекательное. Обновление: 6.03.2010"] [spoiler="Block2Lock"] Скачать [/spoiler] [spoiler="BalanceBall"] Скачать [/spoiler] [spoiler="MemoryTrain"] Скачать [/spoiler] [spoiler="TBall Rus"] Скачать [/spoiler] [spoiler="BoardGames"] Скачать [/spoiler] [spoiler="M8Piano Rus"] Скачать. [/spoiler] [spoiler="Chuzzle"] Скачать. [/spoiler] [spoiler="Bejeweled2"] Скачать. [/spoiler] [spoiler="Plants vs Zombies"] Plants vs Zombies [spoiler="Описание, скриншоты"]PopCap Games — очень странная компания. Они ухитряются выпускать простенькие казуальные игры с таким зарядом обаяния и внутреннего драйва, что оторваться от них бывает очень сложно. Помните Zuma? Простенькая игрушка затягивала, как водоворот. Сообщается, что за 9 суток в сетевом магазине App Store было куплено более 300 тысяч экземпляров игры Plants vs. Zombies. Стоимость одной копии — $2,99. Таким образом, суммарная выручка превысила 1 млн долларов. В игре вам предстоит защищать родную лужайку, выращивая скорострельные стручки гороха, улыбающиеся подсолнухи, агрессивный картофель и неизвестные плотоядные растения с зубами. Ну а ряженые зомби (легкоатлеты, танцоры, и клерки со спасательным кругом в виде уточки) делают все, чтобы вскрыть вашу оборону и прорваться в дом… [/spoiler] К сожалению, пока доступны только первые девять уровней. Скачать [/spoiler] [spoiler="Уклономер"] Программа, используя сенсор гравитации, визуально показывает наклон телефона... Скачать. [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Мультимедиа: плееры, просмотрщики фото. Обновление: 3.03.2010"] [spoiler="TCPMP"] Скачать [/spoiler] [spoiler="CorePlayer"] Скачать CAB был взят отсюда. [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Интернет: ICQ, браузеры и т.п."] [spoiler="Pigeon Rus"] ICQ-клиент Скачать [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Виджеты. Обновление: 6.03.2010"] [spoiler="Виджет для управления Wi-Fi, Bluetooth, EDGE, просмотр состояния батареи, свободной RAM и т.п."] [spoiler="Прозрачный (новая версия с настройками). Обновление: 6.03.2010"] <Скриншоты> Скачать [/spoiler] Устарело: [spoiler="Прозрачный (чёрный)"] Скачать [/spoiler] [spoiler="Синий"] Скачать [/spoiler] [/spoiler] [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Рекомендуемый набор аддонов. Обновление: 11.03.2010"] Для новичков я запаковал в отдельных архив рекомендуемый мною набор аддонов, этот архив нужно скачать и распаковать на \disk телефона, а затем можно прошиваться кастомом. Рекомендуемый набор аддонов к кастому n405: подробности ==================== [spoiler="Устарело"] Набор совместим с кастомами n402, n403 и n404. На последних двух при установке нужно быть внимательным - фикс оперы и русификатор не будут выбраны по-умолчанию (т.к. создавались для кастома n402), их нужно будет выбрать вручную. [spoiler="Содержимое рекомендуемого набора"] RUS_UI_0.9.6.29 AnyOperatorEng BalanceBall Block2Lock BoardGames GSFinder_RUS M8 Sprite_v.1.3.6_RUS M8Profile Chuzzle MDict MemoryTrain_ENG NetCF Opera_Fix_0.9.6.12_1-2 Pigeon_127_RUS TBall Widget-WiFi _BT_EDGE [/spoiler] Скачать рекомендуемый набор аддонов. [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="Демо-видео"] Видео, демонстрирующее процесс прошивки, автоматической установки программ, а также того, что в итоге получается после установки. На видео - кастом n403, но визуально n402 не отличается практически ничем.
К видео никакое звуковое сопровождение не подбиралось, так что можете не выкручивать громкость [/spoiler] ======================= Кастом n405 на основе 0.9.6.41. Скачать. ======================= [spoiler="Устарело"] Кастом на основе последней прошивки 0.9.6.29 с работающими отчетами о доставке! Доработан установщик - теперь если он "натыкается" на поврежденный аддон, то заместо прерывания установки, он выводит соответствующее сообщение и продолжает установку дальше. Теперь, как уже писал ранее, в СМС ваше имя будет не иероглифом, а буквой "Я" Старые аддоны - русификатор и фикс оперы подойдут и для неё, главное - не забудьте их выделить во время установки, т.к. установщик, обнаружив, что они создавались для более старого кастома, "перестраховывается" и снимает выделение. СкачатьЗеркало. В качестве эксперимента, для желающих устанавливать всё вручную, была собрана прошивка с одной только русской локалью, больше ничего в ней нет. Подробности можно узнать тут. ======================= n403 (0.9.6.19) ======================= Кастом n402 (0.9.6.12-2). Сам по себе он мало чем отличается от предыдущего, но... За прошедшее время я изменил структуру аддонов и самого установщика (исправил кое-какие ошибки, возникавшие по причине не совсем корректно работающего стороннего компонента для распаковки архивов) так, чтобы в дальнейшем ничего в этом плане менять не пришлось ещё долго... Эти изменения привели к тому, что прошлые аддоны (которые я выкладывал для кастомов n400, n401) не совместимы с данным кастомом, а новые аддоны не совместыми со старыми (n400, n401) кастомами. Но теперь уже точно все аддоны, которые я выкладываю будут совместимы и с будущими кастомами Скачать кастом n402, зеркало. ======================= 0.9.6.12-2 n401-2 (как я понял, неофициальная) Скачать
Кастом на основе последней официальной прошивки с новым графическим интерфейсом: 0.9.6.12 n401 Скачать Дополнение - русификатор (только для данного кастома): Скачать
0.9.6.9 n400 Скачать Дополнение - русификатор (только для данного кастома): Скачать [/spoiler] [/spoiler] [spoiler="<0.9.5.345a> n313. n312, n311, n310, n309, n308, n307, n306, n304, n303, n302, n301, n300. Кастом на основе прошивки с новым графическим интерфейсом и русской клавиатурой PlumSip"] 345a n313 Скачать Скриншоты с прошивки n310 (визуальных изменений по сравнению с текущей прошивкой немного): >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ================ Устарело:
335 n312 Скачать Если кто пропустил - ввод больших русских букв в PlumSIP'е выполняется нажатием на верхнюю треть нужной вам буквы. Об изменениях в прошивке можно прочитать в соответствующей теме, что касается "кастомного" наполнения, то всё как и на прошлых кастомах, скриншоты можете поглядеть чуть ниже, на вид мало чего изменилось. ================ 328 n311 Скачать ================ 313 n310 Подправленная мною русификация от Sergmarin, доработанная клавиатура от Jiles, пара мелких исправлений, все остальное - как обычно. Скачать. ================ 305 n309 Кастом с последней русификацией от sergmarin. Также есть еще небольшие изменения. Добавлена вот эта программа, которая позволяет включать/выключать Wi-FI с рабочего стола. Выглядит красиво и отображает текущее состояние. Не проверял, но с SE телефонами проблем быть не должно. Прошу отписаться по этому поводу. Также дополнен пакет с .net cf 3.5 (добавлены сообщения об ошибках, которые идут отдельным кабом, но у меня ставится всё вместе). Скачать. Обновление клавиатуры. ================ 260 n306 <...> ================ 215_n301 Улучшенная версия предыдущей прошивки. Теперь это [spoiler=">из описания кастома n300<"]Правда, первый раз все программы всё равно будут установлены полностью, это происходит из-за того, что определить версию установленного приложения программным путем обычно не представляется возможным. Для преодоления этого момента, в установочные пакеты программ (начиная с данной прошивки) включен специальный файл, указывающий на версию конкретной программы. При последующих прошивках (этой прошивкой или любой более новой) этот файл будет считываться и установка пойдет по "ускоренному" пути Естественно, я мог бы не делать проверку версий установленных у пользователя программ, а просто проверять их наличие, но такое решение я не считаю правильным.
неактуально. Теперь решение об полной или ускоренной установке программ принимается на основе размера имеющегося у пользователя exe-файлов. Например, если у пользователя на диске уже лежит M8Sprite, то мой установщик сверяет его размер с тем, что лежит в прошивке и если размеры совпадают, то производится лишь восстановление ярлыка (+ настройки и ассоциации, если необходимо). Если размеры не совпадают (это скорее всего говорит о том, что у пользователя установлена старая версия программы), то будет выполнена полная установка программы. Скачать ================ Ну вот, в течении двух дней реализовал таки то, о чем писал две недели назад, а задумал и того раньше 215 n300 По наполнению программами/играми почти ничего не изменилось в сравнении с рядом прошлых прошивок, но сама система автоустановки серьезно доработалась. Теперь все программы, имеющие ощутимый размер (>100 кб, именно они отнимают как минимум половину времени установки), не будут каждый раз заново устанавливаться, а будет проверяться наличие уже установленной копии программы (а также ее версия), если условия будут соблюдены, то для этой программы будет просто создан ярлык на рабочем столе, без установки. Настройки и ассоциации, если необходимо, также будут созданы. <...> Скачать/\Зеркало [/spoiler][/spoiler] [spoiler="FAQ по прошивкам с новым UI"]
Слайд пальцем с центра верхнего бара вниз - появится диспетчер задач;
Слайд пальцем слева c верхнего бара - переключение между активными приложениями - как Alt + Tab в Windows;
Долгое нажатие на М - вызов диспетчера задач;
Двойное нажатие на М - вызов уменьшенной версии аудиоплеера;
Удержание пальца на центре нижнего бара - открывается диспетчер перемещения и удаления иконок;
Добавлена функция перезагрузки телефона при зависании - необходимо 15 секунд удерживать кнопку Power;
Работает поиск по контактам с русскими именами (с учётом регистра).
При просмотре информации о контакте, нажмите и удерживайте номер телефона, для того, чтобы отредактировать его перед набором
Вы можете вставить телефонный номер из буфера обмена в Dialer, удерживая палец на поле ввода номера
Дважды щелкните по тексту в любом месте для отображения меню Копирования / Вставки;
Слайд по обложке альбома влево, чтобы перейти к отображению текста песни при заблокированном экране;
Поверните телефон по часовой или против часовой стрелки в Photo Viewer для переключения в режим просмотра эскизов
Чтобы изменить название группы в телефонной книге нажмите на ее иконку. (также можно отправить SMS на все номера из данной группы этим же способом)
Нажмите и удерживайте палец на SMS-сообщении, чтобы вывести меню (копировать, переслать, удалить...);
Слайд пальцем вправо для удаления группы SMS-сообщений - также работает в Заметках, Электронной книге, Списке вызовов и т.д.
Нажмите и удерживайте ссылку в браузере Opera, чтобы вывести меню (копировать, отправить, открыть в новом окне, сохранить изображение);
Повернуть телефон по, или против часовой стрелки в калькуляторе для перевода в инженерный режим;
Слайд по обложке альбома влево или вправо для переключения между словами песни, спектральным анализатором и рейтингом песни;
Нажмите клавиши регулировки громкости для настройки цифрового зума в камере;
Нажмите и удерживайте номер телефона, адрес электронной почты и т.д. в телефонной книге, чтобы скопировать в буфер обмена;
Нажмите на правую сторону экрана в Ebook для отображения полосы прокрутки;
Дважды щелкните по виджету анализатора спектра в виджете плеера, чтобы перейти к Обложке Альбома.
[/spoiler] [spoiler="Информация для новичков относительно прошивок с новым UI"] Информация ниже была написана несколько десятков прошивок назад, так что на данный момент она практически неактуальна по части недоработок прошивок с новым UI, а также их локализации. Русская локаль - и русский интерфейс не имеют между собой ничего общего. Устанавливая русскую локаль, не надейтесь получить еще и русский интерфейс. Интерфейс телефона в этих прошивках на данный момент не русифицирован, имеется только английский язык с вкраплениями (иногда, достаточно большими) китайского, это делается сознательно, т.к. никто не хочет переделывать русификацию каждые два дня, как китайцы выкладывают новую прошивку. Но как ситуация с новыми прошивками "устаканится", появится и полная русификация. Важный вывод: нет смысла просить русифицировать новые прошивки или удивленно писать о "жутких" и "ужасных" иероглифах, которые вы заметили. Также, поглядывайте скриншоты и описания, которые я выкладываю, из них зачастую можно получить некоторые ответы на ваши вопросы. Не забывайте, что в прошивках с новым UI еще достаточно недоработок и на роль "рабочих лошадок" они подходят не лучшим образом. И еще. Если я не описываю все существующие недоработки / косяки в прошике, то это не значит, что их нет (имеются ввиду именно ошибки в оригинальной прошивке (т.е. зависящие только от китайцев), то, что я сам добавляю в прошивку, я тестирую, потому, прежде чем писать что-то вроде "а я тут скачал xxx прошивку и не увидел yyy (например, русскую клаву)", проверьте несколько раз и только потом пишите о проблеме). Тем не менее, если я сам натыкаюсь на что-то критическое (вроде неработающего плеера), то сообщаю об этом. [spoiler="Дополнение от 29.01.2010"] Я не имею возможности постоянно обновлять то предостережение под спойлером, да и не вижу смысла. Пусть лучше люди подумают лишний раз, чем потом будут писать о всякой ерунде, не относящейся к данной теме... Вообще, спойлер "New! Внимание! Информация для новичков относительно прошивок с новым UI" по большей части был написан очень много прошивок назад (думаю два-три десятка прошивок с тех пор вышло), так что на данный момент ситуация с новыми прошивками стала ощутимо лучше. Например, с русификацией и иероглифами стало кардинально лучше: мест, где можно встретить китайские закорючки почти не осталось, всё остальное - качественный русский перевод (спасибо Sergmarin'у). Да и в целом они работают уже довольно стабильно, а по функциональности, удобству и внешнему виду и могут дать фору любой прошивке со старым интерфейсом. Но есть один момент - сам я лично в последнее время М8 не пользуюсь как основным телефоном (до приобретения нового, ввиду проблем с экраном в нынешнем), а только для начальной проверки своих кастомов, потому ознакомиться с мнением других пользователей будет не лишним. [/spoiler][/spoiler] ------------------------------------------------------- Прошивки со старым интерфейсом [spoiler="<0.9.3.18> o305. Кастом на основе последней официальной прошивки со старым UI."] 0.9.3.18 o305 (o - от old UI) Change-log: + Разблокировка Wi-Fi, EDGE; + Русская локаль (тем не менее, ввиду невозможности запуска русской клавиатуры PlumSip на этой прошивке, ввод русского текста в стандартном браузере невозможен); + Увеличение системного шрифта; + Русификация интерфейса телефона; + Русские имена групп контактов по-умолчанию; + Клавиатура: FingerKB RU; + Корректное отображение названия оператора "Мегафон" + .Net CF 3.5; + *M8BandSet Eng; + USBModeSwitcher; + *Suspend Assistant; + *Архиватор 7-Zip RU; + *Программа для настройки телефона: M8 Sprite RU; + *Файловый браузер: GSFinder+ RU; + *MeXplorer RUS; + Управление жестами: AnyOperator EN; + *Программа для поиска файлов: FileSearch RU; + Установка пароля на СМС: SMSLock RU; + Иконка для панели управления; + Скрытие иконки почты; + Скрытие иконки MSN; + *Иконка для включения/выключения Bluetooth; + *Иконка для включения/выключения Wi-Fi (не для SE телефонов); + *Игра Block2Lock; + *Игра BalanceBall; + *Игра MemoryTrain; + *Фонарик; + Изменена картинка на заблокированном рабочем столе; + Изменена картинка на рабочем столе на аналогичную их прошивок с новым UI. * - возможна ускоренная установка (создание ярлыка и настроек, если необходимо), если выбран пункт "IntelliInstall" во время установки (выбран по-умолчанию). Скачать Народ [/spoiler] [spoiler="Информация о совместимости прошивки 0.9.3.3 с различными версиями М8"] Прошивка 0.9.3.3 работает корректно на простых М8 (не SE), а также на тех M8 SE, на которых изначально шла прошивка 0.9.3.7. Если вы купили свой SE телефон недавно (и на нем стояла прошивка 0.9.3.8 и новее), то, скорее всего, у вас не будет работать камера (а также, возможно, экран) на данной прошивке. Даже если такое произойдет, после установки более новой прошивки, с поддержкой новых SE телефонов, камера (и, конечно, экран) опять будет работать без проблем. Т.е., устанавливая данную прошивку, вы в любом случае ничем не рискуете :)[/spoiler] [spoiler="<0.9.3.3> v 2.3.0 (+2.2.5, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2.0, 2.1.0). Кастом на основе популярной прошивки, с русской клавиатурой PlumSip"] 933 v230 <...> Скачать. ========================================= [spoiler="Устаревшая, но полезная информация"] Короткое видео (для кастома 2.2.3), все лишнее вырезано:
[/spoiler][/spoiler] Внимание! Прежде чем задавать вопрос, подумайте, может быть он больше подходит для одной из тем ниже? [spoiler="Полезные ссылки"] Тема об официальных прошивках с новым UI Тема о неофициальных прошивках с новым UI Русификация прошивки [/spoiler] На данный момент мною было выпущено уже большее 50 кастомов. В данной теме приветствуются отзывы и пожелания относительно проделываемой мной работы над созданием кастомов.
Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
awarec, ну если не качается ни с одного из двух источников, значит проблема с твоей стороны... Аддон с последней версией русификатора для 0.9.6.29 кастома:
dao89, будь терпимее. люди разные:) я сам весь смысл этой фразы понял лишь несколько лет назад. а до этого кипятился прям как ты:) ну вот хочется нам прошивку с минимумом изменений. как в свое время делал HierOS.
FAQ:покупка meizu M8 и M9(13.05.11) Как вставить скриншот на форуме
andreim, у меня тоже минимум изменений. Примерно столько же, сколько "в свое время делал HierOS". Только эти изменения позволяют (но не обязывают, всегда есть выбор) получить не какой-то конкретный результат, а практически любой, нужный конкретному пользователю. Вот и вся разница. Специально цитату из шапки привел чуть выше
у меня вопрос, вышло уже столько прошивок и кастомов от дао, руссификация уже почти полная или полная, уже вон отчет смс работает , всё двигается вперед, но так и не исправили то что когда листаешь либо в прооводнике либо в музыке или еще где нибудь, периодически подлагивает при пролистывании, это вообще собираются исправлять? я изза этого не перехожу пока что на прошу с новым уи
dao89 Аддон - русско-английская клавиатура TouchPal - а почему нет в обычном вводе 5 букв? о_О хотя бы "Ь" и то радость была бы)))) надо было на слайд сделать все эти 5 букв, клавиатура очень сильно понравилась, тем что закрывает внизу все в пижене а не то что фингер.. Слушайте к кому обратиться за просьбой со слайдами вниз и 5ю буквами?)
M8 - заметки by S.tK
SuFeR, по поводу клавиатуры писать надо в соответствующей ветке. А ещё лучше для начала прочитал бы про неё. Там бы и узнал, что этих букв нет и не будет. Впрочем, если ты попробуешь купить данную клаву... Всего то $9.75 USD Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
Сообщение отредактировал smp47 - Среда, 10.03.2010, 16:01
Добавлено (10.03.2010, 16:51) --------------------------------------------- DAO89, ты на основе какой прошивки кастом будешь делать? 35, 38 или у тебя уже есть 41? если есть 41-то выложи ее чистую на meizume. у них такой нет
andreim, прочитай заметку на главной странице. Сейчас будут ссылки.
Добавлено (10.03.2010, 17:00) --------------------------------------------- Внимание! Прочитайте сообщение от нашего админа на главной странице. Кастом n405 на основе последней прошивки. Зеркало. Внимание! По немногочисленным, но настойчивым просьбам, я исключил из "базовой комплектации" кастома все программы, клавиатуры там тоже теперь нет. Скачайте что вам нужно в виде аддонов. Как обычно, это сделать нужно будет один раз. Рекомендуемый набор аддонов к кастому n405. Если вам нужно многое из него, но не все - все равно можете его скачать: достаточно удалить ненужные аддоны, а остальные закинуть на телефон - все лучше, чем качать по-отдельности.