| Ищу работу. (Москва) |
| smp47 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:22 | Сообщение # 16 |
Советник
Замечания:
Телефон: Meizu M8 16GB Blue
Прошивка: 0.9.9.56 (BurgerZ)
Статус: Offline
| Quote (Merx) Просто сейчас приходится заниматься ВСЕМ Как я тебя понимаю. Работал в агентстве недвижимости "начальником технического отдела" (из 2 человек). За 500 баксов требовалось выполнять все технические работы: локальная сеть, поддержка пользователей, телефонная связь, работа с БД, закупка оборудования и расходных, поддержка сайтов и даже сведение минусовок с озвучкой для корпоративных мероприятий. Так всё это заколебало, что меня уволили/ушел (ненужное зачеркнуть). Через 2 месяца (тут также не без приключений) устроился в фирму, создающую сайты верстальщиком-интегратором. Чем сейчас благополучно и занимаюсь. Работа сидячая. Бегать никуда не надо. А также нет необходимости ползать по чердакам и подвалам, протягивая локалку, копаться в запыленных компах, разбираться с системами пользователей, выясняя, что они там намудрили, перепрограммировать АТС, пуская номера в другие комнаты, куда их всем отделом вдруг переместили, созваниваться с организациями по поводу размещения рекламных баннеров, которые тебе еще и рисовать надо, верстать очередной номер местного журнала и потом нестись в типографию договариваться о его выпуске и т.д. и т.п. Всё это интересно, но по моему мнению специалист широкого профиля и получать должен "широко". Или наберите кучу человек, которые будут добросовестно выполнять каждый свою одну функцию.
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
|
| |
| | |
| Merx | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:51 | Сообщение # 17 |
Активист
Замечания:
Телефон: Meizu M8 8Gb black
Прошивка: последняя от Dao
| Quote (smp47) Как я тебя понимаю. Работал в агентстве недвижимости "начальником технического отдела" (из 2 человек). За 500 баксов требовалось выполнять все технические работы: локальная сеть, поддержка пользователей, телефонная связь, работа с БД, закупка оборудования и расходных, поддержка сайтов и даже сведение минусовок с озвучкой для корпоративных мероприятий. Так всё это заколебало, что меня уволили/ушел (ненужное зачеркнуть). Через 2 месяца (тут также не без приключений) устроился в фирму, создающую сайты верстальщиком-интегратором. Чем сейчас благополучно и занимаюсь. Работа сидячая. Бегать никуда не надо. А также нет необходимости ползать по чердакам и подвалам, протягивая локалку, копаться в запыленных компах, разбираться с системами пользователей, выясняя, что они там намудрили, перепрограммировать АТС, пуская номера в другие комнаты, куда их всем отделом вдруг переместили, созваниваться с организациями по поводу размещения рекламных баннеров, которые тебе еще и рисовать надо, верстать очередной номер местного журнала и потом нестись в типографию договариваться о его выпуске и т.д. и т.п. Всё это интересно, но по моему мнению специалист широкого профиля и получать должен "широко". Или наберите кучу человек, которые будут добросовестно выполнять каждый свою одну функцию. Вот по поводу этого всего: ОЧЕНЬ КРЕПКО ЖМУ ТЕБЕ РУКУ! хотя по большему счету мы сами "распускаем" в этом плане руководство, на мой взгляд. Просто мочь сделать много разного и делать много разного это все-таки разные вещи. надо пытаться контролировать маниакальное желание некоторых руководителей экономить на людях. У меня не получилось здесь. Теперь это здесь пора прекращать. smp47, Удачи тебе всяческой во всем!
Поблагодарить за помощь можно кнопкой + в репутации. Поддержим разработчиков на AppDome.com !
|
| |
| | |
| smp47 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 17:46 | Сообщение # 18 |
Советник
Замечания:
| Merx, и тебе удачи. И найти СВОЁ место. Где тебе действительно будет удобно и комфортно работать. Не там, где легко, а там, куда каждый день тебе будет идти не в тягость.
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
|
| |
| | |
| Merx | Дата: Вторник, 02.03.2010, 17:52 | Сообщение # 19 |
Активист
Замечания:
| Quote (smp47) Merx, и тебе удачи. И найти СВОЁ место. Где тебе действительно будет удобно и комфортно работать. Не там, где легко, а там, куда каждый день тебе будет идти не в тягость. Спасибо огромное Будем стараться
Поблагодарить за помощь можно кнопкой + в репутации. Поддержим разработчиков на AppDome.com !
|
| |
| | |
| jks | Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:57 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: M8SE 8Gb, M9
Прошивка: 0.9.9.*n451/rus
| Как я вас всех понимаю, тоже работал в техобеспечении офиса, типа чтобы все везде работало, закупка всего и вся, даже того, чего в природе не существует и так далее, ушел, заколебал именно геморрой с руководством, когда докапываеются со своими личными проблемами, когда и рабочих хватает, и всем постоянно чего то от меня нужно, а зарплата просто смешная, не повышали года три. Вот уже полгода проедаю остатки, и ничего хорошего не подвертывается, так что работайте, не лучшее время для смены.
|
| |
| | |
| ruta66 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:58 | Сообщение # 21 |
Знаток
Замечания:
Телефон: Samsung S plus
Прошивка: 0.9.9.56
| Quote (smp47) Не там, где легко, а там, куда каждый день тебе будет идти не в тягость. Одному из десятков тысяч так везёт.  Добавлено (02.03.2010, 19:58) ---------------------------------------------
Quote (jks) Как я вас всех понимаю, тоже работал в техобеспечении офиса, И я ,только у меня таких которые занимаются тех и админ обеспечением офисов..... Мноха короче. А я на них один рукамиводитель.
Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, чего хотим.О как!
|
| |
| | |
| Spirit | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:33 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: Samsung Note, Nokia N9
Прошивка: Кастом-некастом :)
| Над руководителем, всегда есть руководитель - как масть ляжет
.....
|
| |
| | |
| rukrok | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:52 | Сообщение # 23 |
|
Знаток
Замечания:
Телефон: временно BB9500Storm
Прошивка: 5.0.0.841
| Merx, Виктор,привет,очень рад видеть тебя на форуме хочу пожелать тебе скорейшего нахождения себя(т.е найти свое место под солнцем) Здоровья тебе и всяческих успехов
"Суди о человеке не потому,что говорят о нем другие,а по тому,что он говорит о других"
|
| |
| | |
| Merx | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:58 | Сообщение # 24 |
Активист
Замечания:
| rukrok, Юр, спасибо
|
| |
| | |
| Spirit | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:59 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Замечания:
Телефон: Samsung Note, Nokia N9
Прошивка: Кастом-некастом :)
| В одной крупной российской компании решили сэкономить на персонале. Сократили на половину айтишников и примерно на 2/3 спецов по эконом безопасности - анализ и защита информации, оставшимся отменили бонусы. В результате ушли спецы - кто в другие конторы, кто здоровье поправить Через месяц новые сотрудники, с меньшей зарплатой, навернули сервер с секретной фин информацией, они по незнанию активировали систему защиты, и ЭМИ уничтожил основной хард, дубль и ЗИПы. Если бы хозяева и "топы" оставили как было кол-во сотрудников, то были бы в плюсе на лет 5 вперед, индексируя инфляцию. Ущерб от вольных и невольных инсайдеров не в счет.
.....
|
| |
| | |
| ruta66 | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:33 | Сообщение # 26 |
Знаток
Замечания:
Телефон: Samsung S plus
Прошивка: 0.9.9.56
| Quote (Merx) Резюме (картинка, 1.42 Мб) Скромно,четко,"без воды". Кое что "выдерну из текста" для личного пользования. Не возражаешь?
Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, чего хотим.О как!
|
| |
| | |
| Merx | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:52 | Сообщение # 27 |
Активист
Замечания:
| ruta66, да не вопрос
|
| |
| | |
| Colt | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:27 | Сообщение # 28 |
Знаток
Замечания:
Прошивка: 0.9.9.57
| Решил апнуть тему многоуважаемого Merx"а,так как подобные вопросы возникли и у меня,вообщем,такое дело:у нас в городе есть курсы обучения на системного администратора,в связи с этим хотелось бы услышать мнение разбирающихся в этом людей,стоит ли идти учиться,научат ли там чему-нибудь за полтора месяца,и самое главное,реально ли после таких курсов найти и устроиться на работу? Буду рад любому мнению и совету,так как вопрос для меня стоит серьёзный и вечный,о котором писал великий классик-ЧТО ДЕЛАТЬ?
Meizu M8 8Gb black + Ritmix RF-7400 by Meizu-Сделано в Китае! Фильмы онлайн и с торрента.
|
| |
| | |
| smp47 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:46 | Сообщение # 29 |
Советник
Замечания:
| Colt, нужно отталкиваться от твоих знаний на текущий период: не в зуб ногой, поверхностные знания, хорошо разбираюсь в системе и сборке компьютера, знаю отлично не только Windows, но Linux. Может данные курсы только систематизируют твои знания, но ничего нового не дадут. Желательно поговорить с "выпускниками". Лично у меня ушло 2 недели на курсах по изучению сетевого оборудования 3Com, работы с ним и настройке. От формирования IP пакетов до построения АТМ-сетей. Лучше всего закончить курсы Microsoft и умудриться сдать на специалиста (достаточно дорого). Стоит ещё учесть, что в компаниях на системного администратора вешают слишком много задач. Могу постараться накатать список возможных обязанностей.
|
| |
| |
|