| Оригинальная Погода по-русски |
| Stalker | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:56 | Сообщение # 1 |
Главный модер
Телефон: M8 8Gb black
Прошивка: 0.9.9.18 от dao89
Статус: Offline
| [spoiler="История создания русской версии погодного клиента"]Копался тут Радиаликсом в ресурсных файлах оригинальной Погоды (MzWeather)... И вот, в файле MzWeatherData.dll нашёл строчку: или вот так: http://www.webxml.com.cn/WebServ....Name=%s По идее, сюда "ломится" в поисках города наш стандартный погодный клиент. Ради интереса можете ввести вместо %s какой-нибудь город (на латинице). Например, столица Китая Пекин - Beijing ... Естественно, я посмотрел и саму службу http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx [spoiler="Отсюда в гугло-переводе понятно следующее:"]WeatherWebService WebXml.com.cn прогноз погоды веб-службы, данные из Китайской метеорологической администрации http://www.cma.gov.cn/, эти данные автоматически обновляются каждые 2,5 часа времени, точной и надежной. В том числе более 340 крупных китайских городах и более чем в 60 крупных городах за рубежом, в течение трех дней метеорологические данные. Прогноз погоды Web Services Пожалуйста, не будет использоваться в коммерческих целях, в случае необходимости, пожалуйста, свяжитесь с нами, приветствуем технологических обменов. QQ: 8409035 Веб-службы, просьба указать использование сайта или ссылку сайта: http://www.webxml.com.cn/ поблагодарить вас за вашу поддержку! Примечание: Услуги Погода WEB, такие как Original http://www.onhap.com/WebServices/WeatherWebService.asmx адрес использования, пожалуйста, изменения сейчас воспользоваться услугой адрес http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService . ASMX, за повторное введение может быть. Поддерживаются следующие операции. Формальное определение см. в разделе описания службы. getSupportCity Поиск веб-служб в такую погоду дома и за границей города или региональной информации Входные параметры: byProvinceName = конкретные континентов или внутренних провинций, если это все или пуст, сказал, чтобы возвратить все города; возвращение данных: одномерный массив строк String (), структуру: название города (код города). getSupportDataSet Погода поддержка Web-сервисов доступа к этому континенту и за ее пределами провинции и города информации Входные параметры: нет; Returns: DataSet. DataSet.Tables (0) в поддержку континентов и внутренних провинций данных, dataSet.Tables (1) в поддержку отечественных и зарубежных городов или региональных данных. DataSet.Tables (0). Строки (I). Item ( "ID") основной ключ соответствует dataSet.Tables (1). Строки (I). Item ( "ZoneID") внешний ключ. Столы (0): ID = ID первичного ключа, Зона поддержки = Чау, провинций; Таблицы (1): ID первичного ключа, ZoneID = соответствующей таблицы (0) ID внешнего ключа, Площадь = город или регион, AreaCode = город или район кода . getSupportProvince Погода поддержка Web-сервисов доступа к этому континенту и за ее пределами провинции и города информации Входные параметры: нет; возврат данных: одномерный массив строк String (), или внутреннее содержание провинция Чау имя. getWeatherbyCityName По словам название города или региона запросе доступа к погодным условиям в течение ближайших трех дней, и теперь живут погода, прогноз погоды и индекса стоимости жизни Звоните следующим образом: входные параметры: theCityName = город китайское название (иностранные городах имеются на английском языке) или код города (не входят по умолчанию в Шанхае), таких как: Шанхай или 58367, если название города на неоднократные запросы, пожалуйста, используйте код города (через getSupportCity или getSupportDataSet доступа); возвращение данных: одномерный массив строк (22), в общей сложности 23 элементов. String (0), String (4): провинции, города, код города, название города изображение, была обновлена. String (5) String (11): Температура профиля дня, направление ветра, и ветер, погода тенденцией стало имя рисунка (далее именуемая значки один), погода тенденций в конце названия фотографий (в дальнейшем именуемого: иконки 2), а сейчас живу погода , погоде и жизни индекса. String (12) String (16): На следующий день профили температуры, направления ветра и ветра, 1 значок, значок 2. String (17) String (21): третий день профили температуры, направления ветра и ветра, 1 значок, значок 2. String (22), которые сомнение введение города или региона Скачать погоду значок (с больших, средних и малых размеров) погода легенды называют это пример Web-сервисов для загрузки прогнозов погоды (Б. ASP.net 2.0) getWeatherbyCityNamePro По словам название города или региона запросе доступа к погодным условиям в течение ближайших трех дней, и теперь живут погода, прогноз погоды и жизнь индексом (для бизнес-пользователей) Вызов метода с getWeatherbyCityName, входные параметры: theUserID пользователей = Business ID[/spoiler] Вобщем, вопрос к нашим светлым головам такой: а можно ли создать по аналогии с этим свою xml-схему, грузануть её в сеть, чтобы она обрабатывала какой-нибудь гисметео или там гугло-сервер погодный и брала бы оттуда города России (Европы)? Ведь заменить в ресурсном файле одну ссылку на другую - не проблема. [spoiler="Тогда, глядишь, получили бы красивый погодный клиент, да ещё и с виджетом"] [/spoiler][/spoiler] Россия, Украина, Беларусь, Европа, США... Теперь по-русски. 230 стран, 2705 городов. Текущий файл установки - качаем. Русификация - здесь. Текущий способ установки - читаем. Внимание! Если однажды у Вас телефон зависнет, и откажется включаться и перешиваться, то это значит, что сегодня-воскресение!!! Решение проблемы: во время перепрошивки в установщике dao89 отключить отображение виджета погоды.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| Tarik | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:58 | Сообщение # 16 |
Активист
Замечания:
Телефон: M8 black 8Gb
Прошивка: 9.3.3
| murich, перенаправление работает через раз и странно. на новых прошивках через вай-фай вообще не работает, чрез гпрс через раз... если плеер также коряво написан как и погода - не советую туда тыкаться. я намучился и только случайно нашёл решение, которое для плеера может не заработать.... Сам виджет глючный шокапец, написан какими-то школьниками и почти ничего не умеет... Stalker, сейчас оно "работает" через мой сервер. проблемы есть 2 штуки: 1. для прогноза по "нашим" городам нужно писать парсер, который будет брать погоду откуда-то и отдавать ее в хитром формате телефону. причем писать придётся на пхп, который я почти не знаю... 2. в строке поиска города прога разрешает вбивать только иероглиф. Сам виджет даёт ОЧЕНЬ мало информации. у меня есть мой почтидописанный погодный клиент с лучшими возможностями, но не хватает времени его допилить (все уходит на почтовый клиент...) т.е. время разработки пхп парсера будет даже большим, чем время допила моего клиента...
Говорящие часы для М8 Forismatic - умнеем вместе с M8 Определение MAC и IP адресов M8
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:10 | Сообщение # 17 |
Главный модер
| Tarik, проблема номер 2 зачёркнута, значит остаётся пункт 1? Ну, если надо парсить на php, кинем клич - может кто на нашем форуме в php рубит и подмогнет нам... А насчёт того, что мало информации, так мы многого и не просим. Как говорится - "заткнуть дырку", раз есть такая возможность. Тарас, ты, если не хочешь тратить время, выложи наработки и соображения тут. Будем искать возможность "допилить". Ну, а альтернативные клиенты с богатыми возможностями (почта, погода и т.д.), конечно нужны. Никто не спорит.
Все благодарности + в репутацию Владельцы Meizu M8/M9 - указывайте свою модель и прошивку в профиле!
|
| |
| | |
| podor | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:45 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
Замечания:
Телефон: Meizu M8SE 16gb white
Прошивка: последняя
| спарсить на пхп погоду можно с gismeteo.ua, это все фигня, а как её нужно отдавать? Посмотрел на http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx/getWeatherbyCityName?theCityName=%s вроде ничего сложного, если бы кто зафигачил чтобы погода бралась например с is4.ru/getweather.php?city=%s то я бы повтыкал че можно сделать. Еще интересно, по запросу http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx/getWeatherbyCityName?theCityName=Beijing возвращается куча фигни, среди которой какие-то новости и история города, это где-нибудь показывается в виджете и надо ли оно ему вообще?
Сообщение отредактировал podor - Четверг, 11.03.2010, 01:47 |
| |
| | |
| Stalker | Дата: Четверг, 11.03.2010, 02:47 | Сообщение # 19 |
Главный модер
| Не, виджет берёт только градусы и инфу об осадках.
|
| |
| | |
| podor | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:31 | Сообщение # 20 |
Наблюдатель
Замечания:
| Скачал гаджет гисметеевский для вин7, посмотрел откуда он погоду берет, в общем http://bar.gismeteo.ru/gmbartlist.xml это список городов, их айди и стран в которых они находятся, думаю спарсить это все и загнать в майэскюэл, чтобы каждый раз не парсить. Городов куча, но все на русском, так что для всех остальных придется еще через гтранслейт прогонять, а сам прогноз выглядит вот так http://informer.gismeteo.ru/xml/34712.xml где 34712 ид города. Вот прогноз только на 2 дня, а в виджете на 3, попозже еще погляжу как на 3 получить.
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:07 | Сообщение # 21 |
Главный модер
| podor, ок, ждём от тебя новостей. Ибо оригинальный погодный виджет - красиво.
|
| |
| | |
| podor | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:03 | Сообщение # 22 |
Наблюдатель
Замечания:
| что-то я не пойму, виджет точно погоду берет с http://www.webxml.com.cn/WebServ....Name=%s? Ато цифры там и в виджете немного различаются.
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:00 | Сообщение # 23 |
Главный модер
| podor, да вот Тарик сказал, что нет... А как так получается? Почему два сервера? Что за бардак у китайцев?
|
| |
| | |
| podor | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:33 | Сообщение # 24 |
Наблюдатель
Замечания:
| Вобщем вот http://is4.ru/getweather.php?city=Мариуполь Пишете город в ответ получаете прогноз в таком же формате как и на webxml.com.cn, всего 11,987 городов, погода берется с яндекса, т.к. http://informer.gismeteo.ru/xml/34712.xml отдает погоду только на сутки (день и вечер сегодня, утро и день завтра) а gismeteo.ua настолько тормознутый и криво написанный, что нормально спарсить все невозможно, а ненормально парсится секунд 10. Ид городов остались с гисметео, большинство из них совпадают с яндексовскими ид, но не все, поэтому чуть позже спарсю все с яндекса.Добавлено (11.03.2010, 16:33) ---------------------------------------------
Quote (podor) podor, да вот Тарик сказал, что нет... А как так получается? Почему два сервера? Что за бардак у китайцев? Блин провтыкал я чет этот пост, выходит что все города и их ид находятся где-то в проше да еще и в двоичном коде значит я зря парсил кучу городов Тогда я подозреваю, что список городов в прошивке ограничен, и добавить новые нельзя, значит нужно в прошивке менять сервер и переименовывать города, а на серваке делать бд с соответсвиями городов в прошивке с городами яндекса, а это гораздо геморней. В общем мне нужны все города из прошивки с их двоичными айди, и кто-нибудь кто написал бы соответствия в формате мейзу=[101010100] яндекс=54511 чтобы я их потом просто взял и записал в бд, т.к. мне все это делать влом. И да, если добавить новые города в прошивку нельзя значит нужно определить список городов погода которых нам нужна.
|
| |
| | |
| Stalker | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:46 | Сообщение # 25 |
Главный модер
| Quote (podor) В общем мне нужны все города из прошивки с их двоичными айди, и кто-нибудь кто написал бы соответствия в формате мейзу=[101010100] яндекс=54511 Ты научи, как это делать и где в прошивке искать, а мы поможем А то, честно говоря, из твоего поста ничего почти не понял в силу своих скудных познаний в области программирования
|
| |
| | |
| Tarik | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:56 | Сообщение # 26 |
Активист
Замечания:
Телефон: M8 black 8Gb
Прошивка: 9.3.3
| Если будет время я вечером обьясню как оно работает
Говорящие часы для М8 Forismatic - умнеем вместе с M8 Определение MAC и IP адресов M8
|
| |
| | |
| QuadratHS | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:17 | Сообщение # 27 |
|
Участник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE 8Gb
Прошивка: 0.9.7.1 (n408) dao98
| Quote (Tarik) Если будет время я вечером обьясню как оно работает Было бы очень интересно, я написал парсер на пхп, который получает погоду с российского сайта, могу выдавать ее в заданном виде.
|
| |
| | |
| podor | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:24 | Сообщение # 28 |
Наблюдатель
Замечания:
| Переделал я чутка. http://is4.ru/searchWeatherData.jsonp?p0=[101010100] возвращает прогноз погоды на 3 дня в москве днем, из яндекса, по цельсию, в фаренгейты пока не переводил в нужном формате Quote (Tarik) Если будет время я вечером обьясню как оно работает ок, обьясни, а лучше скажи где и чем можно самому все это посмотреть)
Сообщение отредактировал podor - Четверг, 11.03.2010, 18:42 |
| |
| | |
| smp47 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:51 | Сообщение # 29 |
Советник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 16GB Blue
Прошивка: 0.9.9.56 (BurgerZ)
| А кто-нибудь встречал файлик wpGisMeteo.dll ? Что-то нигде не могу найти.
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
|
| |
| | |
| QuadratHS | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:57 | Сообщение # 30 |
|
Участник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 SE 8Gb
Прошивка: 0.9.7.1 (n408) dao98
| Quote (podor) ок, обьясни, а лучше скажи где и чем можно самому все это посмотреть) Подключил я твой сервис к Виджету, могу кинуть dll, попробуй поменять название Города на МСК
|
| |
| |
|