Всё о Meizu
По-русски

10.02.2012, 01:31 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 3 из 25«123452425»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Ищем русские клавиатуры (Или делаем сами :))
Ищем русские клавиатуры
ColumberДата: Понедельник, 02.03.2009, 21:19 | Сообщение # 31
Бывалый
Замечания:
Телефон: M8 8Gb Black
Прошивка: 0.9.9.16 my_кастом
Статус: Offline
Тестил различные клавы и нашел! Fat Keyboard - простенькая бесплатная клавиатурка, зато работает нормально. Правда кнопки мелковаты маленько... Скачать можно здесь.

Мой фикс для стандартной оперы
Сборка TCPMP для Meizu M8
R131894743030 - поддержка моего энтузиазма :)

alexeeiДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:51 | Сообщение # 32
Активист
Замечания:
Телефон: М9 8+32гб
Прошивка: последняя
Поставил Fat Keyboard-действительно работает!
Вот как это выглядит:

Пока для меня оптимальный вариант, хоть и не оч удобный, она хотя бы не сбоку smile Жаль, нет всплывающего символа в центре экрана, довольно удобная штука... И в опере в строке яндекса тоже не вводит.

А я верю, что мечты сбываются!

-=MAG=-Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:30 | Сообщение # 33
Админ сайта
Телефон: M8 8Gb / M9 8Gb
Прошивка: 0.9.9.23/10933_ru
Самый большой косяк этой клавиатуры - это то, что она закрывает собой нижнюю панель управления.
Так что пользоваться ей, действительно, неудобно.

П.С. alexeei, спасибо за выполнение просьбы по подкреплению своих сообщений скриншотами happy
В дальнейшем можно ещё либо прямые ссылки на файл размещать, либо заливать ,к примеру, сюда и вставлять в сообщение.
Пример: Клавиатура Fat Keyboard smile

StalkerДата: Вторник, 03.03.2009, 01:57 | Сообщение # 34
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
А вот такую нарядную клавиатуру никто не хочет? smile

Могут быть ещё такие варианты цветов:

Это разработчик той самой PlumSIP6.1 Plus (которую здесь тоже обсуждаем) решил добавить цвета своему творению.
Правда, как он пишет, времени у него на создание этих красивостей нет, но, возможно, когда-нибудь и сделает.

Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!

dao89Дата: Вторник, 03.03.2009, 03:03 | Сообщение # 35
Разработчик
Телефон: M8 8GB, M9
Прошивка: ?
-=MAG=-, у меня эта клавиатура (fat keyboard) без проблем таскается за заголовок по всему экрану и ее положение запомиается. я сдивнул ее чуть выше, чтобы она не закрывала нижние кнопки и все ок :-)

Хотите сказать "спасибо"? Поставьте + в репутацию.
Мои прошивки

Сообщение отредактировал dao89 - Вторник, 03.03.2009, 03:05

alexeeiДата: Вторник, 03.03.2009, 09:27 | Сообщение # 36
Активист
Замечания:
А у меня не таскается, но если 2 раза тапнуть на панели сверху, то она скрывается wink Хотя конечно все равно не оч удобно, но все же smile

strangersДата: Четверг, 05.03.2009, 13:34 | Сообщение # 37
Участник
Замечания:
Такс...
Может я и не открою америку, но скаченная с офф.сайта клавиатура, установка на русифицированный эмулятор wm06, и стандартный перевод (правка ini-файла) дала некий результат...А именно эта (читай наша) клавиатура - "заговорила" вполне корректно по русски. Мне стало однозначно ясно. что т.с проблема лежит в области русификации системы в целом, установки русифицированных модулей и соотв.правке реестра.
Конечно осложнен процесс полностью из-за отсутсвия зверька и "кастрированности" эмулятора М8 для разработчиков...Т.м - итоги однозначные.

StalkerДата: Четверг, 05.03.2009, 15:26 | Сообщение # 38
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
strangers, а скачанная с оф. сайта клавиатура - это которая? PlumSIP или какая другая?

П.С. "Зверёк" отсутствует по какой причине? Нет финансов или не знаешь, где взять?
Если второе, то обратись к Megabass'y в личку. Он тоже из Москвы. Может, поможет с приобретением.

Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!

strangersДата: Четверг, 05.03.2009, 16:25 | Сообщение # 39
Участник
Замечания:
Quote (Stalker)
strangers, а скачанная с оф. сайта клавиатура - это которая? PlumSIP или какая другая?

Да она самая, PlumSIP, прошу прощения что не пояснил... именно, я пошел по линкам, т.к мне нико не пояснил какая актуальна для М8, скачал все. Потом поставил на эмуль wm06 оригинал (но для qvga) и поправил ини-шку. И..вуаля.
Вот тут мне все стало ясно, что ключевым dll-кам клавы, главное наличие правильной локализации ОС+ корректировки реестра.
Еще глянул в реестр эмулятора М8...Чудеса..Скажите, а имеется ли в реале в директории windows файл kbdmouse.dll ?

Что касаемо "зверька", у меня сейчас приятные хлопоты, но слишком с деньгами связаны. Так что пока потерплю... А за предложение и помощь спасибо.

Сообщение отредактировал strangers - Четверг, 05.03.2009, 16:25

-=MAG=-Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:42 | Сообщение # 40
Админ сайта
strangers, в директории Windows файла kbdmouse.dll нет.

strangersДата: Четверг, 05.03.2009, 16:58 | Сообщение # 41
Участник
Замечания:
Quote (-=MAG=-)
strangers, в директории Windows файла kbdmouse.dll нет.

Вот спасибо..Вот я и говорю чудеса, в реестре (эмулятора) идет ссылка на драйвер, ссылка на тип кодировки клавы и там фигурирует этот файл....А его нет, впрочем вы наверно и сами это видели..

alexeeiДата: Суббота, 07.03.2009, 18:34 | Сообщение # 42
Активист
Замечания:
Проводил всякие эксперименты и доигрался до того, что клавиатура у меня теперь показывается даже не в углу, а вот так(справа в углу тонкая полосочка :)):

Зато выяснил, от чего зависит, можно ли таскать клавиатуру по экрану или она привязана-от параметра HKCU\Controlpanel\SIP\Dragstyle , если он равен 0 то клава привязана к экрану и панельки сверху нет, если 1 -панелька есть. Кстати, просьба проверить - что происходит если параметр поставить в 0? У меня, к примеру, вместо клавы показывается пустое белое место...

Потом, увидев ожидаемое - то, что скрылась нижняя часть кнопок, я нашел параметр, отвечающий за ширину заголовка окна(HKLM\System\GWE\cyCap), поставил его вместо 38 в 15 и получил вот такую картину:

В принципе, вполне можно пользоваться smile Из косяков-такими узкими стали все окна.... wacko Но в принципе не так уж их и много... И как и раньше, почему-то не запоминается положение клавиатуры-приходится каждый раз ее с края экрана тянуть smile

зы А в Fat keyboard я несколько разочаровался-сделать свою раскладку я смог, но в ней не работает Shift/Caps... Я связывался с автором, роде в следующей версии обещал приделать жесты, но это будет ближе к лету.

Добавлено (07.03.2009, 17:34)
---------------------------------------------
Нашло сегодня вдохновение, 10 лет не програмил, а тут вот написал 2 прожки интересные-про одну я уже создал тему-hide'n'run, а вторая для клавиатур, назвал ее kbfinder. В чем ее смысл-как известно, самая клевая клавиатура на текущий момент (на мой взгляд) это Micron Touch. Но есть 2 недостатка - почти у всех она открывается неизвестно где, те каждый раз приходится ее тянуть за полосочку к краю экрана, и 2й недостаток-полосочка скрывает нижний ряд цифр, из-за чего пользоваться неудобно... К тому же у кого-то полосочки нет вообще и подтянуть с края экрана невозможно. Вчера я уменьшил размер заголовка окна клавиатуры, чтобы кнопки влезли, но стало во первых неудобно ее выцепить с края экрана и все остальные окна тоже стали приплюснутыми smile
Вобщем, сегодня я написал программку, которая для меня убрала проблему с клавиатурой smile Возможно, решит и для вас. Что она делает - ищет окно клавиатуры и тащит его в нормальную позицию + расширяет это окно, чтобы были видны кнопки снизу, после чего завершается. В итоге и ширина окна стандартная и кнопки видны smile Хватает этой запомненной позиции до перезагрузки/пока винда не скинет позицию, потом надо снова запустить программу. Я лично кинул ее в автозагрузку (HKLM\Init) , теперь она стартует при каждом запуске девайса и можно сразу начинать нормально пользоваться wink В принципе, должна работать и у тех, у у кого нет синей полосочки - проверяйте и отписывайтесь.
Вот сама программа

А вот как выглядит клавиатура, после запуска программы:

Отписывайтесь, у кого еще работает, может cab'ик накатаю, если будет работать, чтоб в автозагрузку прописывалось.

-=MAG=-Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:36 | Сообщение # 43
Админ сайта
alexeei, польза, несомненно, от kbfinder есть.
К примеру, у меня теперь клавиатура Micron Touch появляется в вертикальном режиме там, где и положено.
Синей полоски наверху у меня нет, так что таскать самостоятельно я клавиатуру не мог. С помощью твоей программы надобность в "таскании" отпала.
Спасибо!
Вот так отображается клавиатура в вертикальном режиме:

Как видите, появился внизу "лишний" ряд кнопок. Они, естественно, не функционируют. Думаю, так как alexeei увеличил размер окна, то "подхватывается" скин верхнего регистра. Если будет вариант программы kbfinder со стандартным размером окна, тогда эта "некрасивость" исчезнет. Этот вариант пойдёт всем, у кого нет синей полосочки сверху.

А вот в горизонтальном режиме (например, в Опере) клавиатура отображается некорректно:

Здесь даже и не знаю, что можно сделать.

В любом случае, программка нужная.

П.С. alexeei, как насчёт варианта kbfinder со стандартным размером окна? wink

yurafДата: Суббота, 07.03.2009, 22:19 | Сообщение # 44
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: M8 8Gb черный
Прошивка: 0.9.6.41 n405
alexeei, у меня встала клава на место как у тебя, спасибо biggrin

MurlantДата: Суббота, 07.03.2009, 22:32 | Сообщение # 45
Участник
Замечания:
Телефон: М8/8/Ч
Прошивка: 0.9.1.10
alexeei, Спасибо за програмку. Теперь хоть точка нашлась smile

iii иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw iii ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Ищем русские клавиатуры (Или делаем сами :))
Страница 3 из 25«123452425»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz