| Создание ярлыков для папок |
| dao89 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:42 | Сообщение # 1 |
Разработчик
Телефон: M8SE 0GB Black
Прошивка: My last custom
Статус: Offline
| Как и обещал, выкладываю инструкцию по созданию ярлыков для папок, т.е. для быстрого попадания в нужную папку, например в папку принятых файлов, через стандартный файловый менеджер. Разместить ярлык можно как на рабочем столе, так и в программе mDock (боковая панель), также можно прописать открытие нужной папки на какой-нибудь жест. Я предпочел вариант с боковой панелькой, про него и расскажу. Выглядит это примерно так: Т.е. в mDock я создал специальную папку, в которой у меня и хранятся ярлыки. Реализуется это достаточно просто, для начала, если не установлен, нужно установить Mortscript. Затем нужно для каждого ярлыка подготовить несложный скрипт такого содержания: Quote RegWriteString( "HKLM","SOFTWARE\Meizu\FileBrowser","Path","\Disk\Received Files ") Run("\windows\FileBrowser.exe") Его можно создать на компьютере и сохранить в файл с расширением .mscr, например, ReceivedFiles.mscr в стандартной кодировке (ANSI) и скопировать на м8, например, в папку \Disk\Scripts (создать самому папку Scripts). Ну и теперь можно переходить к финальной стадии Открываем mDock и в нем создаем, там где удобно, новый ярлык (пункт "Add App") и заполняем его следующим образом: Первый пункт - имя ярлыка, второй - указываем путь к иконке для нашего ярлыка, третий параметр - указываем путь к MortScript.exe, он должен находится в \Disk\Programs\MortScript\ и четвертый параметр - это путь к нашему скрипту, т.е. в данном случае \Disk\Scripts\ReceivedFiles.mscr Жмем Ок и.. собственно все, ярлык готов. Теперь по нажатию на него вы сразу попадете в заданную в скрипте папку. Если нужна какая-то другая папка, то достаточно заменить в скрипте путь, выделенный жирным шрифтом и сохранить скрипт под другим именем. К посту прикладываю скрипт для папки "Received Files" и иконоки, которые можно видеть на первом скриншоте.
Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, 4 курс. Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
Сообщение отредактировал dao89 - Понедельник, 17.08.2009, 14:48 |
| |
| | |
| Dimond78 | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:22 | Сообщение # 2 |
Участник
Замечания:
Телефон: М8 SE 8 Gb
Прошивка: последняя от Dao
| А на кастоме 0.9.6.29 добавление иконок на рабочий стол работает ? Че-то у меня ничего не получается.
|
| |
| | |
| dao89 | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:37 | Сообщение # 3 |
Разработчик
Телефон: M8SE 0GB Black
Прошивка: My last custom
| Dimond78, вот если бы ты по-конкретнее написал что именно тебе нужно, то было бы проще тебе помочь. Вообще, ярлык на рабочий стол можно добавить через M8Sprite. Только вот к этой теме это отношение имеет небольшое.
Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, 4 курс. Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию. Мои прошивки
|
| |
| | |
| never | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:07 | Сообщение # 4 |
Бывалый
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE 8Gb (white)
Прошивка: 0.9.х.х. n4хх
| Quote Разместить ярлык можно как на рабочем столе, так и в программе mDock (боковая панель), также можно прописать открытие нужной папки на какой-нибудь жест. Я предпочел вариант с боковой панелькой Мне кажется, что для этого есть очень крутая штука: CManager [spoiler="Зазырить скриншоты"] [/spoiler] UPDATE: ПОПРАВИЛ
сuz life's a leson, you've learned it when you're through
Сообщение отредактировал never - Понедельник, 29.03.2010, 12:15 |
| |
| | |
| Stalker | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:31 | Сообщение # 5 |
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.8.9 от dao89
| Quote (never) Мне кажется, что для этого есть очень крутая штука: never, а в чём крутость? Обрисуй нам свою версию применения. И ссылку на прогу давай прямую на закачку. И картинки такие огромные прячь под спойлер.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| jks | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:51 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: Meizu-M8 8Gb, M8SE 8Gb
Прошивка: <0.9.9.*>n450
| Я попробовал это CManager, задумка хорошая, так же, как и в M8Dock можно распихать программы по папкам, чтобы место меньше занимали на столе и вызывать оттуда, она еще и в виде виджета может устанавливаться. Иконки можно делать анимированными путем составления их из последовательности файлов png. Но самое главное - там в настройках к каждой программе можно добавить дополнительные условия, типа включить блютус перед запуском или запустить на полный экран, но они ни хрена у меня не заработали, как только добавляешь что-нибудь, запускаемая программа перестает запускаться. А было бы классно, на КПК была похожая прога - включаешь, к примеру навигационную прогу, а перед этим яркость с громкостью увеличивается, блютус подрубается, и все одним кликом.
|
| |
| |
|