Всё о Meizu
По-русски

10.02.2012, 02:17 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 3 из 23«123452223»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » PlumSIP, работающая в Опере и т.п. (Стандартная клавиатура в русско-английском варианте)
PlumSIP, работающая в Опере и т.п.
-=MAG=-Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:43 | Сообщение # 1
Админ сайта
Телефон: M8 8Gb / M9 8Gb
Прошивка: 0.9.9.23/10933_ru
Статус: Offline
Прошивка 0.9.3.3 принесла одно очень значительное изменение - новую клавиатуру PlumSIP6.1 вместо ZTA4.
Многие наши участники помнят эту клавиатуру, и то, как легко она поддавалась модификации через текстовый редактор.
[spoiler="Читать дальше"]Сейчас она также легко поддаётся модификации (изменяемый файл - UiResDll.dll), но только через редактор ресурсов.
Например, через PE Explorer:

Казалось бы, ну и что тут такого? У нас же есть FingerKeyboard и ТouchPal.
А дело в том, что изменённая клавиатура работает в Опере:

Пока, правда, я не понимаю, почему вместо кириллицы вводятся "кракозябры", но предлагаю нашим светлым головам над этим подумать.
Также немаловажен факт того, что в клавиатуре PlumSIP можно назначать на одну кнопку ТРИ символа. Таким образом можно решить проблему нехватки места для нашего 33-х буквенного алфавита.

Видео от немецкого коллеги:

Всего в файле UiResDll.dll я обнаружил 15 раскладок.
Из них в самом телефоне я смог задействовать 8 (за исключением символьных и цифровых).
Это:
- 172 - английская вертикальная маленькая
- 173 - английская вертикальная большая
- 182 - китайская вертикальная
- 188 - вертикальная браузерная (та, где .com и т.п.)
- 190 - английская ландшафтная маленькая
- 191 - английская ландшафтная большая
- 198 - китайская ландшафтная
- 202 - ладшафтная браузерная (та, где .com и т.п)

Предлагаю всем желающим включаться в процесс создания русско-английской версии стандартной клавиатуры.
Конечно, это не финальная версия клавиатуры, да и прошивка неофициальная, но главное - нАчать, как говорил один наш политический деятель :)[/spoiler]

-----------------------------------------------------------------------

Благодаря совместным усилиям, клавиатура PlumSIP всё-таки получила русскую раскладку со всеми вытекающими (работа в браузере Опера):

[spoiler="Картинки"] [/spoiler]

Итак, еслу у вас кастом-прошивка 0.9.3.3 от HierOs'a, то можете смело ставить себе русско-английскую версию PlumSIP от jiles'a.
Ссылка 1
Ссылка 2
Установка производится путём замены в папке Windows телефона оригинального файла UiResDll.dll с последущей перезагрузкой.

Версия от Columber'a с дополнениями от Stalker'a
[spoiler="Картинки"] [/spoiler]

Скачать
Схема установки такова: переключаемся на какую-нибудь другую клавиатуру через M8Sprite, перезагружаемся и устанавливаем CAB. Всё!
Также напоминаю: набор больших букв - слайд вверх, набор символов - слайд вниз.

Один известный баг клавиатуры PlumSIP - непечатание символов при создании/редактировании контактов тел. книги. Для решения этой проблемы рекомендуем проследовать нижеприведённой инструкции.
[spoiler="Подробная инструкция о том, как "повесить" две клавиатуры на жест (например, тап по батарейке) в AnyOperator:"]
Примечание: Данная инструкция применима в том случае, если у вас установлены две клавиатуры. Например, вот эта из данной темы и TouchPal.
1. Скачать архив и скопировать из него файл SipSwitch.exe в любую папку телефона.
2. В программе AnyOperator (которая отображается на десктопе иконкой с подписью Fixed Shift) нажать опцию Gesture Setting, активировать жесты влючением Enabled, и нажать напротив надписи Click Battery. Пролистать страницу в самый низ, активировать опцию Self Definition, нажать на треугольничек справа и указать путь к файлу SipSwitch.exe, который вы скопировали в телефон ранее.
3. В программе M8RegEdit RUS открыть следующие ключи и изменить в них значения с 1 на 0:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{A523DFC7-1A7E-4af6-991A-510E75847828}\IsSIPInputMethod\Default
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f 8-00aa00a749b9}\IsSIPInputMethod\Default
Это необходимо для того, чтобы деактивировать стандартные клавы msim.dll и largekb.dll

Готово! Теперь, при нажатии на батарейку у вас будут переключаться клавиатуры одним кликом.
Например, PlumSip и TouchPal wink [/spoiler]

Если у вас наблюдается такая проблема: вместо русских букв печатаются кракозябры, то читайте здесь.

Если нужен ландшафтный режим в СМС, покупайте M8Caller. А клавиатуры здесь не при чём. wink

andreimДата: Четверг, 08.10.2009, 17:51 | Сообщение # 31
Dreamer
Телефон: iPhone4/M8
Прошивка: 4.3.5/0.9.8.6
jiles, я-нет. работа замучила

FAQ:покупка meizu M8 и M9(13.05.11)
Как вставить скриншот на форуме

jilesДата: Четверг, 08.10.2009, 18:31 | Сообщение # 32
Активист
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE 8Gb black
Прошивка: Aurora 5
Пока выложу промежуточный вариант. Англо-русская клавиатура, альфа совсем наглухо, только портретный режим. В опере пашет. Баллуны неправильные) Верхний регистр - росчерк с кнопки вверх. Установка только на 0.9.3.3, через активсинк в папку \\Windows.

Скачать можно здесь

MyBalance/TrafficCounter/AutoAnswer/M8MobileBank/UsbModeSwitcher/FastJava/InfraLocker
R441937607360

-=MAG=-Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:07 | Сообщение # 33
Админ сайта
jiles, хоть и не в моей практике писать в верхнем регистре, но - ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!
Я, честно говоря, сегодня тоже начал работу, но ты продвинулся значительно дальше, да и выглядит твой вариант получше в том смысле, что ты решил разместить полноразмерную йцукенг-клавиатуру, а я склонялся к варианту - буквы пошире, но по нескольку символов (типа "е" с "ё", "ь" с "ъ" ...).

dao89Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:12 | Сообщение # 34
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
jiles, молодец! Спасибо smile Сам, как и -=MAG=-, уже собирался сесть, да покопаться с клавой, но уже не надо smile
Через эктивсинк заменить не вышло никаким образом, пришлось делать каб для замены... Но везде вводятся кракозябры.. Странно.
Один фиг - радости мало. "Прогресс" дошел до того, что язык в родной клаве на моем м8 можно переключить уже с трудом, пропадание чувствительности экрана, похоже, прогрессирует. Нынешний владелец чудо-ленты обещает выслать по почте ее, посмотрим, буде ли от нее хоть какой-нибудь толк..

Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию.
Мои прошивки

Сообщение отредактировал dao89 - Четверг, 08.10.2009, 19:29

-=MAG=-Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:44 | Сообщение # 35
Админ сайта
Quote (dao89)
Но везде вводятся кракозябры.. Странно.

От кракозябр избавиться можно только установив одну из прошивок HierOS'a.

jilesДата: Четверг, 08.10.2009, 21:46 | Сообщение # 36
Активист
Замечания:
dao89, и не забыть поменять ключи реестра, у HierOS'a в конце про них написано. Без них не работает.

MyBalance/TrafficCounter/AutoAnswer/M8MobileBank/UsbModeSwitcher/FastJava/InfraLocker
R441937607360

bot14Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:48 | Сообщение # 37
Активист
Замечания:
Телефон: M8
Прошивка: 0.9.8.22 Official
Quote (jiles)
промежуточный вариант

Вот это победа! Спасибо, МАСТЕР !
Вполне работоспособный вариант, пашет везде, проверил.
Осталось альбомный режим сделать и баллуны исправить. И никакие клавы меня больше не интересуют biggrin

ЗЫ Есть предложение по дизайну.
Твердый знак, Й и Э вполне можно вывести во вкладку по нажатию кавычки (та, которая справа от пробела) А оттуда ненужные символы убрать, например, кружочек, троеточие и какую-то непонятную кривую запятую. В результате получится три ряда букв по 10 штук, как в английской раскладке. Думаю, это будет самый оптимальный вариант.

Сообщение отредактировал bot14 - Четверг, 08.10.2009, 21:56

-=MAG=-Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:52 | Сообщение # 38
Админ сайта
Всё-таки буквы лучше на вкладки не выносить. Лучше тогда скомбинировать И с Й, Ъ с Ь, Е с Ё.
Ведь на каждую кнопку можно "повесить" до 5-ти символов.

Про "кружочек, троеточие и какую-то непонятную кривую запятую" поддерживаю - их лучше заменить на более употребляемые символы типа точки и т.п.

bot14Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:18 | Сообщение # 39
Активист
Замечания:
Quote (-=MAG=-)
таки буквы лучше на вкладки не выносить

Я предлагаю смириться с маааааленьким неудобством (в редких случаях острой необходимости ввода Ъ, Э и Й) ради нормального размера кнопок. Уверен, подавляющее большинство пользователей со мной бы согласилось.
Скомбинировать, конечно, тоже вариант, но имхо, менее изящный smile

kavalerДата: Пятница, 09.10.2009, 00:46 | Сообщение # 40
Участник
Замечания:
Телефон: M8 16Gb
Прошивка: 0.9.3.3 v 2.3.0
согласен с bot14 мне удобнее когда на одной кнопке одна буква

dao89Дата: Пятница, 09.10.2009, 06:55 | Сообщение # 41
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
Quote (jiles)
dao89, и не забыть поменять ключи реестра, у HierOS'a в конце про них написано. Без них не работает.

Хорошее уточнение, я про это вчера успел забыть... smile

Добавлено (09.10.2009, 05:55)
---------------------------------------------
Нее... буквы на вкладки выносить... ни в коем случае. Все буквы (и цифры + точка, запятая, тире и знак вопроса) должны быть на одной вкладке.

Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию.
Мои прошивки

MerxДата: Пятница, 09.10.2009, 09:24 | Сообщение # 42
Активист
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8Gb black
Прошивка: последняя от Dao
dao89, полностью согласен. буквы на вкладках - неудобно, даже сравнительно малоупотребимые. Знаю по опыту WM. Лучше на одной кнопке несколько символов по удержанию.

Поблагодарить за помощь можно кнопкой + в репутации.
Поддержим разработчиков на AppDome.com !

bot14Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:31 | Сообщение # 43
Активист
Замечания:
Вчера нормально клавиатура работала, а сегодня с утра опять англо-китайская. Софта никакого не ставил. Проверил в панели управления - все локали сбросились опять на китайские. Проверил реестр - все изменения на месте, в ключах 1251 и 866.
Что делать, знатоки ? Опять перепрошиваться ? И так каждый день с утра ? biggrin

jilesДата: Пятница, 09.10.2009, 10:32 | Сообщение # 44
Активист
Замечания:
2all ну раз единого мнения в плане кнопок нет - ничего менять не буду=) поигрался вчера-сегодня, попадать по ним нормально в портретном режиме)

Добавлено (09.10.2009, 09:32)
---------------------------------------------
bot14, мистика какая-то(

R441937607360

murichДата: Пятница, 09.10.2009, 10:56 | Сообщение # 45
Замечания:
Телефон: Meizu M8 FE
Прошивка: dao89
Такая же фигня как и у bot14.

Купить Meizu M8 (тема на форуме) и антибликовую пленку или зеркальную пленку

Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » PlumSIP, работающая в Опере и т.п. (Стандартная клавиатура в русско-английском варианте)
Страница 3 из 23«123452223»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz