Всё о Meizu
По-русски

19.05.2012, 23:09 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 5 из 26«12345672526»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Оригинальная Погода по-русски (Пути решения)
Оригинальная Погода по-русски
StalkerДата: Вторник, 23.02.2010, 12:56 | Сообщение # 1
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
Статус: Offline
[spoiler="История создания русской версии погодного клиента"]Копался тут Радиаликсом в ресурсных файлах оригинальной Погоды (MzWeather)...
И вот, в файле MzWeatherData.dll нашёл строчку:

или вот так:
http://www.webxml.com.cn/WebServ....Name=%s

По идее, сюда "ломится" в поисках города наш стандартный погодный клиент.
Ради интереса можете ввести вместо %s какой-нибудь город (на латинице). Например, столица Китая Пекин - Beijing ...
Естественно, я посмотрел и саму службу http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx
[spoiler="Отсюда в гугло-переводе понятно следующее:"]WeatherWebService

WebXml.com.cn прогноз погоды веб-службы, данные из Китайской метеорологической администрации http://www.cma.gov.cn/, эти данные автоматически обновляются каждые 2,5 часа времени, точной и надежной. В том числе более 340 крупных китайских городах и более чем в 60 крупных городах за рубежом, в течение трех дней метеорологические данные.
Прогноз погоды Web Services Пожалуйста, не будет использоваться в коммерческих целях, в случае необходимости, пожалуйста, свяжитесь с нами, приветствуем технологических обменов. QQ: 8409035
Веб-службы, просьба указать использование сайта или ссылку сайта: http://www.webxml.com.cn/ поблагодарить вас за вашу поддержку!
Примечание: Услуги Погода WEB, такие как Original http://www.onhap.com/WebServices/WeatherWebService.asmx адрес использования, пожалуйста, изменения сейчас воспользоваться услугой адрес http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService . ASMX, за повторное введение может быть.

Поддерживаются следующие операции. Формальное определение см. в разделе описания службы.
getSupportCity

Поиск веб-служб в такую погоду дома и за границей города или региональной информации

Входные параметры: byProvinceName = конкретные континентов или внутренних провинций, если это все или пуст, сказал, чтобы возвратить все города; возвращение данных: одномерный массив строк String (), структуру: название города (код города).

getSupportDataSet

Погода поддержка Web-сервисов доступа к этому континенту и за ее пределами провинции и города информации

Входные параметры: нет; Returns: DataSet. DataSet.Tables (0) в поддержку континентов и внутренних провинций данных, dataSet.Tables (1) в поддержку отечественных и зарубежных городов или региональных данных. DataSet.Tables (0). Строки (I). Item ( "ID") основной ключ соответствует dataSet.Tables (1). Строки (I). Item ( "ZoneID") внешний ключ.
Столы (0): ID = ID первичного ключа, Зона поддержки = Чау, провинций; Таблицы (1): ID первичного ключа, ZoneID = соответствующей таблицы (0) ID внешнего ключа, Площадь = город или регион, AreaCode = город или район кода .

getSupportProvince

Погода поддержка Web-сервисов доступа к этому континенту и за ее пределами провинции и города информации

Входные параметры: нет; возврат данных: одномерный массив строк String (), или внутреннее содержание провинция Чау имя.

getWeatherbyCityName

По словам название города или региона запросе доступа к погодным условиям в течение ближайших трех дней, и теперь живут погода, прогноз погоды и индекса стоимости жизни

Звоните следующим образом: входные параметры: theCityName = город китайское название (иностранные городах имеются на английском языке) или код города (не входят по умолчанию в Шанхае), таких как: Шанхай или 58367, если название города на неоднократные запросы, пожалуйста, используйте код города (через getSupportCity или getSupportDataSet доступа); возвращение данных: одномерный массив строк (22), в общей сложности 23 элементов.
String (0), String (4): провинции, города, код города, название города изображение, была обновлена. String (5) String (11): Температура профиля дня, направление ветра, и ветер, погода тенденцией стало имя рисунка (далее именуемая значки один), погода тенденций в конце названия фотографий (в дальнейшем именуемого: иконки 2), а сейчас живу погода , погоде и жизни индекса. String (12) String (16): На следующий день профили температуры, направления ветра и ветра, 1 значок, значок 2. String (17) String (21): третий день профили температуры, направления ветра и ветра, 1 значок, значок 2. String (22), которые сомнение введение города или региона
Скачать погоду значок (с больших, средних и малых размеров) погода легенды называют это пример Web-сервисов для загрузки прогнозов погоды (Б. ASP.net 2.0)

getWeatherbyCityNamePro

По словам название города или региона запросе доступа к погодным условиям в течение ближайших трех дней, и теперь живут погода, прогноз погоды и жизнь индексом (для бизнес-пользователей)

Вызов метода с getWeatherbyCityName, входные параметры: theUserID пользователей = Business ID[/spoiler]

Вобщем, вопрос к нашим светлым головам такой: а можно ли создать по аналогии с этим свою xml-схему, грузануть её в сеть, чтобы она обрабатывала какой-нибудь гисметео или там гугло-сервер погодный и брала бы оттуда города России (Европы)?
Ведь заменить в ресурсном файле одну ссылку на другую - не проблема.

[spoiler="Тогда, глядишь, получили бы красивый погодный клиент, да ещё и с виджетом"]
[/spoiler][/spoiler]

Россия, Украина, Беларусь, Европа, США... Теперь по-русски. 230 стран, 2705 городов.
Текущий файл установки - качаем. Русификация - здесь. Текущий способ установки - читаем.

Внимание!
Если однажды у Вас телефон зависнет, и откажется включаться и перешиваться, то это значит, что сегодня-воскресение!!!

Решение проблемы: во время перепрошивки в установщике dao89 отключить отображение виджета погоды.

Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!

MaksimДата: Пятница, 12.03.2010, 21:46 | Сообщение # 61
Бывалый
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE 16gb третий.
Прошивка: dao89 0.9.7.5 n410
podor, Stalker, Tarik, Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Максим

pupoДата: Пятница, 12.03.2010, 22:26 | Сообщение # 62
Активист
Замечания:
Телефон: 8Gb black +WiFi
Прошивка: 0.9.6.41 custom
а какой смысл вообще в погодном виджете? что вам дает что вы видите какая завтра будет погода (и причем совсем неточная)? все равно утром смотрите на градусник biggrin

StalkerДата: Пятница, 12.03.2010, 22:53 | Сообщение # 63
Главный модер
pupo, а смысл в том, что если есть софтина, то она должна работать применительно к нашим условиям.

podorДата: Пятница, 12.03.2010, 23:00 | Сообщение # 64
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: Meizu M8SE 16gb white
Прошивка: последняя
Quote (pupo)
(и причем совсем неточная)?

ну почему же, погода ведь не от фонаря берется, во первых температура на завтра не может сильно отличатся от сегодняшней, одно только это условие многократно увеличивает шансы на совпадение, к тому же где-то там сидят модные шарящие во всем этом чуваки, которые следят за перемещением всяких фиговин и на их основе предполагают прогноз на несколько дней вперед, естественно чем дальше, тем меньше вероятность. То есть шансы того, что прогноз будет правилен, довольно велики, особенно всего на 2 дня вперед, хотя и не всегда совпадают.
Quote (pupo)
все равно утром смотрите на градусник

Ну вот, а теперь не нужно будет спросонья искать этот градусник и втыкать с пол минуты на шкалу, пока до тебя вообще дойдет, зачем ты это делаешь и что ты там хочешь обнаружить, а просто отключив будильник на мейзе, попутно глянуть на большую циферку smile
Quote (pupo)
а какой смысл вообще в погодном виджете?

да никакого smile я вообще на градусник не смотрю никогда, т.к. не надеюсь там обнаружить кардинальных изменений от вчера (то самое условие про завтрашнюю температуру) Просто клево выглядит.
А еще мне нравится писать всякие штуки на пхп, особенно когда они потом работают smile

Тарик, кстати, так и не пришел, а я пока всячески усовершенствую и оптимизирую свои скрипты, а когда решу, что больше в них нечего совершенствовать и оптимизировать, погляжу на дллку, может найду где там эта погода, если, конечно, тарик к этому времени не придет.

Сообщение отредактировал podor - Пятница, 12.03.2010, 23:19

SkifДата: Пятница, 12.03.2010, 23:14 | Сообщение # 65
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: Meizu M8SE / Meizu M9
Прошивка: 0.9.9.57 / last RUS
я тож например никогда не смотрю на градусник) у меня на компе гаджет погоды на рабочем столе висит, еще ни разу не обманул) так что гаджет на наш девайс полезный)

Сообщение отредактировал Skif - Пятница, 12.03.2010, 23:14

QuadratHSДата: Пятница, 12.03.2010, 23:27 | Сообщение # 66
Участник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE 8Gb
Прошивка: 0.9.7.1 (n408) dao98
Quote (podor)
если конечно, тарик к этому времени не придет.

Ну если не придет до завтра, пиши, я тебе все сделаю. Просто гляжу вы с ним делать стали, не вижу смысла дублировать работу.

Сообщение отредактировал QuadratHS - Пятница, 12.03.2010, 23:28

StalkerДата: Пятница, 12.03.2010, 23:28 | Сообщение # 67
Главный модер
Quote (podor)
погляжу на дллку, может найду где там эта погода

podor, ты скажи, чего конкретно надо сделать, я то в длл-ку залезу без проблем.

--------------------------------
Добавлено:
QuadratHS, о, блин! Одновремённо почти biggrin

podorДата: Суббота, 13.03.2010, 00:22 | Сообщение # 68
Наблюдатель
Замечания:
Quote (QuadratHS)
Ну если не придет до завтра, пиши, я тебе все сделаю. Просто гляжу вы с ним делать стали, не вижу смысла дублировать работу.

Quote (Stalker)
podor, ты скажи, чего конкретно надо сделать, я то в длл-ку залезу без проблем.

да я и сам могу залезть в дллку без проблем smile Нужно перевести китайские иероглифы с погодой в соответствии с теми, что отдает мой серв, да так, чтобы по ним определялась картинка. Тарик пробовал просто заменить в дллке иероглиф на слово, которое отдавал мой сервер, но виджет показывал ясную погоду. Тарик сказал что домучает дллку, когда придет, я так понял, что у него еще есть какие-то идеи на этот счет.

Переделал вывод списка городов, теперь он примерно чуть более чем на стопицот прохаваннее и быстрее предыдущего. В общем вроде все что можно было сделать я сделал.

Сообщение отредактировал podor - Суббота, 13.03.2010, 01:12

StalkerДата: Суббота, 13.03.2010, 00:31 | Сообщение # 69
Главный модер
Quote (podor)
Тарик сказал что домучает дллку, когда придет

Ну тады ок. Ждём Тарика завтра. smile

CourtДата: Суббота, 13.03.2010, 08:02 | Сообщение # 70
Участник
Замечания:
Телефон: Meizu M9
Прошивка: 1.0.3-16144
Ребята вы просто гении ! Всем респект! smile
Немогли бы Вы добавить г.Норильск, Красноярский край! smile Спасибище большое если добавите smile

podorДата: Суббота, 13.03.2010, 12:12 | Сообщение # 71
Наблюдатель
Замечания:
Quote (Court)
Ребята вы просто гении ! Всем респект!
Немогли бы Вы добавить г.Норильск, Красноярский край! Спасибище большое если добавите

Я же говорил что спарсил города с яндекс погоды, все которые есть на pogoda.yandex.ru, есть и в виджете, в том числе и Норильск.

Добавлено (13.03.2010, 12:12)
---------------------------------------------

Quote (Stalker)
Ну вот, в ресурсе MzWeatherData.dll есть все описания видов погоды:

Перевести это не составит труда.

Тарика все нет, решил сам посмотреть на эту погоду, но чето я у себя таких строк не нахожу

Сообщение отредактировал podor - Суббота, 13.03.2010, 12:12

StalkerДата: Суббота, 13.03.2010, 13:43 | Сообщение # 72
Главный модер
podor, через что смотришь? Я через Radialix2.
Если нужно сделать перевод, ты дай мне что на что перевести.

podorДата: Суббота, 13.03.2010, 20:22 | Сообщение # 73
Наблюдатель
Замечания:
Разобрался я с этой погодой

Осталось только переписать в дллке всю погоду на русский в соответствии с теми что отдает сервер, и перевести муи, чтоб на русском все было.
Но фигня в том, что погоду переводить придется в основном методом тыка, т.к. то ли гтранслейт криво с китайского переводит, то ли сами китайцы кривые, но в большинстве случаев картинки не соответствуют тому что написано.
Делать это все мне сейчас влом, да и мозги уже плохо варят, сделаю завтра, или стукните кто нибудь в аську, кто хочет этим заняться, я расскажу что к чему.

Сообщение отредактировал podor - Суббота, 13.03.2010, 20:23

StalkerДата: Суббота, 13.03.2010, 20:53 | Сообщение # 74
Главный модер
podor, так, ну mui погодный я уже перевел (вот мой пост с файлом).
Давай, расскажи, что к чему по переводу dll-ки.

podorДата: Суббота, 13.03.2010, 21:20 | Сообщение # 75
Наблюдатель
Замечания:
Quote (Stalker)
Давай, расскажи, что к чему по переводу dll-ки.

написал в личку, 2мя сообщениями, т.к. в одно не влезло

Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Оригинальная Погода по-русски (Пути решения)
Страница 5 из 26«12345672526»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz