Всё о Meizu
По-русски

10.02.2012, 01:21 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 1 из 251232425»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Ищем русские клавиатуры (Или делаем сами :))
Ищем русские клавиатуры
-=MAG=-Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 06:20 | Сообщение # 1
Админ сайта
Телефон: M8 8Gb / M9 8Gb
Прошивка: 0.9.9.23/10933_ru
Статус: Offline
Время - пять утра. Мною опробовано около 30 сторонних клавиатур для КПК. Большинство либо не устанавливается вовсе, либо выглядит очень мелко (сказывается высокое разрешение М8).
Найдена очень качественная клавиатура Microinvest Micron (вот наш архивчик).
Клавиатура красивая, написана под VGA-экран.
Вот скин, выдернутый мною из dll-ки.

На М8 устанавливается и запускается без проблем во всех приложениях (СМС, почта, заметки и т.п.). Но, к сожалению, отображается в углу и никак не перетаскивается в центр экрана. Светлые головы, давайте решать проблему.

Что касается китайской клавиатуры PlumSIP 6.1, то вот - выкладываю архив с папкой, которая появляется в М8 после установки. Там и шкуры, и ресурсные файлы. Возможно, кто-то из вас, друзья, попробует переделать её на русский язык.
Я попробовал тупо поменять в ini-файлах QWERTY на ЙЦУКЕН, наивно предположив, что это позволит вводить русские буквы, в итоге получилось следующее:

Как видите, вместо буквы "Й", которую я повесил на "Q" в ini-файле, у меня печатается "кракозябра" "е" с чёрточкой, то же самое и с телефонной раскладкой. Вместо маленькой буквы "б" символ "а" с чёрточкой.

Единственое что я сделал, это удалил в файле sym греческие буквы и теперь у меня сразу идёт русский алфавит.

Ладно. Пойду спать, а потом попробую ещё поискать клавы в сети. Может что и найдем... smile

ariesДата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:28 | Сообщение # 2
Активист
Замечания:
Телефон: M8+GalaxyS
Прошивка: 0.9.3.18
Мне хотя-бы клаву без T9 и по умолчанию латинскую. А то бесит каждый раз переключать с китайской на латинскую и только потом начинать писать.

dimapДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:21 | Сообщение # 3
Новичок
Замечания:
Quote (-=MAG=-)
Как видите, вместо буквы "Й", которую я повесил на "Q" в ini-файле, у меня печатается "кракозябра" "е" с чёрточкой

Как вариант можно при сохранении попробовать поменять кодировку. Я точно не знаю, какой она была изначально. Если Win1251, то поменяйте на UTF-8 и наоборот... Обычно такие кракозябры появляются из за неправильной кодировки.

-=MAG=-Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:55 | Сообщение # 4
Админ сайта
dimap, с кодировкой я уже "мудрил". Результаты вот такие:

Как видите, при назначении всё той же буквы "й" на "q" при сохранении в разных кодировках (OEM, KOI8R, UTF-8, UTF-16) меняется одна "кракозябра" на другую. Русская буква никак не хочет печататься. В некоторых, особо "тяжёлых" случаях (например, сохранение в кодировке UTF-16BE) мы имеем полное слетание клавиатуры:

По-умолчанию ini-файлы сохранены в кодировке ANSI, за исключением файла sym.ini, в котором есть русские буквы. Он сохранён в кодировке UTF-16. Но, когда я пытаюсь сохранить в этой кодировке ANSI ini-файлы, результат получается, как на верхних скриншотах.

Единственное, что я сделал.
По нажатию на клавишу SYM было так:

Я сделал поудобней:

Надо биться дальше...

ZAnuXДата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:41 | Сообщение # 5
Активист
Замечания:
Телефон: Meizu M8SE 8Gb Black
Прошивка: 0.9.9.18
-=MAG=-, Добрый вечер Алексей! Нашел на сайте одном виртуальную клавиатуру X-Key для смартфонов Symbian UIQ 3.x (http://www.se900.ru/forum/lofiversion/index.php?t6796.html). Интересно можно портировать ее на Windows CE. Так то вроде неплохая клава, единственное то что пойдет она на Meizu или нет)

Добавлено (22.02.2009, 16:41)
---------------------------------------------
Вот еще кое что нашел на одном сайте (http://kommunikatorov.net/2008/08/24/pocketcm-keyboard-virtualnaya-klaviatura-dlya-kpk-i-kommunikatora/) Виртуальная клавиатура PocketCM Keyboard

Программа PocketCM Keyboard имеет русскую раскладку и поддерживает автонабор слов, правда только на английском языке.

VeligordДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:49 | Сообщение # 6
Участник
Замечания:
Даже установка этой клавы (PocketCM Keyboard) не запускается wink

alexeeiДата: Вторник, 24.02.2009, 11:44 | Сообщение # 7
Активист
Замечания:
Телефон: М9 8+32гб
Прошивка: последняя
Вот архивчик , там 2 dll ки от PlumSIP'а - одна, без цифр, от 6 версии, почти полностью переведенная, а вторая из нашей 6.1 - китайская, я посмотрел-пункты совпадают почти все, только еще в 6.1 добавилось пару диалогов, их мы не сможем перевести (если те кто знает китайский не помогут). Так что кому не лень, можно перетащить перевод из 6 в 6.1, я бы занялся но времени пока нет :((( Зачем? - ну просто на рус/анг приятнее видеть пункты меню, чем на китайском, имхо smile Чем это сделать-Restorator'ом или Radialix'ом.

А я верю, что мечты сбываются!

Сообщение отредактировал alexeei - Вторник, 24.02.2009, 11:45

-=MAG=-Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:12 | Сообщение # 8
Админ сайта
alexeei, попробовал заменить dll-ку.

Результат:

Попробовал сейчас выдернуть родную dll-ку и заменить иероглифы в пункте "О программе" на русские символы через редактор ресурсов:

Поправилось и клавиатура работает нормально. Получается, этот файл можно переделать. Но он отвечает только за пункты меню.

alexeeiДата: Вторник, 24.02.2009, 19:38 | Сообщение # 9
Активист
Замечания:
Ясно, будет пытаться раскопать дальше... Расскажу кстати еще об одном эксперименте-поставил PlumSIP на эмуляторе WinMobile 6 русской, и при тупом редактировании файлов с раскладкой в папке skin удалось вводить русские буквы по нормальному... И еще маленькое замечание-в файле sym.ini в папке с PlumSIM'ом можно убрать из символов русских греческие буквы (что и сделал -=MAG=-), и можно иероглифы в начале строчки с символами заменить к примеру на надпись РУС, для удобства smile

Вот пока что удалось сделать, это работает, на каждую кнопку можно 4 символа повесить:

В принципе реально увеличить еще число букв, но не факт, что все русские удастся разместить сразу... И еще нет хинта-такого символа, всплывающего в середине экрана... И вообще в раскладке символьной совершенно другой тип панели, чем в символьной 26.

Еще дополнение. Нашел расшифровку файлов скинов, какие параметры за что в них отвечают, теперь думаю еще проще будет разобраться.

# # The definition of function keys Description:

F1: symbol input, may have input for the sub-word, every note
F2: backspace F3: delete F4: space F5: Enter
F8: 菜单F9: Tab # # F6: Switch case F7: Chinese and English switch F8: Menu F9: Tab
F10: access to more candidates character return F11: candidate word over F12: candidate under the inverted
F13: thumb switch, 26 keys F14: Switch Pinyin, strokes, custom F15: Switch letters, association
F16: Win F17: Home F18: End # # F16: Win F17: Home F18: End
F20: shear F21: Copy F22: Paste F23: revocation F24: Select All
F25: the restoration of F26: Application of 1 (the default mail) F27: Clear F28: Application of 2 (default word)
F29: Click on the upper right corner x or ok F30: Switch to software disk F31: figure F32: Control
AZ followed by the corresponding candidate character selection mode zoned zoned election followed by the corresponding unit
Skin picture please preserved as a designated city in png format, the production of good together with the ini on the directory,
Copied to the \ Program Files \ PlumSIP6 \ skin \ under your identification, do not cover the skin file system
[INPUT] # # the top input display window
[HINT] # # button prompt window
[CAND] # # candidate character display window
CELL_W = 10 # # candidate interval shows margin, if TYPE = 0, compared with the election of each designated unit width
MORE_W = 30 # # candidate be more right-arrow button candidate word width
TYPE = 2 # # 0: zoned election 1: Fixed click Article 2: floating click Article

# # list of shows that re-code alphabet, symbols, classification
    CELL_H = 22 # each list cell height
    [PANEL] # # Input Panel
    NO_BLUR = 1 # # 1 for the precise mode, press for the CENTER, the other for the line.
    0 for the fuzzy model, such as a button at the same time have abc, then press simultaneously match abc
    PRESS_IMG = 1 # # set to 1, then the lower half of panel picture for the press the results, otherwise the system automatically increases the effect of the anti-color press
    KEY_NUM = 1 # # virtual button panel quantity
    BAR_H = 26 # # system below the menu bar height, if the VGA is set to 52
    LINE_COLOR = FFFF00 # # crossed effect of color
    LINE_W = 2 # # underlined the effect of thickness
    [KEY1] # # the definition of a virtual button, from the beginning Key1
    CENTER = F1 # # between characters by pressing, F1-F30 for the functional definition of specific, see the top
    UP = 1 # # up zoned characters
    DOWN = A # # down zoned characters, AZ word corresponds to the election
    Left zoned characters, punctuation characters, such as undefined functions will have a direct input
    RIGHT = ? Characters to the right is zoned
    SHOW = 1 # # fuzzy way the buttons display characters, such as abc by pressing the keys in the match when in the absence of show 2

И видел там на офиц сайте клавиатуры этой, в поддержке кто-то задавал вопрос, мол как бы организовать ввод русских букв, но китайцы его проигнорили sad

Сообщение отредактировал alexeei - Вторник, 24.02.2009, 23:09

RGB_ErmakДата: Среда, 25.02.2009, 08:33 | Сообщение # 10
Бывалый
Замечания:
Телефон: М8 8Gb
Прошивка: 0.9.2.7
Давайте там поплюсуем впорос. Может обратят внимание, дадут реконмендации или сдк.

Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!

alexeeiДата: Среда, 25.02.2009, 09:19 | Сообщение # 11
Активист
Замечания:
Ну вот их оффсайт ,на китайском smile

garrikДата: Среда, 25.02.2009, 13:44 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: M9
Прошивка: Оф. Rus/223
Сегодня случайно наткнулся на вот это
http://ae.inc.ru/aekmapr.php
Может поможет????
Данный русификатор внешней клавиатуры является программой AekMap 1.2.4b Александра Ельцина.

Правильной дорогой идёте товарищи...
www.oldzel.ru

Сообщение отредактировал garrik - Среда, 25.02.2009, 13:49

-=MAG=-Дата: Среда, 25.02.2009, 14:50 | Сообщение # 13
Админ сайта
RGB_Ermak, хорошая идея. Я со своей стороны, готовлю письмо в MEIZU с вложением скриншотов наших проблем: непонимание кириллицы в тхт-файлах, непонимание эл. почты на русском, заодно попрошу ответить на вопрос - возможно ли заменить английскую раскладку в родной клавиатуре на региональную. wink

alexeei, + в репу за старания.

garrik, такой вариант опробован мной в числе прочих 60 с лишним вариантов установки сторонних клавиатур. Не сработало.

Кстати, заходите сюда - огромное количество программ. Кое-что устанавливается и работает. Требуется регистрация.
Я, в частности, перелопатил все клавиатуры, содержащиеся там. Результат в моём первом посте этой темы.

RGB_ErmakДата: Среда, 25.02.2009, 16:45 | Сообщение # 14
Бывалый
Замечания:
Телефон: М8 8Gb
Прошивка: 0.9.2.7
alexeei, не, а тема форумная где?
На пару с гуглом перерыл форум, тему не нашли sad

Добавлено (25.02.2009, 15:45)
А, еще при попытке зарегаться не отображается контрольный код sad

Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!

Сообщение отредактировал RGB_Ermak - Среда, 25.02.2009, 16:43

dimapДата: Среда, 25.02.2009, 20:38 | Сообщение # 15
Новичок
Замечания:
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=19075
А это как нибуть сможет помочь?...

А тут я даже не пойму, для CE или же нет...
http://dimonvideo.ru/kpk/1363
http://dimonvideo.ru/kpk/1323
http://dimonvideo.ru/kpk/1227
http://dimonvideo.ru/kpk/127

Добавлено (25.02.2009, 19:38)
И кстати. В HiAsm можно попробовать собственную клаву забабахать biggrin
Если чё я попробую

Сообщение отредактировал dimap - Среда, 25.02.2009, 20:37

Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Ищем русские клавиатуры (Или делаем сами :))
Страница 1 из 251232425»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz