Всё о Meizu
По-русски

10.02.2012, 02:08 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Тактовая частота
Тактовая частота
StalkerДата: Четверг, 07.05.2009, 23:54 | Сообщение # 16
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
Статус: Offline
dao89, ну то есть получается, что была бы на то воля руководства компании, то такой хост мог быть уже и в этой модели?

Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!

smp47Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:58 | Сообщение # 17
Советник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 16GB Blue
Прошивка: 0.9.9.56 (BurgerZ)
Stalker, программисты компании и так зашиваются, а ты хочешь им ещё одну задачку подкинуть? Да к тому же правильно про физический уровень подмечено - для донглов необходимо питание подавать, а оно составляет 5 в / 500 мА. Батарея такое напряжение не выдает, т.е. необходим преобразователь. А там ток подтягивается и сажает батарею на раз... Итого, возможный путь разрешения всех физических проблем - внешний блок-разветвитель с отдельным сетевым блоком питания. Тогда останется только программная составляющая.

Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.

dao89Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:53 | Сообщение # 18
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
smp47, на самом деле пол ампера и не нужно. Хватит и раз в пять меньше на самом деле. Для флешек и тому подобной фигни и этого много, а расчитывать на подключение скажем усб харда(которому для старта и больше, чем пол ампера ток бывает нужен) к телефону- глупо smile Преобразователи напряжения - тоже не проблема... На форуме про создание мощных лазеров из двд-рв приводов читал про маленькую микросхемку, которая преобразует любое (в определенных пределах конечно) напряжение к какому-то определенному...
Один фиг, усб хоста в мейзу нет, как нет радио, слота под флеш-карту(уж это то реализовать думаю не большая проблема), гпса и т.п. Ничего не поделаешь smile

Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию.
Мои прошивки

Сообщение отредактировал dao89 - Пятница, 08.05.2009, 14:55

ReynerДата: Пятница, 08.05.2009, 21:08 | Сообщение # 19
Бывалый
Замечания:
Телефон: iPhone 3Gs 16Gb
Прошивка: 4.3.3
Радио нет? гпс?? вот это меня щас удивило, почему я думал что там это есть)

StalkerДата: Пятница, 08.05.2009, 23:40 | Сообщение # 20
Главный модер
Reyner, biggrin biggrin biggrin
Я вспомнил фразу из одного не очень цензурного анектода: "Кто здесь?!?..." surprised

Ну а вот если серьёзно - радио может и полезная функция, но как говорится, не всё сразу. Надо же компании MEIZU оставить и для будущей модели какие-то фишки.
А вот насчёт GPS - по отзывам форумчан, очень эффективно работает связка М8+btGPS-ресивер+софт. Поэтому здесь проблемы не вижу - по мне так проще докупить GPS-ресивер к телефону за 1000 рублей и получить полноценный GPS, если очень надо, чем переплачивать за встроенный, GPS-модуль в телефоне, которым может никогда и не воспользуешься..

ReynerДата: Суббота, 09.05.2009, 02:22 | Сообщение # 21
Бывалый
Замечания:
Stalker согласен насчет гпс, просто с моей стороны он рассматривался как приятное дополнение и что я бы познакомился с такой функией в данном телефоне. Ну или просто что бы был, насчет радио тоже узнаеться, что его нет, его бы я слушал)) И еще тут вот как раз по теме, тактовая частота совсем не та, какая была сначало и экран то не всю гамму красок отоброжает, и еще насчет частоты, уж больно приятно было что телефон мог фильмы без всякого конвертирования тянуть, теперь судя по отзывам этого он уже не может себе позволить. Просто мои впечатления поутихли после всего этого, но телефон по прежнему симпатичен мне. Просто считаю, что он должен быть чуть дешевле happy

StalkerДата: Суббота, 09.05.2009, 04:49 | Сообщение # 22
Главный модер
Reyner, ну с тактовой частотой пока не всё так печально. Всё таки заявлена официально 667мГц. Нет, конечно можно допустить, что в MEIZU сидят брехуны и решили обмануть покупателей - мол, они не разбираются всё равно, поэтому впарим им под видом 667мГц-проца проц послабже, на 533. Звучит, прямо скажу не солидно. Если так окажется на самом деле - авторитет компании это может сильно попортить. А Джек Вонг перфекционист, для него это будет сильным ударом по самолюбию. Так что, думаю, всё-таки в М8 проц на 667 мГц. Да, может он как то там залочен программно, не знаю, не спец в этом вопросе.

Насчёт красок уже писалось на форуме - экран поддерживает 16 млн цветов. Да, при просмотре картинок с плавным переходом одного цвета заметна градация. Но если эту же картинку поставить фоном экрана, градация уже не видна. (Почитай тему "Пристальный взгляд", там админ приводил пример со скринами серого фона.)

Видео неконвертированное кажет без проблем. Вот я, например, качаю с торрентов avi-шки 700мб, кидаю в тел и смотрю. Большего размера не вижу смысла в телефон запихивать - это не двухметровая плазменная панель, чтоб dvd-рипы смотреть. Бывает подтормаживание иногда, но это проблема отнюдь не железа. Доказательство - плеер ТСРМР кажет те же фильмы с бОльшим фпс, чем стандартный в М8. Значит дело в дровах и их оптимизации.

Ну и о цене - вот сейчас в зависимости от способа покупки цена в пределах 12500-14500 руб за 8гб-версию с WiFi.
Я для интереса зашел на Яндекс.Маркет и вбил этот ценовой диапазон с быстрыми галками: "фотокамера", "Bluetooth", "WiFi" и "Сенсорный дисплей". Вот результат:

GigaByte вобще не знаю, Самсунг страшён как незнамо что, итак остаются Сонерик Г900 и Нокия 5800. Вот два конкурента в ценовом диапазоне Meizu М8. Да у обоих есть радио, оба работают в 3G, а у Нокии ещё и GPS есть. Про радио и GPS я уже говорил, а этот 3G... Посидел я тут на днях с корефановской Нокией N70 в инете, ну да, скорость приличная, странички бодро открываются, песенку какую-то качнул, ну сколько, ну минут 15 полазил по инету. А потом бах, счёт проверил - минус 300 рябчиков! surprised Вертел я этот 3G через одно место! Если уж приспичило почту там отправить или принять - на EDGE это сделаю, а что-то качать или серфить усиленно - до ближайшей халявной вайфай-точки лучше доехать на такси. Дешевле будет wink

Сорри за эту мегасагу. Что-то попёрло tongue
Блин, неужто я становлюсь фанатом М8?
Нездоровая канитель. Надо завязывать biggrin

ariesДата: Суббота, 09.05.2009, 08:53 | Сообщение # 23
Активист
Замечания:
Телефон: M8+GalaxyS
Прошивка: 0.9.3.18
Как я уже писал на одном форуме - "это лучший телефон в мире". Кто не согласен - проходят мимо! И пофиг мне на какие-то там цифры тактовой частоты, гпс и радио. Никогда еще так не дружил с телефоном. Он дешевле моего HD на 200 евро, но в 100 раз лучше.

Сообщение отредактировал aries - Суббота, 09.05.2009, 08:56

ReynerДата: Суббота, 09.05.2009, 09:29 | Сообщение # 24
Бывалый
Замечания:
Stalker да нормальная мессага, за что сорри то) насчет 3G согласен, что ненужная штука, когда есть Wi-Fi. Ну и о цене, для себя решил его покупать сентябре-октябре и думаю-надеюсь о падение цены до отметки 10000 smile
aries да тут никто и не спорит что телефон плохой. А насчет никогда так не дружил с телефоном, тут уже просто каждый выбирает телефон для своих потребностей или же просто из желаний что-либо видеть в нем.

dao89Дата: Суббота, 09.05.2009, 10:22 | Сообщение # 25
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
Reyner, видюшки 700метровые TCPMP на мейзу тянет без проблем, вот 1.36 уже нет, будут всякие подгрузки и т.п. невеселые вещи. А стандартный плеер вообще ничего не тянет из неконвертированного - фпс слишком низок, не знаю, почему китайцы так сделали.. От гпса бы не отказался в мейзу. Я бы даже сказал, что весьма плохо, что его там нет. Я бы его включал мб раз в неделю, побаловаться.. но и это было бы пркрасно smile Да и "навороченность" аппарата бы поднялась на новый уровень smile
Но в любом случае, аппарат мне нравится. Подключить к компу? Без проблем, любой провод mini-usb и готово. Зарядить? Без проблем, бери опять же любой мини-усб провод и вперед :-) Наушники? Без проблем, берешь любые наушники и без всяких переходников подключаешь к телефону. Тем более, что качество звука отличное, на уровне отдельных плееров.
Хм... чет меня тоже поперло. Заканчиваю :)))

Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию.
Мои прошивки

smp47Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:33 | Сообщение # 26
Советник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 16GB Blue
Прошивка: 0.9.9.56 (BurgerZ)
Stalker, это дискриминация! smile Не надо было рамки цены снизу ограничивать. Я получил 31 предложение. Не стал их сильно анализировать. В большинстве это Simbian. Есть и достаточно "пожилые" модели. А еще, как ни странно, в эту каготу совсем не вошел RoverPC.
Хотя, если использовать фильтр по ширине экрана, то количество предложений ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшается. До одного (Nokia 5800 XpressMusic). Уж не знаю насколько она конкурентна.

Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.

Сообщение отредактировал smp47 - Понедельник, 11.05.2009, 11:37

ReynerДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:19 | Сообщение # 27
Бывалый
Замечания:
Странно кстати что ровер не попал. У них вродь и модели очень разнообразные и цены дешевле конкурентов. Сам пользуюсь ровером и вот хочу менять телефон, и главная наверное причина, это ужасное качество связи, ну и тыкать палочкой надоело)

serrozhaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:39 | Сообщение # 28
Наблюдатель
Замечания:
Прошивка: 0.9.3.3
ладно, частоту процика они урезали...бла-бла-бла...и когда-нибудь с финальной версией прошивки, либо совсем новой системой, они снимут это ограничение...Вот такой вопросик, а почему вместо 256 МБ RAM"а, только 172 МБ? Где остальные? Или так должно быть? smile

StalkerДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:47 | Сообщение # 29
Главный модер
Quote (serrozha)
Вот такой вопросик, а почему вместо 256 МБ RAM"а, только 172 МБ? Где остальные?

Остальные зарезервированы под ось. Если хочешь, зайди в Control->System, передвинь бегунок во вкладке Memory вправо и нажми OK. Система повиснет намертво.

serrozhaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:51 | Сообщение # 30
Наблюдатель
Замечания:
Прошивка: 0.9.3.3
Quote (Stalker)
Остальные зарезервированы под ось. Если хочешь, зайди в Control->System, передвинь бегунок во вкладке Memory вправо и нажми OK. Система повиснет намертво.

...спасибо за столь быстрый ответ

Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Тактовая частота
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz