Всё о Meizu
По-русски

10.02.2012, 14:37 · RSS

Регистрируйся на "Мой Meizu.ru" - официальном российском сайте компании MEIZU.  
На главную · Активные темы · Участники · Поиск по названию · Контекстный поиск · Мой профиль · Правила · Вход/Выход
Страница 3 из 26«123452526»
Модератор форума: Stalker, dao89, andreim 
Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Оригинальная Погода по-русски (Пути решения)
Оригинальная Погода по-русски
StalkerДата: Вторник, 23.02.2010, 12:56 | Сообщение # 1
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
Статус: Offline
[spoiler="История создания русской версии погодного клиента"]Копался тут Радиаликсом в ресурсных файлах оригинальной Погоды (MzWeather)...
И вот, в файле MzWeatherData.dll нашёл строчку:

или вот так:
http://www.webxml.com.cn/WebServ....Name=%s

По идее, сюда "ломится" в поисках города наш стандартный погодный клиент.
Ради интереса можете ввести вместо %s какой-нибудь город (на латинице). Например, столица Китая Пекин - Beijing ...
Естественно, я посмотрел и саму службу http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx
[spoiler="Отсюда в гугло-переводе понятно следующее:"]WeatherWebService

WebXml.com.cn прогноз погоды веб-службы, данные из Китайской метеорологической администрации http://www.cma.gov.cn/, эти данные автоматически обновляются каждые 2,5 часа времени, точной и надежной. В том числе более 340 крупных китайских городах и более чем в 60 крупных городах за рубежом, в течение трех дней метеорологические данные.
Прогноз погоды Web Services Пожалуйста, не будет использоваться в коммерческих целях, в случае необходимости, пожалуйста, свяжитесь с нами, приветствуем технологических обменов. QQ: 8409035
Веб-службы, просьба указать использование сайта или ссылку сайта: http://www.webxml.com.cn/ поблагодарить вас за вашу поддержку!
Примечание: Услуги Погода WEB, такие как Original http://www.onhap.com/WebServices/WeatherWebService.asmx адрес использования, пожалуйста, изменения сейчас воспользоваться услугой адрес http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService . ASMX, за повторное введение может быть.

Поддерживаются следующие операции. Формальное определение см. в разделе описания службы.
getSupportCity

Поиск веб-служб в такую погоду дома и за границей города или региональной информации

Входные параметры: byProvinceName = конкретные континентов или внутренних провинций, если это все или пуст, сказал, чтобы возвратить все города; возвращение данных: одномерный массив строк String (), структуру: название города (код города).

getSupportDataSet

Погода поддержка Web-сервисов доступа к этому континенту и за ее пределами провинции и города информации

Входные параметры: нет; Returns: DataSet. DataSet.Tables (0) в поддержку континентов и внутренних провинций данных, dataSet.Tables (1) в поддержку отечественных и зарубежных городов или региональных данных. DataSet.Tables (0). Строки (I). Item ( "ID") основной ключ соответствует dataSet.Tables (1). Строки (I). Item ( "ZoneID") внешний ключ.
Столы (0): ID = ID первичного ключа, Зона поддержки = Чау, провинций; Таблицы (1): ID первичного ключа, ZoneID = соответствующей таблицы (0) ID внешнего ключа, Площадь = город или регион, AreaCode = город или район кода .

getSupportProvince

Погода поддержка Web-сервисов доступа к этому континенту и за ее пределами провинции и города информации

Входные параметры: нет; возврат данных: одномерный массив строк String (), или внутреннее содержание провинция Чау имя.

getWeatherbyCityName

По словам название города или региона запросе доступа к погодным условиям в течение ближайших трех дней, и теперь живут погода, прогноз погоды и индекса стоимости жизни

Звоните следующим образом: входные параметры: theCityName = город китайское название (иностранные городах имеются на английском языке) или код города (не входят по умолчанию в Шанхае), таких как: Шанхай или 58367, если название города на неоднократные запросы, пожалуйста, используйте код города (через getSupportCity или getSupportDataSet доступа); возвращение данных: одномерный массив строк (22), в общей сложности 23 элементов.
String (0), String (4): провинции, города, код города, название города изображение, была обновлена. String (5) String (11): Температура профиля дня, направление ветра, и ветер, погода тенденцией стало имя рисунка (далее именуемая значки один), погода тенденций в конце названия фотографий (в дальнейшем именуемого: иконки 2), а сейчас живу погода , погоде и жизни индекса. String (12) String (16): На следующий день профили температуры, направления ветра и ветра, 1 значок, значок 2. String (17) String (21): третий день профили температуры, направления ветра и ветра, 1 значок, значок 2. String (22), которые сомнение введение города или региона
Скачать погоду значок (с больших, средних и малых размеров) погода легенды называют это пример Web-сервисов для загрузки прогнозов погоды (Б. ASP.net 2.0)

getWeatherbyCityNamePro

По словам название города или региона запросе доступа к погодным условиям в течение ближайших трех дней, и теперь живут погода, прогноз погоды и жизнь индексом (для бизнес-пользователей)

Вызов метода с getWeatherbyCityName, входные параметры: theUserID пользователей = Business ID[/spoiler]

Вобщем, вопрос к нашим светлым головам такой: а можно ли создать по аналогии с этим свою xml-схему, грузануть её в сеть, чтобы она обрабатывала какой-нибудь гисметео или там гугло-сервер погодный и брала бы оттуда города России (Европы)?
Ведь заменить в ресурсном файле одну ссылку на другую - не проблема.

[spoiler="Тогда, глядишь, получили бы красивый погодный клиент, да ещё и с виджетом"]
[/spoiler][/spoiler]

Россия, Украина, Беларусь, Европа, США... Теперь по-русски. 230 стран, 2705 городов.
Текущий файл установки - качаем. Русификация - здесь. Текущий способ установки - читаем.

Внимание!
Если однажды у Вас телефон зависнет, и откажется включаться и перешиваться, то это значит, что сегодня-воскресение!!!

Решение проблемы: во время перепрошивки в установщике dao89 отключить отображение виджета погоды.

Все благодарности + в репутацию
Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!

podorДата: Четверг, 11.03.2010, 19:08 | Сообщение # 31
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: Meizu M8SE 16gb white
Прошивка: последняя
Quote (QuadratHS)
Подключил я твой сервис к Виджету, могу кинуть dll, попробуй поменять название Города на МСК

гы, и чо норм температуру показывает? как на яндексах? ща поменяю на мск

QuadratHSДата: Четверг, 11.03.2010, 19:10 | Сообщение # 32
Участник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE 8Gb
Прошивка: 0.9.7.1 (n408) dao98
Quote (podor)
гы, и чо норм температуру показывает? как на яндексах? ща поменяю на мск

Незнаю как на яндыгсе, но так как дает твой сервис =) "-1℃~0℃","-2℃~0℃","-2℃~0℃", текущая 0

Вот результат.

На виджите и в основном окне программы разные данные и Иконки погоды

Сообщение отредактировал QuadratHS - Четверг, 11.03.2010, 19:21

podorДата: Четверг, 11.03.2010, 19:21 | Сообщение # 33
Наблюдатель
Замечания:
Quote (QuadratHS)
Незнаю как на яндыгсе, но так как дает твой сервис =) "-1℃~0℃","-2℃~0℃","-2℃~0℃", текущая 0

дадада, круто, поменял на мск, ща буду парсить ветер облачность и прочую фигню, кстати где текущая пишется? Я писал только "-1℃~0℃","-2℃~0℃","-2℃~0℃" =)
А есть возможность поставить запрос не "http://is4.ru/searchWeatherData.jsonp?p0=[101010100]", а "http://is4.ru/searchWeatherData.jsonp?p0=Москва"?
Тогда все бы было гораздо проще)

QuadratHSДата: Четверг, 11.03.2010, 19:26 | Сообщение # 34
Участник
Замечания:
Quote (podor)
А есть возможность поставить запрос не "http://is4.ru/searchWeatherData.jsonp?p0=[101010100]", а "http://is4.ru/searchWeatherData.jsonp?p0=Москва"?

Такой возможности нет, я просто поменял строку подключения, параметр вставляется из переменной в коде программы. Просто коды городов программа получает тоже запросом, походу вот этим "http://tools.meizu.com/service/weather_weatherdataact/searchCityCode.jsonp?p0=%s", где %s это имя города. Если так, то можно сделать свою таблицу городов-кодов
Quote (podor)
ща буду парсить ветер облачность и прочую фигню

Тут еще интересней, тут надо сопоставить наши "описатели" - китайским, и возвращать их на китайском, т.к. скорее всего из него выбирается картинка

Сообщение отредактировал QuadratHS - Четверг, 11.03.2010, 19:29

podorДата: Четверг, 11.03.2010, 19:31 | Сообщение # 35
Наблюдатель
Замечания:
А кинь дллку, тоже хочу потестить)
Quote (QuadratHS)
Тут еще интересней, тут надо сопоставить наши "описатели" - китайским, и возвращать их на китайском, т.к. скорее всего из него выбирается картинка

ну да, я так и собирался

Quote (podor)
Такой возможности нет, я просто поменял строку подключения, параметр вставляется из переменной в коде программы. Просто коды городов программа получает тоже запросом, походу вот этим "http://tools.meizu.com/service/weather_weatherdataact/searchCityCode.jsonp?p0=%s", где %s это имя города. Если так, то можно сделать свою таблицу городов-кодов

Угу, я так и предполагал, и несколькими постами выше предлагал сделать таблицу с соответствиями кодов яндекса с кодами мейзы. А названия городов поменять тоже не реально?

И да, в виджете погода на пятницу. Видимо китайцы решили что лучше писать прогноз а не текущую температуру, т.к. текущую можно узнать взглянув в окно)

И еще круто бы было убрать это "обновлено на"

Сообщение отредактировал podor - Четверг, 11.03.2010, 19:37

QuadratHSДата: Четверг, 11.03.2010, 19:41 | Сообщение # 36
Участник
Замечания:
Quote (podor)
И да, в виджете погода на пятницу. Видимо китайцы решили что лучше писать прогноз а не текущую температуру, т.к. текущую можно узнать взглянув в окно)

И еще круто бы было убрать это "обновлено на"

Извини, ложная тревога =) Это у меня время сбилось, все ок в виджите. И после переустановки русификатора, "обновлено на" тоже убралось

Сообщение отредактировал QuadratHS - Четверг, 11.03.2010, 19:50

podorДата: Четверг, 11.03.2010, 19:49 | Сообщение # 37
Наблюдатель
Замечания:
клево, а длл мне кинешь?)

QuadratHSДата: Четверг, 11.03.2010, 19:50 | Сообщение # 38
Участник
Замечания:
Quote (podor)
клево, а длл мне кинешь?)

ссылка в личке

podorДата: Пятница, 12.03.2010, 00:40 | Сообщение # 39
Наблюдатель
Замечания:
Quote (QuadratHS)
ссылка в личке

спс, не заметил, а что насчет названия городов в проге? реально ли поменять?

Добавлено (11.03.2010, 23:35)
---------------------------------------------
В общем я все что можно было сделать на пхп, сделал. Погода парсится с яндекс погоды

Погода на сегодня: первая цифра — средняя температура за весь день, вторая цифра (она показывается крупным шрифтом) — текущая температура, погода — текущая погода.

Прогноз на 2 дня вперед: первая цифра — средняя температура за весь день от, вторая цифра — средняя температура за весь день до, погода — средняя погода за весь день.

Время обновления — текущее время моего сервера на момент обновления.

Из погоды только 多云转雨夹雪 (переменная облачность), 晴转多云 (ясно) и 阴转晴 (облачно). Было бы круто если бы кто-то переделал соответствие этих картинок на русские, или вообще убрал бы эти иероглифы из виджета.

Еще я подозреваю что там побольше этих погод, осадков и прочей фигни. Неплохо бы было достать их все, ну или хотябы еще дождь и снег. Возможно есть соответствующие картинки и для ночи.

Еще нужно переименовать города на те города которые нам нужны, и достать все ихние айди, сейчас у меня только Москва вместо Пекина ([101010100])

Добавлено (11.03.2010, 23:45)

Добавлено (12.03.2010, 00:40)
чето я не догоню, как вы MzWeatherData.dll радиаликсом открываете? У меня он вообще никаких ресурсов в этой длл не видит. MzWeatherRes.dll открывается нормально, в нем куча всяких картин с осадками, а MzWeatherData.dll ни в какую ни радиаликсам ни ресторатором ни ресурс хакером. Видимо вы знаете какие-то неведомые мне тайны открытия длл.

Сообщение отредактировал podor - Четверг, 11.03.2010, 23:41

StalkerДата: Пятница, 12.03.2010, 00:49 | Сообщение # 40
Главный модер
Quote (podor)
как вы MzWeatherData.dll радиаликсом открываете?

Хм, да вроде никаких подводных камней в открытии этого файла нету. Ты в радиаликсе какие условия задаёшь?
Я вот такие:

TarikДата: Пятница, 12.03.2010, 01:24 | Сообщение # 41
Активист
Замечания:
Телефон: M8 black 8Gb
Прошивка: 9.3.3
ну вот и сами почти разобрались...
да все данные виджет берёт с tools.meizu.com
По поводу соответствия кодов китайских городов и наших - я нашёл решение, можно было искать просто по имени города.
podor, Напиши мне в аську - попробую вспомнить подробности...
Вообще-то мне виджет не понравился - глюки при переводе (ограничения на длину имени города и погоды) и слабая детализация погоды...

Говорящие часы для М8
Forismatic - умнеем вместе с M8
Определение MAC и IP адресов M8

StalkerДата: Пятница, 12.03.2010, 02:11 | Сообщение # 42
Главный модер
Quote (Tarik)
Вообще-то мне виджет не понравился - глюки при переводе (ограничения на длину имени города и погоды) и слабая детализация погоды...

Скажем так, данный погодный клиент-виджет - это "базовая комплектация" smile
Мощный почтовый клиент с "наворотами" - это будет уже люксовая комплектация. За него и денежку можно заплатить. wink

podorДата: Пятница, 12.03.2010, 11:31 | Сообщение # 43
Наблюдатель
Замечания:
Quote (Stalker)
Хм, да вроде никаких подводных камней в открытии этого файла нету. Ты в радиаликсе какие условия задаёшь?
Я вот такие:

Спасибо, открыл, я вообще не ставил галку на извлекать жестко закодированные строки smile как-то не додумался smile
Открыл я значит длл и строки
http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx/getWeatherbyCityName?theCityName=%s
в нем не нашел, погода берется только с тулз.меизу.ком. Из этого я делаю вывод, что у тебя старая старая прошивка, в которой китайцы брали погоду с webxml.com, пока не решили замутить свой сервис на тулз.меизу.ком. В старой погоде города искались нормально и осадки отдавались в виде 1.png, 2.png etc, а не иероглифами как в этой, значит эти иероглифы (те которые говорят облачно или не облачно итд) были где-то в муях и их можно было затранслейтить на русский. В новой же прошивке города ищутся по запросу http://tools.meizu.com/service/weather_weatherdataact/searchCityCode.jsonp?p0=%s который говорит мне что необходима авторизация. Если узнать что и как он отдает виджету (кроме того что ему необходима авторизация smile ), тогда можно бы было написать еще один скрипт, который отдавал бы коды городов и тогда можно бы было сделать целую кучу городов.

В общем напишу тарику, и, если что, заюзаем старую погоду.

Сообщение отредактировал podor - Пятница, 12.03.2010, 11:33

QuadratHSДата: Пятница, 12.03.2010, 12:13 | Сообщение # 44
Участник
Замечания:
Quote (Tarik)
глюки при переводе (ограничения на длину имени города и погоды)

Ну как видно из скриншотов ограничений на длину имени города нет, Написано полностью Москва, со списком городов
и поиском вопрос тоже решается. Непонятно что делать с описанием погоды. Если переводить то картинки не подхватятся, если оставлять как есть то будут иероглифы, но правильные картинки, как есть сейчас.

Добавлено (12.03.2010, 12:13)

Quote (podor)
В новой же прошивке города ищутся по запросу http://tools.meizu.com/service/weather_weatherdataact/searchCityCode.jsonp?p0=%s который говорит мне что необходима авторизация.

Я не знаю где ты смотрел, но у меня именно по этому адресу ищется. У меня последний кастом (n405) от dao98. Если понять в каком виде он должен возвращать список, то можно переделать на свой. При попытке запросить у Китайцев так же напоролся на проблемы с авторизацией

TarikДата: Пятница, 12.03.2010, 13:16 | Сообщение # 45
Активист
Замечания:
Телефон: M8 black 8Gb
Прошивка: 9.3.3
Quote (QuadratHS)
Цитата: Tarik глюки при переводе (ограничения на длину имени города и погоды) Ну как видно из скриншотов ограничений на длину имени города нет, Написано полностью Москва, со списком городов

Значит китайцы что-то обновили. Раньше было так :
Quote (Stalker)

Есть, правда, одно НО: киты ограничили длину строки для города тремя буквами, а строку для указания доп. инфы (дождь, облачно, снег...) пятью.
То есть, мы будем наблюдать вместо Москва - Мос, а вместо Облачно - Облач

Говорящие часы для М8
Forismatic - умнеем вместе с M8
Определение MAC и IP адресов M8

Форум » Meizu M8 » Форум разработчиков » Оригинальная Погода по-русски (Пути решения)
Страница 3 из 26«123452526»
Поиск:

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024
-=M.A.G=- © 2008-2012
Всё о телефонах MEIZU M8/M8SE/M9/M9II/MX по-русски: новости, обзоры, программы, обсуждение, форум, покупка, продажа, помощьХостинг от uCoz